Всем привет. Как понимаю, сейчас Ауди активно дает кредиты с остаточным платежом. https://www.audi.ru/ru/web/ru/news/special-offer-audi-7-percent.html Если я правильно разобрался, суть такая: Кредит берешь на всю сумму, а выплачиваешь только основную часть. Пример: берем в кредит 1 мл. основной платеж 600 тыс. остаточный 400. Соответственно, проценты плачу за лям, а выплачиваю минималку только за 600. Но можно выплачивать и больше, например можно платить сразу за весь лям, тогда переплаты по идее, кроме заявленных 7% процентов не должно быть. Кто что думает? Есть еще какие-то подводные камни? Можем кто уже брал такой кредит?
Если платить досрочно, постепенно, то процент поднимается, как это странно не звучит. На это и рассчитывает банк. Я так понимаю.
Ну смотрите, процент берётся с общего долга это основной и остаточный, ели вы платите больше, в графике платежей изменений не происходит, а списывается остаточный долг. Остаточный долг становится меньше, а процент остаётся прежний со всей суммы.
Процент остается прежний, такой вариант вполне нормальный, а в первом сообщении вы пишите, что он увеличивается...
Не совсем понятна схема. Как-то запутано, скорее всего как раз для того, что бы сложно было оценить выгодно или нет... Что значит основной платеж? Что значит остаточный платеж? Платеж он всего один.. И включает в себя погашение основного долга и начисленные проценты.. Оптимально было бы график платежей увидеть, тогда можно точно оценить что выгодно, а что нет..
Суть такова, что к примеру, берете 1млн в кредит с 400 остаточным платежом на 3 года. Значит, в течение 3 лет вы будете выплачивать ежемесячные платежи исходя из 600 тр, но проценты будут рассчитываться со всей суммы долга. И через три года вы должны будете еще заплатить единовременно те самые 400тр. Эти 400тр можно будет использовать, как первый взнос на следующий автомобиль. То есть, такой вид кредита позволяет выплачивать небольшие суммы ежемесячно, но чем больше остаточный платеж, тем больше итоговая переплата.
Ситуация точно такая же, если вы взмете кредит на 5 лет, а через 3 года, когда остаток долга составит 400 тыс. вы погасите его единовременно. Выгода тут одна - низкая процентная ставка. За эту ставку вы расплачиваетесь обязательством через 3 года взять другой кредит и купить другой автомобиль. Если вы планируете через 3 года менять авто, то без проблем, а вот если вы решите в конце срока выплатить 400 тыс. деньгами, а накопить их не удастся, то в итоге придется влезать в другой кредит.
Неправильно понимаете. Вы платите 7% от суммы, которую банк вам дал в долг. Независимо от того на сколько лет, платите досрочно или нет. Остаточный платеж делается для снижения суммы ежемесячного платежа и только. При досрочном погашении можно вообще вывести в такую же схему как взяли бы кредит на лям с аннуитетом, без остаточного платежа. P.s. Сам брал такой кредит на год, загасил за 3 мес досрочно.
Всем привет. В общем оформил кредит с остаточным платежом 7%. Все ровно так как и писалось мной в 1 сообщение. Единственный камень это обязательная страховка, с миллиона около 35 тыс. Она как я понимаю при любом кредите впаривается. Кредит довольно удобный, самое главное, когда он закончится погасить остаточный платеж, иначе кредит будет уже не 7%, а значительно больше. Можно кидать больше минималки каждый месяц на любую сумму.
Все верно за исключением одного. Страховку вам действительно "впарили" и по сути для вас это увеличило ставку кредита с 7% до 10,5%. Страховка является добровольной, а не обязательной. Когда вы подаете заявку на кредит со страховкой шансов больше, что одобрят, но никто не мешает попробовать сначала без страховки, а потом если откажу переподать. Я сразу отказался и мне согласовали кредит.
А ещё можно после оформления страховки расторгнуть договор страхования в течение пяти дней в рамках распоряжения ЦБ о так называемом "периоде охлаждения",без каких либо финансовых потерь,путем написания соответствующего заявления в страховую компанию.Я так делал при взятии кредита в ВТБ24,вернули аж бегом,правда разок ещё позвонил для скорости.
Ну тогда топикастер может по этому пути как раз попробовать. 35 тыс явно необязательная трата, лучше на машинку потратить )
Сегодня тоже поеду подписывать кредитный договор на такой кредит. Но прочитав тему возникли сомнения, подскажите, Если я погашу кредит через 3 месяца, после того как взял, то сколько процентов я заплачу? за 3 месяца, которыми пользовался деньгами это порядка 20 тысяч или общую сумму процентов за весь срок у меня по расчету это порядка 120 тысяч?
А кто-то из отписавшихся "физику" расчета ежемесячного платежа понял? Если платеж аннуитетный, то что берем в качестве суммы кредита? Пусть пример будет почти как у ТС: авто стоит 1,6 млн, 600 тыс первоначальный взнос, кредит 1 млн, 600 основной платеж , 400 тыс остаточный платеж, ставка 10%, кредит на 3 года.
Мне девочка сказала, что без страховки ставка будет 14%. Сам брал меньше миллиона, поэтому и сумма страховки меньше, написал для примера. Хотя деньги все равно не лишние. К сожалению, прошло уже больше 5 дней. Но инфа полезная, буду знать.
С досрочным погашением проблем не должно быть, ставка будет пересчитываться, все что вы кидаете сверху минимального платежа идет на остаточный, соответственно сумма переплаты меньше. В идеале остаточный платеж сразу оплатить, тогда сумма переплаты будет значительно меньше.
Так и планирую поступить. Кстати беру без всяких страховок жизни, только КАСКО. Салон очень шел навстречу во всех вопросах и скидок и допов и подарков.
Страховка это 100% разводилово от любого банка! Взял кредит 1 млн. с остаточным платежом 500 тыс. на 3 года от ФольцБанка под 7% годовых. Если не планируете досрочно погашать то разницы нет. Там просто банк «геморройный». Оперативно решить или получить справку о закрытии кредита не получится. Придется ждать 10 раб. дней. И списание после 30 дней, только в день списания по кредиту. Общение с банком только по тел. Физического адреса банка нет. Есть только один колл центр. Если погашать досрочно, то сначала будет гаситься остаточный платеж в размере 500 тыс. Только потом будет гаситься другая половина. Причем сума платежа будет одинаковой, как и было в начале. Уменьшаться будет срок. Это основное отличие от обычного кредита. При котором любая сумма частичного досрочного погашения сразу уменьшит сумму следующего ежемесячного платежа. Сам взял без страховки. Через неделю взял обычный кредит на 5 лет в другом банке. В пятницу внес, во вторник (завтра) погасится в ФольцБанке. Теперь пойду выбивать справки через автосалон.
Приветствую! Был у кого-то опыт в течении 5 дней возвращения страховой суммы? Не поднимает ли банк потом процент по кредиту?.. как проходила процедура? Буду очень признательна за ответ!!