Всего там существует 3 горнолыжные базы-Газпром, Альпика и Карусель. Во время нашего пребывания работали только Альпика и Газпром. Альпика: 1 единственная канатка наверх, с деревянными мини-креселками-черепашками, подъем наверх занимает около 45 минут, спуск собственно один единственный, состоящий из 4-х очередей. Ну а теперь как мы покатались на Альпике: Пробыв в Сочи уже изрядное количество времени и наконец дождавшись снега в горах, мы двинули на Красную поляну. Газпром ещё не открыли, оставалась только Альпика. Поскольку канатка идет с пересадками дальше вверх, то простояли мы на каждый подъем в очереди, в общей сложности наверно часа 2,5, ещё 45 минут весь подъем занял и 10-минутный спуск по всего лишь двум очередям (самые нижние 2 были закрыты из-за недостатка снега) за 1150 рублей-это было ржачно, да. "Золотой спуск", так я назвала свою каталку в тот день А ещё очереди на спуск по канатке были,тоже около 2 часов в общей сложности получилось. "Великолепно" покатались вообщем. Единственное- голубой снег я видела первый раз в жизни. Офигенно. ГАЗПРОМ. База Газпром представляет из себя сооружения и трассы европейского уровня. Всё конечно гуд, кроме одного-русского сервиса. Об этом поподробнее. И так, разочарованные Альпикой, на следующий день ринулись на открывшийся Газпром. Проезжая мимо Адлера, наличие Борта №1 в аэропорту не могло не настораживать. А Зоич тем временем, так и манит И так, приехали мы около 11:00 на базу, 1,5 часа простояли в пробке, чтобы въехать на парковку, было ОЧЕНЬ много народу. 1 час 20 минут простояли в очередь за ски-пассом. Преодолев, как нам показалось, все препятствия, быстренько надев снаряжение, мы прошли на посадку к фуникулёру, который за 10 минут до нашего прихода работал в обычном режиме и очереди практически не было. Подошли, увидели, что народ перед нами не пускают в кабины и кабины уходят наверх пустыми, ну ладно думаем, подождём. Иногда канатка просто вставала на некоторое время. Ага, наивные. Толпа всё собиралась, прошло 1,5 часа, собралось около 500 человек, а может и больше. В горнолыжных ботинках стоять было уже невмоготу, ибо очень тяжело и больно. Народ стал уходить из толпы, мы тоже на всё плюнули и пошли сдавать ски-пасы обратно в кассу. При этом, ни один сотрудник этой базы не говорил ничего, ни о том, будет ли работать вообще на подъем фуникулер, ни о том, сколько нужно подождать, полная тишина, а ски-пасы в кассе меж тем продолжали продавать, ага. И как мы сразу выяснили, наверху просто катался Медведев и видимо фсо-шники просто очканули пускать наверх народ, т.к. наверху каталось и так уже достаточно. В кассе вернули деньги не сразу, пока я не пошла писать претензию...через час они всё таки отдали наши деньги (7200 за четверых, за денно-вечерний ски-пас). Настроение было испорчено конкретно. Медведев лишился около 700 голосов на следующих выборах. Попытка №2. Да да, на следующий день мы снова попёрлись на этот ГазМиас. На вечернее катание. Замечу, борт №1 в аэропорту замечен не был. Приехали и пребывали в шоке. Никого на парковку, въезжай, да ещё и место выбирай. В кассу пара человек. Не верилось. Казалось чудом. Ещё бы На фуникулёр-никого! Поднялись наверх, покатались с удовольствием до закрытия трасс (до 23:00), хотя трассы открыты были не все, т.к. освещались только 3 трассы (голубые) в общей сложноси и после 25-ти с лишним трасс Андорры это казалось детским лепетом, но всё равно для нас это был кайф, настолько долгожданная полноценная каталка, после стольких обломов. Мы ещё полазили чуть-чуть по несовещенным трассам, но лавочку быстро прикрыли Теплые скоростные креселки. Ещё было очень красиво, огромные пихты в снегу, и среди них трассы. В кафешках уже около 19:30 не было ничего кроме краснополянского чая, никаких закусок, бутеров, глинтвейнов, горячих шоколадов и т.п. В дневное катание народ опустошил видать кафешки. Такое я видела, к слову сказать, тоже первый раз. Вообщем, для тех кто собирается в Красную поляну-не собирайтесь На самом деле, нечего там делать, особенно когда в аэропорту стоит борт №1. Мне есть с чем сравнивать, поэтому Европа, только Европа!
Наташ...увидев борт № 1 надо валить сразу за минимум 100 км от этого места...перекроют все и вся..... Россия ***))) отчет хороший!))))
а хоть 1 человек голосовал за медведева? все ж знают - парня назначили, чтобы путину срок президентства продлил, самому себе то нехорошо как-то, народ не поймет.. :very_cool: я после карпат как-то охладел к русским горнолыжам, хотя насчет сервиса там вопросов не было - еды море и это аккурат в оранжевую революцию. плати и тебя все любят
ужоснах!!! а в грандвалире по-прежнему 193км трасс со снегом, а валнорде 93км))) п.с.: пасиба за атчод!
Сонь, выложу попозже, когда заберём, у меня лично фотки не получились в ночи на горнолыжке Там ещё не видно моего взгляда Абхазию сделаю. Женько, не трави душу грандвалирой У меня с собой на красной поляне случайно в куртке оказалась карта грандвалиры, я её открывала несколько раз, помечтать так сказать
Вчера девченка знакомая вернулась с Поляны- обплевалась! Пробки, очереди, цены и сервис убили наповал.:blyaa:
Ну собственно да. Они наставили бурильные машины по всему побережью, даже около железной дороги, их там мильёны торчит. Кроме того, они наставили бур машины+другая спецтехника вдоль реки Мзынки (Влад поправь меня если название искаверкала), которая течет от Красной поляны до самого Зоича, и делают железную дорогу прям на реке! Мы были в шоке, когда увидели это своими глазами. Реально вдоль бурляющей реки посередение между двух берегов вбивают сваи и ставят плиты, жесть! Железная дорогая предполагается специально для передвижения всякой фигни (типо техники т.п) из Сочи до Красной поляны специально для олимпиады.
Я тут давеча в Минск ездил, ну и не смог отказаться от искушения поездить на местных горнолыжках: Логойск и Силичи. Порадовали смешные цены на все и отсутствие очередей на подъемники, но несколько разочаровали короткие трассы и слабый сервис. Хотя машин с российскими (особенно московскими) номерами было больше, чем местных.
В Альпы надА - и дешевле и без столпотворения. И вообще, Сочи с её подготовкой к олимпиаде, я всеми своими фибрами ненавижу.:blyaa: