Крепления детских автокресел isofix кто-нибудь себе доустанавливал?

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем TSV, 29 ноя 2010.

1. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    сабж.
    Нашел в ЭКЗИСТе:
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8E0813545B кронштейн левый
    http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8E0813546B кронштейн правый
    ну и 2 болта М8х27, судя по ЕТКА
    Стоит все вместе почти как само кресло детское 0_о
    Может есть какой-нибудь "ремкомплект дооснащения", как для бескаркасных дворников?))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    или разборка или кресло без исофикса

3. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    А нужно и левый и правый? Двое детей?

4. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    #4 TSV, 29 ноя 2010
    Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    погодь, а чо на одно кресло один нужен штоле? :icon_suicide:
    я просто не в курсе)

вот такая штука одна должна быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    да, 1 железяка и 2 болта

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    у мну в обеих машинах изофикс. Конечно, нормальнее чем просто на ремнях, сидит как влитое

7. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    вот спасибо хорошо))

8. Ruchkin

Ruchkin Участник форума

14 июл 2006
    430
    жду сезон
    Говорят не все кресла крепко стоят в изофиксах. Просветите кто пользовался.

9. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    заказал себе 1 кронштейн и 2 болта, как придут - попробую установить, отчетец выложу. Насчет крепко или не крепко сидят - опыта пока нет, кресло сёдня закажу и конкретно по нему скажу, когда установлю)

10. eddy61

eddy61 Новичок

10 окт 2010
    32
    Audi А4/B8 1.8T 08г.
    На всякий случай: крепление изофикс служит для крепления кресел (с собственными пятиточечными ремнями), для детей 0-1 группы (до 18 кг). На больший вес крепление изофикс не расчитано, и служит для фиксации самого кресла, ребенок в этом случае пристегивается штатным ремнем автомобиля. Безусловно удобно когда кресло не болтается по салону когда в нем нет ребенка, но не факт что удастся его четко зафиксировать и оно не будет у Вас тарахтеть при езде.

11. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    это как раз мой случай
    ребенок вырос из маленького кресла, найти большое кресло (2-3 группы, до 36кг) со своими 5-титочечными ремнями, которое само крепилось бы штатным ремнем, и прошло бы все тесты по безопасности практически невозможно - http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/.
    Т.е есть кресла, которые НЕ изофикс, но тогда штатным ремнем пристегивается и ребенок и само кресло - одним ремнем, что не есть гут. Потому, что при лобовом ударе мало того, что ремень врежется в грудь ребенка, еще и кресло сзади придавит. Кроме этого, в тестах видел, что многие кресла на таком принципе - ваще летают по салону, т.к. штатный ремень поздновато срабатывает. Поэтому имха правильно, чтобы само кресло хоть как-то держалось изофиксом, а штатный ремень пристегивал бы только ребенка. А тарахтеть при езде - можно же само кресло тем-же ремнем пристегнуть, когда оно пустое, шоб не гремело...

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    будет хорошо если сумеете поставить, на джетте брата изофикс намертво приварен к кузову :shock:

13. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    приварим, если чо пойдет не так)

14. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Я тоже думал, что придется приваривать, так как отверстия под сиденьем нашел не сразу. Был несказанно рад когда все-таки их обнаружил:sluni: - отфотографировал весь процесс поиска - они там тщательно замаскированы:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=176481&page=2

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    вот спасибо) блин, когда открыл новую тему, перед этим поиском по всем вариантам искал - ничо не нашел по изофиксу, а оказывается есть минимум 2 темы...:shock: Правда полного фотоотчета нет, тут тогда выложу. А ты те пластиковые "воронки" покупал, о которых MAXX говорил - http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3686016&postcount=13 ? Их 2 надо или там комплект под этим номером 8L0 019 235 ?

16. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    что бы не плодить схожие темы спрошу здесь.... где удобнее/безопаснее крепить кресло за пасажиром или за водителем ?

17. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Удобнее с точки зрения погрузки/загрузки ИМХО со стороны правой обочины, т.к. живём в стране с правосторонним движением то и сажать в машину ребёнка безопаснее со стороны правой обочины. Визуально контролировать ребёнка ИМХО удобнее когда он справа, т.е. в стоящей машине его будет видно просто повернув голову. С точки зрения безопасности – ну считается что водитель инстинктивно свою сторону под удар не ставит, но на деле когда как. Безопаснее посередине заднего сиденья, но там крепления никто не ставит, ну и сзади одного из кресел безопаснее что впереди ещё есть что-то мягкое, а не пустое пространство с лобовым стеклом впереди. Хоть и не удобно возить других пассажиров, но я бы ставил с правой стороны если водитель в машине с ребёнком один, если есть кому присматривать, то возможно удобнее слева. У тёти в своё время была Toyota Camry из Кокосии с интегрированным детским сиденьем которое выдвигалось из левого заднего посадочного места.

18. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    я изначально исходил из того, что самое безопасное место за водителем, на всех предыдущих машинах децкое кресло стояло слева, проблем тьфу х 3 не возникало пока. Дверь заблокирована, сам он не выйдет на проезжую часть, а ты когда его выпускаешь, всегда можешь оценить обстановку и не открывать дверь перед приближающейся машиной.

19. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7

Нет. Они только для удобства установки кресла - я и так без проблем устанавливаю (они кстати вместе с креслом продавались в комплекте).

20. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200