Помогите пожалуйста, не могу понять как прикручивается катализатор к выпускной трубе. Толи жестко болтами он должен быть затянут, толи через пружинки. В elcats что то не очень понятно... Болты на двигатель AAR есть, а пружинок нет http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=1BF00000&SubId=6110019F
В том то и дело, что он был жестко затянут, когда приобрел машину. А сейчас трубу ломает сразу же за бочком катализатора. Вот приобрел новый кат, т.е. пламегаситель (нерж), и думаю как закрепить, что бы так же не сломало...
Если не ошибаюсь,кат к трубе соединяется жёстко,но через конусную втулку,под неё фаски должны быть и в трубе и в катализаторе.Конусная втулка позволяет правильно выбрать угол соединения.
Вова, между катом и трубой стоит кольцо (как у 9), а болты с пружинками дают возможность немного играть на этом кольце. Жесткое соединение будет ломать фланцы и трубу, пройденный этап. Не найдешь пружины, ставь гофру.
Товарищи, у кого есть возможность скиньте фотку соединения выпускной трубы с катализатором (2,3 AAR монопривод)
По Вашей ссылке на элкетс можно предположить, что пружины стоят придлине болтов 70мм. А такой длины болты только на АСЕ. Возможно на AAR и не ставились пружины вовсе, т.к. на ней болты только длиной 42мм и 45мм.
Я у себя после ката (пламегасителя) вварил гофру и перестало рвать резинки подвеса резонатора и глушителя.
Не хотелось резать новый пламегаситель. Сделан из нерж. (завод) полностю идентичный родному катализатору, только пламегаситель. Да плюс ко всему гофры либо из черного метала, либо алюмизированные. Чтобы вварить придется нерж с черным металом варить... сварщики к которым обращался "скрепят зубами" не хотят варить...
На бочках и сотке ставил болты и пружины от тазов предварительно отрезав два витка болгаркой(АВТ,SD,AAH)
Гофра вваривается без проблем и используются обычные болты с гайками без всяких пружин , ничего нигде не рвет и не тревожит
Временно пока сделал с пружинками как писали выше т.к. нет финансов вваривать гофру, да и самой гофры пока нет ((((. А сколько примерно будет стоить эта процедура с гофрой?
Гофра порядка рублей 700, работа как получится. от бесплатно сам, до пары тысяч в сервисе в большом городе.