Крепление аккумулятора

Тема в разделе "A2", создана пользователем tediik, 9 окт 2013.

1. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Товарищи, прошу помощи, поменял я аккумулятор в своей AUDI A2 1.4TDI 01г.в. Но удивило меня то, что старый аккум (ну, соответственно теперь и новый тоже) никак не закреплен был в багажнике.

На фото есть общий вид ниши для аккума (фото нашел в инете, сделать фото своего багажника руки не доходят):

Только одно НО - тех креплений, что помечены красным у меня нет - хотя на днище видно, что они были, но как-будто срезало их что-ли.

Так вот, хотелось бы узнать - как аккумулятор то вообще штатно крепится на наших машинах?

Если можно ответы с фото - было бы здорово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Поискал еще в инете и на EXISTe .

Вот такая штукенция (см. фото)

Еще ссылки - 1 и 2.

Вот только приворачивается эта деталь к тем самым отсутствующим у меня (отмечено красным на фото общего вида багажной ниши) крепежам, как я понимаю.

Так вот, правильно ли я нашел то, чего не хватает у меня в багажнике для крепления аккума, и стоит ли брать это, если получается, что привернуть не к чему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Судя по всему, вам как минимум нужна эта деталька:

А как максимум ещё и деталька под номером 5.

4. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Т.е. без детальки №5 (которая скорее всего очень недешева), в моем случае нет смысла приобретать детальку №14?

Кто подскажет - если оставить аккум незакрепленным в этой нише - чем чревато? Или может кто знает - как его закрепить теперь?

5. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Не могу сказать, у меня А2 нету. :)
    Не знаю как они там между собой стыкуются.
    Думаю всё таки владельцы у которых это крепление есть вам подскажут более точнее.

6. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Спасибо! Буду ждать еще ответов :wink:

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Да, тебе нужна эта панелька и 2 болта с шайбой, лучше тоже оригинальных.
    Деталька под номером 5 - это вся ниша багажника.

8. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Я понимаю, что №5 - это вся ниша и она скорее всего очень недешевая :)

Суть то вопроса такая - те 2 болта с шайбой, о которых ты говоришь у меня привернуть не к чему, потому что они срезаны как бы (уж не знаю, что предыдущие хозяева делали с машиной).

Так вот есть ли тогда смысл мне брать эту панельку (она же вроде как еще краями цепляется за нишу багажника)?

И как собственно в моем случае можно закрепить аккум и надо ли вообще крепить?

9. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    А может кто-нибудь поделится фото - как у него в багажнике аккумулятор закреплен, просто хочется воочию разглядеть

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Так наглядней?

11. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Нагляднее, спасибо! Только сейчас то суть вопроса вот в чем - если крепления в полу багажника к которым прикручивается эта панелька у меня отсутствуют, то будет ли она держать аккумулятор? Соответственно, есть ли теперь смысл покупать этот элемент или можно оставить аккумулятор так как есть (т.е. без этой крепежной пластины)

12. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    #12 tediik, 11 окт 2013
    Последнее редактирование: 28 окт 2013
    Раз меня не понимают, значит я коряво излагаю че хочу. Придется наверное все-таки взять фотик и запечатлеть как там у меня все в нише багажника..

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    АКБ держаться не будет с этой планкой, но без болтов. Фото ждем, будем думать.

14. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Эта планка если не привернута болтами пустая трата денег, болты и держат планку вместе с аккумулятором

15. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Итак, фото (наконец-то дошли руки, качество оставляет желать лучшего..)

Как видите, не к чему у меня привернуть болты, держащие эту планку аккумулятора под номером 14.

Какие будут предложения? Хотя езжу в принципе и так, но х.з. че может быть..

Вложения:

16. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Я бы взял держатель акб от ваз 2110 или 09 там у них прижимная пластина крепится одним болтом, просверлил бы в полу дырку, взял бы длинный болт, просунул бы его в дырку так чтоб он торчал рядом со стенкой акб и закрепил бы его гайкой, потом бы одел пластину от 10ки чтоб она прижимала акб и притянул бы её гайкой ну или барашком для удобства откручивания.

17. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #17 эпикуриец, 28 окт 2013
    Последнее редактирование: 28 окт 2013
    Ну или купил бы деталь N14 вставил её в пазы и не парился бы, акб никуда не вылетит.

18. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    У меня эта деталь прижимает акб.

19. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Хм.... Ушел я думать..

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    она без болтов не держит, она прижимает только в продольной плоскости, а вверх АКБ вылетит без проблем. Нужно делать жесткое крепление.