Немного философский вопрос. Берем два абстрактных полюса: - вещь красивая (верх эстетического наслаждения), но абсолютно бесполезная. - вещь практичная (полностью удовлетворяет возлагаемым на нее функциям), но воспринимается - :blyy: От какого полюса вы отталкиваетесь в поисках приемлемого компромисса? Наиболее практичная из красивых, или самая красивая из практичных? "золотую середину" не предлагать - она столь тонка, что на ней не удержаться. Или право, или лево .
Ответ: Красота VS практичность Первое, что пришло на ум - аналогия с самолётами. А они, как известно, хорошо летают только когда красивые (У машин также - аэродинамически совершенный кузов как правило красив, а может просто мы его красивым воспринимаем на уровне подсознания ). Или другой более приятный пример - женская грудь. Красота и практичность очень удачно совмещается А вообще я к тому, что зачастую практичность мозгом и воспринимается как красота.
Ответ: Красота VS практичность Ты про колеса? )))) По сабжу: Самая красивая из практичных. Я эстет )))
Ответ: Красота VS практичность Думаю этим вопросом очень многое в нашей жизни определяется, и решение его зависит от устремлений человека. Примеров множество - тот же автомобиль: классный дизайн, но ломучий, - или "ну никакой", зато почти вечный... На первом ездишь и регулярно уделяешь немало внимания, на втором бесприпятственно перемещаешься из А в Б... Я тоже сторонник эстетики Когда жизнь сплошь рациональна, она становится "пресной", всю соль теряет. Неинтересно! :drunk2:
Ответ: Красота VS практичность Подумалось мне, что взгляды на красоту и практичность - они не постоянны и могут меняться под воздействием разных факторов. Т.е. человек может запросто убедить себя, что вещь - красивая, удобная, практичная и самая-самая лучшая. Иначе чем объяснить, что многие считают ушатанную S-ку начала 90-х венцом инженерной мысли, шедевром автодизайна и просто удобной и практичной машиной? ЗЫ