Крах банка

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем apm, 20 ноя 2013.

1. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    #1 apm, 20 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 ноя 2013
    Новость все слышали, антирекламой банка заниматься не буду и так клиентам тяжко и без этого. Но вопрос:
    везде вещают, "что нечего страшного, получите вклад+%", но вроде в законе получаешь проценты, если они присоединены к сумме вклада, а если не присоеденены-то только сам вклад. Вот тут по формулировке не совсем ясно. Это как?
    1. в договоре написано: проценты выплачиваются в конце срока вклада и больше нечего нет.
    2. проценты начисляются ежемесячно и переводятся на отдельный счет;
    3. проценты уплачиваются в конце срока, и уплаченные проценты капитализируются(присоединяются к сумме вклада);

Это приведены выдержки из трех разных договоров в разных банках.

В каких пунктах, при страховом случае, не будет выплата процентов по вкладу, а только сам вклад, кто в курсе???
    Очень интересует первый пункт-он самый распространенный!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    онли вклад при любом раскладе

3. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    нет не онли, если проценты присоединяются - то всё гуд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    жопа, половина конторы на зарплатном проекти, + платежи конторы шли, благо нас не перевели, узнал от шефа сегодня в 8-50 утра, люди уже знали. Давайте посмотрим, кто накануне крупно снял? Кто то же был в курсе?

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Судя по официальным данным - вклады в банке составляли 54 млрд.рублей. Это при среднем вкладе 350 тыс рублей - свыше 100 000 вкладчиков. Так что писец картине.

На счет возврата денег, если проценты ежемесячно снимались или переводились на отдельный счет - то вернут тело вклада. С точки зрения закона - как только проценты присоединись к телу вклада - то они сразу стали тоже телом. Так что вернуть должны всю сумму, не превышающую 700 тыс. которая на момент наступления страхового случая была на вкладе. Для этого желательно иметь выписку свежую.....

На счет всего остального - у кого нет вклада, можно не читать. Тут така картина - завтра сможет такое случится, что бабУшка с дедушкой решат, что ну их на йух - пойдем-ка мы изымем от греха подальше наши 40 тыс гробовых.....и все госбанки, потирающие ладони могут столкнуться с неким эффектом обратного течения ситуации. Ибо бабУшка имела вклад как раз в Сбере и ВТБ((((( и как только хоть одна дурья башка про это по телеку проболтается - пиши пропало. Ибо решение проблемы с одной отдельной крышей МБ - покажется пирровой победой. Ибо рухнет в очередной раз вся банковская система.

Тут вчерась Силуанов уже сказанул лишнего - что Сельхозбанку не хватает 30 ярдов капитализации. Что это такое? Это разница между операционной прибылью+оборотными средствами и суммой, которую украли воротилы из министерства сельского хозяйства - ибо уж точно крестьяне если и получали ссуды в банке - исправно, харкая кровью их выплачивают((((( еще парочка таких заявлений и очередь бабУшек будет в пять колец вокруг каждого банка.....эххххх - а я только переложился(((((уроды

6. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    т.е. про начисленные %можно забыть в этом случае-это понятно.(не понятно только про размер этого тела, но это не по теме уже)
    А если как я в первом своем пункте описывал(у меня есть парочка таких договоров), где написано, что начисление и выплата % в конце срока вклада. Здесь % в теле вклада или нет?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Выписку по вкладу ты можешь получить? Там должно быть все видно. Тело вклада + проценты или только тело вклада ( куда причислены проценты , если есть капитализация). Может быть указано тело вклада и проценты отдельно - если вклад можно расторгать досрочно. По любому - выписка по счету вклада все покажет.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А что является вкладом? Сбербанк, вроде, распространяет какие-то сертификаты. Почти то же самое что и вклад, кладешь деньги, получаешь сертификат, через определенный срок приходишь и обмениваешь его на деньги и проценты. Я так понимаю что эти сертификаты не подпадают под страхование вклада?

А если у меня открыт счет в банке, это обязательно вклад или нет? Есть счет к которому карта привязана. Это под страховку подпадает?

9. Monty_Python

Monty_Python Bad e-mail

22 апр 2012
    677
    Corolla

я извиняюсь, кто?

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Точно не Набиулина и Силуанов)))

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Сберегательные сертификаты страхованию не подлежат - это ценные бумаги.
    Счет частного лица - вклад и страхуется обычным порядком.

12. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Внимательно читайте условия вклада, там все прописано про начисление процентов в зависимости от срока вклада и начисляемые %% при его досрочного расторжении.
    Что прописано в договоре, то и выплатят с учетом %%, но не более 700 тыс.
    С превышением нужно будет подождать.

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Кто в теме, в курсе были еще год назад, поскольку вице-президент банка уже успел побывать в СИЗО, а сейчас - под подпиской о невыезде.
    Но никакой жопы не будет: сменят хозяина и вывеску, с долгами рассчитаются.
    Уже очередь образовалась из желающих

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Превышение - через суд (после банкротства). Перспективы неясные...

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Господа-товарищи-баре,храните деньги в банке.
    Желательно,в железной.

Лишний раз в этом убедился.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +1 А банку закопайте (предварительно загерметизировав) в надежном и безлюдном месте - целее будет. И вообще: "Тиха украинская ночь, но сало (деньги, золото, иные ценности) лучше перепрятать..."(с):nod:

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Так ото ж :ded:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    http://news.rambler.ru/22351869/

Вот тут все очень хорошо написано. И перспектива теперь ясна как божий день....теперь банки будут закрывать пачками. И никаких страховых выплат. Греф в гости часто ходит к председателю ЦБ?))))

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    бред какой то. Люди кладут деньги в банк. По страховке им возвращают их. Если бы банк не закрылся бы, они получили бы теже деньги от банка. В чем "мошеничество" - непонятно.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это как покупать квартиры в развалюхе под снос, прописывать туда всю семью и требовать пентхауз в новом доме :)