Купил машинку.Решил посмотреть,что там в карбюраторе.В нем все нормально,только небыло прокладки между воздушником и карбюратором.Вырезал из паранита( это нормально?) Теперь к основном вопросу.У старого хозяина воздушник был прикручен к карбу тремя саморезами.В отверстиях на карбе было что то залито и саморезвы держались в застывшей этой фигне. Теперь,когда я их туда назад закручиваю воздушник на них не держится. Надо что то придумать.Снова залить какой нибудь эбоксидкой не вариант.Если делать то нормально.Мне посоветовали засунуть туда холодную сварку,в нее шпильки и к воздушнику прикручивать уже гайкими.Будет держать? Или может есть другие варианты?
Вы очень юморной человек.Ваши друзья в компании с вами наверняка животы надрывают от смеха. Мне нужен нормальный совет.
ну неужели невозможно ничего придумать коробки крепления чтоль отломаны? надежнее тогда заменить ее. Чего то не хватает в конструкции, недостающую деталь поставьте, чтоб все было как надо
Ну если по-нормальному, то эту хрень надо выскрести, и сделать ремонтную шпильку. Под нее нарезать резьбу, и завернуть на фиксатор резьбы, раз и навсегда. А кастрюлю прикручивать гайками уже.к шпильке. Вопрос насколько разбито отверстие в карбе?... И хватит ли мяса, для нарезки. Просто так заливают если сорвали резьбу, чинить влом, а все равно сливать. У меня на бочке кастрюля была насквозь длинной шпилькой прихвачена прям к резиновому фланцу аж... колхозники постарались...
судя по его фотке - на размер больше сделать шпильку не проблема, а диаметр верхней части оставить как должен быть
Так это и будет ремонтная шпилька! И как в инструкции будет! Главное при сверлении не скосить ничего.
Прочистил отверстия от герметика.2 нормальные ,но без резьбы ну или резьба герметиком забита так ,что толку от нее нет.Одно отверстие вообще хорошо разшарошено . Решил пока резьбу не нарезать( руки не совсем из плеч растут) , а попробовать малой кровью. Купил шпильки усиленные,поксисол прозрачный.В отверстиях на карбе шилом попробовал борозды наковырять,что бы не совсем гладко там было.Вообщем посадил на поксипол,пусть схватывается ,а завтра посмотрим,что оно будет.
Вообщем я думаю,что крепление шпилек на поксисоле имеет право на жизнь.Проехал я тысячу на этом колхозе.Снимал воздушник,шевелил шпильки,сидят как поксисолом залитые)).Хотя я помню не особо богато его в отверстия мазал.
у меня резьбы сорваны были. Нарезал резьбу восьмёрку, в магазах для наших тазов продаются переходные шпильки 8 на 6, 8 заворачивается в тело карба, 6-ка остаётся на выходе, на них насаживаешь кастрюлю. Можно не заморачиваться с переходными, поставить просто шпильку или болты на 8, но тогда нужно будет выбивать втулки из кастрюли, и нормально сядет. Вообщем на своё усмотрение. А отсутствие уплотнительного кольца если не развольцовано посадочное у кастрюли особо сильной роли не сыграет.