Поискал по форуму отзывы по схеме с гарантированным выкупом, и не особо много найти смог. Очень интересуют люди реально вернувшие потом машину - за сколько салон её брал и каково соотношение этой суммы и последнего платежа. То что переплата получается большая, это понятно, но хочется фактов о том сколько в реальной жизни салон денег даёт за 3х летний бибикль.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом Боюсь таких людей нет. Ибо снова запущенная программа еще и два года не прожила. А прошлый запуск в середине 90х она провалилась и утащила за собой кредитную организацию.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом Смотри. 1. Выплаты. Да, они чуть меньше, чем если брать кредит на 3 года. Насколько меньше - зависит от первого взноса и остаточного платежа. Если я не ошибаюсь, по схеме 30-40-30 (цена авто примерно 100к) платеж был на 100 долларов в месяц больше, чем при простом кредите на 5 лет. 2. Переплата. При аналогичной схеме переплата была на 1000 долларов меньше (15 вместо 16), чем при кредите на 5 лет. 3. Обратный выкуп. С ним все тоже не так просто - подписываешь договор, где говориться, что авто будет выкуплено дилеров по цене не ниже определенной при соблюдении всех условий, таких как, пробег не более 20к в год, безаварийность, все ТО и так далее. 4. Итог. Эта финансовая схема почти аналогична простому кредиту на 5 лет - по итоговым затратам. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Основной недостаток - если через 3 года не будет возможности выкупить машину или купить новую, остаток нужно будет рефинансировать - это опять попадание на проценты. То есть кредит будет однозначно менее выгоден, чем простой на 5 лет. Естественно, кредит на 3 года гораздо более выгоден - там общая переплата получалось в районе 11к за машину, ценой 100к при первом взносе 30%. Цифры на память - обратитесь к дилеру, посчитают точно. Но общий смысл понять можно.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом присматриваюсь к покупке по такой схеме. для себя выявил выгоды: -не требуется большая начальная сумма -вытекающее из первого, сэкономленные на 1-ом взносе деньги иногда просто выгоднее применить иным образом (вложиться в акции, в доходное дело или банально получать % по депозиту и иметь их для форс-мажора) -после 1\2 года можно погасить сумму кредита и рефинансировать остаток, что сильно уменьшит выплачиваемый процент (выгодно в случае существования спецпрограмм для покупки в кредит, где предусмотренна сладкая скидка) -ну и выкуп авто дилером - будем считать что он также происходит как и декларируется, думаю удобно, если планируете пользоваться авто не более 3-ёх лет минусы тут уже выяснили: -ограничения по пробегам, повреждениям, допам -скорее выкуп ниже рынка -ИМХО какие-нибудь еще обязанности, типа прохождение ТО только у продавца и оплата всех рекомендованных выявленных недостатках при ТО, что при обычной покупке необязательно
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом давно уже под классический автокредит не нужен большой взнос.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом по сабжу себе выбирал потому, что месячные платежи были меньше, так удобнее мне было и рефинансироваться потм можно выгоднее. чем исходный кредит выкупной
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом хм, а вот этого не знал, спасибо. да, всё так. Просто в моем случае очень не хочется вылезать из примерно 500-600 баксов месячных платежей, что при покупке новой а4 по минимуму за примерно 50 с небольшим килобаксов в кредит на 3 года не получается. Завязываться на больший срок нет сильного желания. По этому если плясать от трех лет, то гарантированный выкуп однозначно приятнее по месячным выплатам. Хотя вопрос с тем на сколько салон покривит душой при выкупе открыт.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом Да какая разница, какой срок. Через 3 года у вас на руках будет в ЛЮБОМ случаев автомобиль с невыплаченным за него кредитом. И то, что там будет еще 2 года кредита (если брать на 5 лет) никак не помешает сдать его в трейд-ин - это уже стандартная практика. Только при обычном кредите это может быть не только трейд-ин Ауди, а кто угодно. Так что считайте ТОЧНО все затраты по бай-бэк и 5 лет - и берите тот, который выгоднее. При цене авто 50к там разница по идее будет копейки.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом Товарищи, а если взять кредит например на 5 -лет у и с первым взносом около 40-50процентов ! И например у тебя и ежемесячный платеж будет не такой большой, и можно откладывать деньгу например по 5к руб, и в итоге можно подсчитать так чтоб через три года закрыть кредит !
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом в свое время именно ограничение по пробегу и остановило все раздумья....
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом вот собственно ради "точно" тема и была создана, так как просчитывается все, кроме того, на сколько диллер сдержит взятые обязательства по стоимости выкупа(не в теории на бумаге, а в жизни). Так как реальных случаев я скорее всего сейчас не найду, байбэк видимо идет в сад =)
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом Не думаю, что это критично. Трейд-ин есть трейд-ин, сумма будет anyway занижена. Это раз. А два - это же не обязательство продать, а просто соглашение о минимально возможных условиях (для гарантии банку погашения кредита). А так, вы можете не продавать машину дилеру, а просто сами погасить отстаток.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом самое интересное, какой прогноз сделали lehman и merrill:rotate:
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом У меня кредит с обратным выкупом на пять лет (10-60-30). Я выплачиваю каждый раз больше на 150-200 $, сумма последнего платежа каждый раз уменьшается. Ведь проценты считаются на остаток кредита. Пару раз была возможность выплатил платёж побольше. Посчитал, что если ттак и выплачивать , то расчитаюсь полностью раньше на пару месяцев. Если есть возможность, то плачу больше, а не откладываю на будущее (чтоб процентов было меньше). Ограничений по пробегу у меня в договоре не прописаны. Только ТО, и комплектация, котторая была изначально.
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом Ну а чем не выгодна схема, например 3 года платишь а брал на 5, а потом через три года закрываешь полностью кредит если есть возможность конечно, процент то маленький будет или как? Просто может это не выгодно
Ответ: Кредит с гарантированным выкупом Nicklas Во первых, надо выплачивать каждый месяц по графику (независимо от того, что раньше выплачивал большие суммы). Минимальный платёж обязателен. Хотя, думаю, можно и пересчитать в дальнейшем. Во вторых процент считается каждый месяц на остаток всё время пользования кредитом. Выплатил раньше всю сумму - дальше проценты уже не насчитываются. А если 3 года платить больше, потом 2 года не платить, то проценты будут считаться эти 2 года. Можно и за 3 года погасить, если есть возможность. Общая сумма процентов будет меньше. Осталось найти деньги на ещё большие выплаты или на последнюю выплату.