Взял у товарища погонять сибишку и сразу загорелся покупкой для себя только вот антеннка на магнитном основании не очень внушает доверия, так вот, кто-нибудь сталкивался с вопросом крепления антенн без конструктивных изменений кузова?
у меня антена 1,8 метра, ее на 110 колбасит жутко, думаю 180 не выдержит ) потом еще вывод на землю не мешал бы через корпус, а то меня слышно километров на 5 не дальше да и не кайф с магнитом, на грязную машину уже не поставишь
че было ) размер имеет значение хотя я бы лучше поставил коротенькую но с контактом с кузовом видел вкручивают на место штатной.
У меня седан.. Ставлю ML 150 на магните на крышку багажника, когда еду за город.. Если у тебя вагон - я бы попробовал покопаться в креплениях релингов. Народ колхозит неплохие крепления в этих местах..
проблема в том что у меня рейлинг сплошной до крыши, а сверлить не хочется ) немного оффтопа: ты с разрешением ездишь? хоть раз проверяли?
Да, получил позывной и разрешение. По большому счету они не нужны - ни кто меня не спрашивал.. НО ! Я катаюсь через границу с Украиной со станцией и там такие моменты очень важны... К примеру, видя AUDI с регистрацией в Москве и большую антенну - все хотят денег Документы дают возможность посылать всех, а если они туда не идут - вызывать начальника смены на пограничном переходе и объяснять, что ЭТО может стоить ему "поста" Месяц назад на переходе Гоптевка-Нехотеевка, молодой и борзой хотел денеХ, потом разговор в присутствии начальника смены был развернут в сторону писать на него "заявление" или нет Так что мое ИМХО - имея все документы на руках - ты в танке и тебя ничего не волнует... Рекомендую..
тоже часто бываю в дружественных странах но есть приказик на украинском языке о разрешении на ввоз различной аппаратуры, так там украинским по белому написано, что можно ввозить одну CВ-радиостанцию товарищ показав эту бумажку сразу ограничил количество вопросов добратся можно до дырки штатной антены, но боюсб что большая выгнет крышу видел в москве сарай с кронштейном на пятой двери, смотрелось вполне
Да, я это все печатаю перед отправкой в дорогу.. Кстати, в этом году вопросы на Украинской стороне ни кто не задавал, хотя и там бывают моменты.. А вот "наши" пытались голову глумить...
Я имел ввиду добраться до крепления религов... Крепление штатной антены не вариант с моей точки зрения, ведь порой хочется и радио послушать
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=5410 Вот примерно о чем я думаю... Релинг наверно нужно дует немного подпилить, но без шовенизма А четверть на крыше - это хорошо и неудобно