Крах России возможен? Про нефть, деньги и.т.п.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Zloy_Alex, 14 авг 2009.

1. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Интересная статья.
    Про нефть:
    Прикроют спекуляции фьючерсами, цена на нефть упадет до реальных 20-25 баксов, бюджет России потеряет больше половины доходов... И все, приплыли?
    Кто даст денег потом? ,Только МВФ пожалуй, а он деньги дает под очень интересные условия:rolleyes:
    США и Китаю это будет очень выгодно, они основные потребители. И такое решение легко может приняться как часть антикризисной программы.
    Про деньги:
    Китай предлагает вернуть фиксированные курсы и таким образом покончить со спекуляциями на валютном рынке и с кол****иями курсов.
    Что позволит гораздо эффективнее и точнее планировать бюджеты.
    В сути это отказ от концепции свободного рынка и свободных цен на русурсы, которые нужны только спекулянтам.
    Мне кажется вполне возможен такой вариант.
    Вот вся статья.
    http://www.contr-tv.ru/common/3212/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Статью не читал.
    Но, признаюсь, подзае***и все эти прогнозы про крах России.

Крах России невозможен.
    Ибо разрушаться особо нечему.

Крах Москвы - может быть.

А Россия - выживет. Поедем на дачи картошку сажать,книжки читать и детей рожать.

И все!

Жили в 19 веке без нефти! И в 21 проживем если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1000

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    С этой стороны да)
    Но блин скучно будет без благ.

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    это смотря что называть "благами".. теплый туалет? интернет? что?

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Теплый туалет, интернет, сотовую связь, электричество и т.п. Частенько по работе бываю отрезан от первых трехвышеперечисленных благ, тяжело....:)

7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Прорвемся! :)

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    а как торговля фьючерсами может влиять на котировку якобы повышая ее в два-три раза? Если нефть ни кому не нужна, то все плевали на эти фьючерсы - что собственно и было осенью.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Только в 19м веке жили "не хуже всех", а в 21м веке при таком раскладе окажемся на уровне стран третьего мира типа анголы или камбоджи. А уж территории и ресурсы (в том числе лес, вода, пахотные земли) никто нам не оставит: при 6+ миллиардах ртов на планете охотников много найдется.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Мы успели корни пустить на всех рынках. Так что "тонуть будут усе".
    Но признаюсь, что надоело тоже уже все.

11. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

да, резонно...

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не упадет нефть до 25 баксов. бакс дешевеет и нефти мало осталось.

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нефти еще Очень много. неразведанной в том числе. Если кто не в курсе, раньше ей просто торговали, грубо продавцы выставляют цену, покупатели покупали. Когда открыли фьючерсы(нефть еще не добыта, а ее уже перепродали), ей стали пользоваться как инвестиционным инструментом, что конечно же породило спекуляции и искусственный рост цены. В реале она стоит не больше 30 баксов. Даже на разработку останется. Уровень в 147 баксов был нереален, в это время сша! невзначай так, попросили у основных стран-экспортеров нефти Безвозмездные кредиты в миллиарды долларов. В частности у венесуэллы, оаэ, россии. Это даже в лентах новостей было, но быстро пропало. По-русски - откат попросили. Как подняли, так и опустить могут, опэк давно ничего не контролирует.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что значит стоит не больше 30 долларов?

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Достаточно посмотреть графики зависимости цены от спроса. Раньше цена практически напрямую зависила от спроса. После решения о рыночном регулировании цены, линии на графике резко и далеко разошлись. Если судить сейчас по спросу, то баксов 30 и получится. Вот такой он рынок, противоречивый и неуправляемый в нынешнем виде. Цифры могут быть не точны, чисто для представления.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если честно, то и цена на Калину не должна быть больше 3-5 кб, однако просят больше 10. Рынок, однако.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Увы, нет у нас полной информации, и не будет никогда. Много слухов, много домыслов, много полярных точек зрения. Кто говорит, что нефти много, кто говорит что мало. Без всей полноты информации нам остается только фантазировать в стиле "а что, если".

Впрочем, нерыночные механизмы ценообразования нефти должны быть всем очевидны после прошлогоднего "нефтяного пике".

Так же как должно быть очевидно, что страна, живущая только за счет экспорта ресурсов подобна алкашу, распродающему последние шмотки из дома: в долгосрочной перспективе это тупик.

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Насчет "нерыночных механизмов" я, конечно, неправильно написал. Они как раз очень рыночные, просто рынок такой. )))

19. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный
    А как я счастлив, когда перестает работать мой мобильный!!!
    Кто их только придумал?

20. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    А что с благами-то станет?