Красота VS практичность

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Браза Далли, 4 апр 2008.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Немного философский вопрос. Берем два абстрактных полюса:

- вещь красивая (верх эстетического наслаждения), но абсолютно бесполезная.

- вещь практичная (полностью удовлетворяет возлагаемым на нее функциям), но воспринимается - :blyy:

От какого полюса вы отталкиваетесь в поисках приемлемого компромисса? :) Наиболее практичная из красивых, или самая красивая из практичных?
    "золотую середину" не предлагать - она столь тонка, что на ней не удержаться. Или право, или лево :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Ответ: Красота VS практичность

Наиболее практичная из красивых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #3 Maestro, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 4 апр 2008

Первое, что пришло на ум - аналогия с самолётами. А они, как известно, хорошо летают только когда красивые :hi: (У машин также - аэродинамически совершенный кузов как правило красив, а может просто мы его красивым воспринимаем на уровне подсознания :nod:).

Или другой более приятный пример - женская грудь. Красота и практичность очень удачно совмещается :up:

А вообще я к тому, что зачастую практичность мозгом и воспринимается как красота.

4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Maestro
    +1000000

согласен!

а так, самая красивая из практичных

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

Ты про колеса? ))))
    По сабжу: Самая красивая из практичных. Я эстет )))

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Думаю этим вопросом очень многое в нашей жизни определяется, и решение его зависит от устремлений человека.
    Примеров множество - тот же автомобиль: классный дизайн, но ломучий, - или "ну никакой", зато почти вечный... На первом ездишь и регулярно уделяешь немало внимания, на втором бесприпятственно перемещаешься из А в Б...

Я тоже сторонник эстетики :) Когда жизнь сплошь рациональна, она становится "пресной", всю соль теряет. Неинтересно! :drunk2:

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Подумалось мне, что взгляды на красоту и практичность - они не постоянны и могут меняться под воздействием разных факторов. Т.е. человек может запросто убедить себя, что вещь - красивая, удобная, практичная и самая-самая лучшая. Иначе чем объяснить, что многие считают ушатанную S-ку начала 90-х венцом инженерной мысли, шедевром автодизайна и просто удобной и практичной машиной?

ЗЫ :D:D:D