Красная поляна. Взгляд горнолыжника.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем гонщица, 11 янв 2010.

1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Всего там существует 3 горнолыжные базы-Газпром, Альпика и Карусель. Во время нашего пребывания работали только Альпика и Газпром.
    Альпика:
    1 единственная канатка наверх, с деревянными мини-креселками-черепашками, подъем наверх занимает около 45 минут, спуск собственно один единственный, состоящий из 4-х очередей.
    Ну а теперь как мы покатались на Альпике:
    Пробыв в Сочи уже изрядное количество времени и наконец дождавшись снега в горах, мы двинули на Красную поляну. Газпром ещё не открыли, оставалась только Альпика.
    Поскольку канатка идет с пересадками дальше вверх, то простояли мы на каждый подъем в очереди, в общей сложности наверно часа 2,5, ещё 45 минут весь подъем занял и 10-минутный спуск по всего лишь двум очередям (самые нижние 2 были закрыты из-за недостатка снега) за 1150 рублей-это было ржачно, да. "Золотой спуск", так я назвала свою каталку в тот день :D А ещё очереди на спуск по канатке были,тоже около 2 часов в общей сложности получилось. "Великолепно" покатались вообщем. Единственное- голубой снег я видела первый раз в жизни. Офигенно.

ГАЗПРОМ.
    База Газпром представляет из себя сооружения и трассы европейского уровня. Всё конечно гуд, кроме одного-русского сервиса. Об этом поподробнее.
    И так, разочарованные Альпикой, на следующий день ринулись на открывшийся Газпром. Проезжая мимо Адлера, наличие Борта №1 в аэропорту не могло не настораживать.

А Зоич тем временем, так и манит:D

И так, приехали мы около 11:00 на базу, 1,5 часа простояли в пробке, чтобы въехать на парковку, было ОЧЕНЬ много народу. 1 час 20 минут простояли в очередь за ски-пассом. Преодолев, как нам показалось, все препятствия, быстренько надев снаряжение, мы прошли на посадку к фуникулёру, который за 10 минут до нашего прихода работал в обычном режиме и очереди практически не было. Подошли, увидели, что народ перед нами не пускают в кабины и кабины уходят наверх пустыми, ну ладно думаем, подождём. Иногда канатка просто вставала на некоторое время. Ага, наивные. Толпа всё собиралась, прошло 1,5 часа, собралось около 500 человек, а может и больше.

В горнолыжных ботинках стоять было уже невмоготу, ибо очень тяжело и больно. Народ стал уходить из толпы, мы тоже на всё плюнули и пошли сдавать ски-пасы обратно в кассу. При этом, ни один сотрудник этой базы не говорил ничего, ни о том, будет ли работать вообще на подъем фуникулер, ни о том, сколько нужно подождать, полная тишина, а ски-пасы в кассе меж тем продолжали продавать, ага. И как мы сразу выяснили, наверху просто катался Медведев и видимо фсо-шники просто очканули пускать наверх народ, т.к. наверху каталось и так уже достаточно. В кассе вернули деньги не сразу, пока я не пошла писать претензию...через час они всё таки отдали наши деньги (7200 за четверых, за денно-вечерний ски-пас). Настроение было испорчено конкретно. Медведев лишился около 700 голосов на следующих выборах.

Попытка №2. Да да, на следующий день мы снова попёрлись на этот ГазМиас. На вечернее катание. Замечу, борт №1 в аэропорту замечен не был. Приехали и пребывали в шоке. Никого на парковку, въезжай, да ещё и место выбирай. В кассу пара человек. Не верилось. Казалось чудом. Ещё бы:D На фуникулёр-никого!
    Поднялись наверх, покатались с удовольствием до закрытия трасс (до 23:00), хотя трассы открыты были не все, т.к. освещались только 3 трассы (голубые) в общей сложноси и после 25-ти с лишним трасс Андорры это казалось детским лепетом, но всё равно для нас это был кайф, настолько долгожданная полноценная каталка, после стольких обломов. Мы ещё полазили чуть-чуть по несовещенным трассам, но лавочку быстро прикрыли:D
    Теплые скоростные креселки. Ещё было очень красиво, огромные пихты в снегу, и среди них трассы. В кафешках уже около 19:30 не было ничего кроме краснополянского чая, никаких закусок, бутеров, глинтвейнов, горячих шоколадов и т.п. В дневное катание народ опустошил видать кафешки. Такое я видела, к слову сказать, тоже первый раз.

Вообщем, для тех кто собирается в Красную поляну-не собирайтесь:D На самом деле, нечего там делать, особенно когда в аэропорту стоит борт №1.
    Мне есть с чем сравнивать, поэтому Европа, только Европа!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Кхе-кхе.... А причём тут горнолыжники ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Отчот супер!:thumbup:
    Наталка, давай больше фотог! :nod:

4. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Наташ...увидев борт № 1 надо валить сразу за минимум 100 км от этого места...перекроют все и вся..... Россия ***)))
    отчет хороший!))))

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а хоть 1 человек голосовал за медведева? :rofl:

все ж знают - парня назначили, чтобы путину срок президентства продлил, самому себе то нехорошо как-то, народ не поймет.. :very_cool:

я после карпат как-то охладел к русским горнолыжам, хотя насчет сервиса там вопросов не было - еды море и это аккурат в оранжевую революцию. плати и тебя все любят :rofl:

6. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    У Влада был обреченный взгляд:shock: он предчувствовал:rofl:

7. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    да уж:):):) повезло так повезло))))
    лучше Абхазию выложите!!!!!!!

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    ужоснах!!!

а в грандвалире по-прежнему 193км трасс со снегом, а валнорде 93км)))

п.с.: пасиба за атчод!

9. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Сонь, выложу попозже, когда заберём, у меня лично фотки не получились в ночи на горнолыжке :(

Там ещё не видно моего взгляда:D

Абхазию сделаю.

Женько, не трави душу грандвалирой :(
    У меня с собой на красной поляне случайно в куртке оказалась карта грандвалиры, я её открывала несколько раз, помечтать так сказать:D

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Володь, отсыпь :D

1 человеку нравится это.
  11. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Вчера девченка знакомая вернулась с Поляны- обплевалась!
    Пробки, очереди, цены и сервис убили наповал.:blyaa:

12. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    :rofl::rofl:

13. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.514
    Q5 2.0TQ белиий
    Представляю что там будет когда Зоич прийдёт, всё местное население наверное куда нибудь сошлют:shock:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Уже пытаются...

15. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Ну собственно да. Они наставили бурильные машины по всему побережью, даже около железной дороги, их там мильёны торчит. Кроме того, они наставили бур машины+другая спецтехника вдоль реки Мзынки (Влад поправь меня если название искаверкала), которая течет от Красной поляны до самого Зоича, и делают железную дорогу прям на реке! Мы были в шоке, когда увидели это своими глазами. Реально вдоль бурляющей реки посередение между двух берегов вбивают сваи и ставят плиты, жесть! Железная дорогая предполагается специально для передвижения всякой фигни (типо техники т.п) из Сочи до Красной поляны специально для олимпиады.

16. NADIN

NADIN Участник форума

19 апр 2007
    228
    11 номер)
    Натуль,отличный отчёт!!!!!:thumbup:Ждём ещё фоток!)Вывод один,туда точно не поедем:nod::love::love::love:

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    :uhoh::uhoh::love::love:

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    р. мзымта.

это ппц.....

19. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Я тут давеча в Минск ездил, ну и не смог отказаться от искушения поездить на местных горнолыжках: Логойск и Силичи.
    Порадовали смешные цены на все и отсутствие очередей на подъемники, но несколько разочаровали короткие трассы и слабый сервис. Хотя машин с российскими (особенно московскими) номерами было больше, чем местных.

20. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    В Альпы надА - и дешевле и без столпотворения. И вообще, Сочи с её подготовкой к олимпиаде, я всеми своими фибрами ненавижу.:blyaa: