Дело так.Мой брат взял кредит кажется у холдинковой компании с которой заключен договор с Банком МБРР.Ну вроде все....заключили договор,брату дали пластиковую карту за которую он отдал 1000 рублей.Потом ему сказали что деньги будут переведены на карту в течении месяца.Потом через месяц деньги не пришли,говорят что у них возникли какие то проблемы,а брат уже начал выплачивать по кредиту.Когда он внес сумму за второй месяц,а деньги так и не пришли,я сказал брату чтобы шел в эту фирму и расторгал договор.Что он и сделал.Брату дали гарантийное письмо что договор расторгнут и деньги ему будут возвращенны.Потом брату приходит письмо из банка МБРР, в котором говорится что мой брат пропускает выплату ежемесячного платежа за который ему "тикают" проценты.Брат едет в банк МБРР,в котором ему говорят что банк расторг договор с этой фирмой 2 месяца назад и что гарантийное письмо не имеет юридической силы.А фирма существует но определенного ответить не чего не могут. Так вот господа что дальше ему делать в этой ситуации.Может в Суд подать или в прокуратуру? -------------------------------------------------- Огромная просьба отвечать только по существу. __________________ Все умеют быстро,а ты попробуй медленно
Ответ: Кредит... Что делать господа юристы договор есть но скинуть только завтра.Нет сканера.Завтра на работе отсканирую и скину.Да еще забыл сказать что письмо из банка пришло без печатей и его просто кинули в ящик.Насколько я понимаю такого рода письма должны приходить заказными? Или я ошибаюсь?
Ответ: Кредит... Что делать господа юристы ну если потом дело дойдет до суда, то они не смогут сказать, мол, письмо отправляли... вернее сказать смогут, но доказать что ты его получил - они не смогут. Вообщем надо договор читать. Вполне возможно там и так указаны штрафные санкции за просрочку и это письмо типа напоминание и вообще не нужно - в договре написано тоже самое, они просто напоминают лишний раз...
Ответ: Кредит... Что делать господа юристы Ок завтра договор вывешу.Спасибо большое за помощь.А что по поводу гарантийного письма? Оно вообще имеет вес?
Ответ: Кредит... Что делать господа юристы пиьсмо тоже сканируй Ну как одна из версий: договр с холдингом. Никакой банк не упоминается (ну разве что в качетсве пункта оплаты). Письмо расторгает договор. Тут все нормально. Кстати, а со сроками там что... сначала был заключен кредитны договор а только потом банк с холдингом перестали вместе работать? А то в обоих дейтсвиях фигурирует срок два месяца...
Ответ: Кредит... Что делать господа юристы Парни я тлчно не знаю,со слов говорю.Зывтра все предоставлю.
Ответ: Кредит... Что делать господа юристы Что то не идет больше.... Сейчас постараюсь еще выкинуть договор.
Ответ: Кредит... Что делать господа юристы Еще вопрос такой,если мой брат не будет выплачивать этот кредит,то что ему за это будет? Собственности у него нет вообще никакой.Смогут ли отобрать чтото у меня или Матери.