День добрый Всем! Менял недавно клеммы на АКБ, родные свинцовые растянулись совсем. Куда-то положил или убрал пластину (или планку) крепления АКБ. Не могу найти, хоть убей не помню . Наверное покажется глупым вопрос, но не подскажете от чего (может быть ТАЗовского) подходит?
Если АКБ нужной высоты (175 мм), то ничего не подпирает. У меня она там. Тоже вот крепления нет. Тоже когда-то собирался выпилить или на разборке купить. Да так и не собрался .
Причем здесь высота аккумулятора... Без поддерживающей железяки любая жирная жопа легко продавливает прутья сидушки до замыкания клеммм у батарейки с любой высотой. А если ещё и прутья вырезаны тупорылыми придурками, не могущими понять примитивных вещей... Просто наплевательское отношение и к машине, и к батарейке... Хули, всего-то 25кг-мовая пластиковая хрень с кислотой долбится углами и стенками при каждом торможении и разгоне об железяки кузова... Вот как раз там и обязательно нужна, и обязательно высокая хрень. Это под капотом над аккумулятором никакая жопа не сядет, нечего поддерживать, нечем аккумулятор раздавить и замкнуть клеммы.
Хер знает какой нужен пердак что бы проломить сиденье до батареи,если она штатной высоты. И кстати у меня стоит такая что по длине и ширине сидит очень плотно и уж точно при разгоне-торможении никуда не ерзает и не бьется.
110 кг веса хватает выше крыши. У меня младший братишка так себе пукан пришмалил вместе с новыми штанами. Было это в А6ой его другана. В своей 100ке он в этот же вечер выкрутил болты крепления сиденья, бросил их в пепельницу и постелил кусок транспортерной ленты сверху на батарейку. У меня тоже на сидении следы замыкания, болтов нет и сверху лежит кусок резинового полика. Но крепежная планка на месте)
Притом, что речь шла о том, что якобы можно обойтись без крепления АКБ, если подпереть его сидушкой. Верно, не стоит без крепления ездить. Впрочем, мне авто досталось без крепления, предхоз ездил и не парился. Ага, пробовал я найти эту высокую хрень. Помнится, после неудач с разборками даже решился на экзисте ее заказать (около 3 рублей стоила) - пришел отказ. Сейчас вообще никаких. Потому заколхозил вот так: Можно кидать помидоры, мне пофиг . И прикрыл резинкой: Это вкупе с крышками на клеммы от "ваших" жирных жоп. С таким колхозом прежний АКБ 10 лет благополучно прожил и нынешний, полагаю, не жалуется.
Судя по всему, мало у кого с АКБ под сидухой присутствует штатное высокое крепление. Мне вот интересно, что в голове было у тех долбоё предыдущих владельцев, кто их выкидывал? Лень что ли было откручивать\закручивать?
Часто туда заглядываешь? По нескольку лет под сиденье не заглядываю. Потому не понимаю чем может помешать.
Ну, не то, чтобы каждый день, но бывает. Подзарядить АКБ стационарной зарядкой иногда не мешает. В электрике поковыряться люблю. Тут вот провод переломился в двери - хочешь, не хочешь, а лезть надо. Но тут только клемму скидываю. Вот и я о том же.