Блин, сбылась мечта идиота. Три года мечтал о Диско3. Купил. Машина - просто супер. Все нравится. Но вот водительское кресло - это пипец. Оно, насколько я понимаю, на менее габаритных водителей расчитано ( у меня рост 185, вес 125). Короче, я за рулем просто вешаюсь. Правая нога постоянно в напряжении. От этого начинает спина в крестце болеть и через час езды нога неметь начинает. Я на других машинах эту тему проходил уже. Во всех япах, которые я катал, эта проблема у меня была. Только немцы меня спасали. В аудях (А6 и А3) и в пассате - все Ок. Нога лежит на месте, не напрягается, и не болит ничего. Когда Диско выбирал, я его три раза у разных дилеров катал. Но почему-то во время тест-драйва не обратил на эту гадость внимание. Теперь вот локти кусаю. После двух недель мытарств ежедневных могу вычленить суть проблемы: 1. длину подушки сиденья надо бы сантиметров на 5-7 увеличить. 2. увеличить боковую поддержку именно на подушке. То что есть в оригинале, даже с большой натяжкой боковой поддержкой назвать нельзя. 3. еще бы сантиметров на 5 отодвинуться подальше, чем максимум в оригинале. Думал уже поменять кресло на рекаро. Да хрен там. Дилеры говорят, что снимут с гарантии всю электрику, т.к. в кресле помимо электрорегулировок самого кресла зашита еще память на зеркала заднего вида. Короче, дохрена там электроники. В общем, рекаро отпадает. После еще пары дней раздумий пришел к выводу, что в принципе, для решения моей проблемы само кресло можно и не менять. Можно только перешить подушку и чуть изменить положение всего кресла на салазках. Вот теперь ищу тех, кто может это грамотно сделать. Звонил сегодня в Богема-авто (www.bogema-auto.ru) Они говорят, что перешить подушку (удлинить саму подушку и увеличить боковую поддержку) будет стоить 1300-1400 евро. Конечно, неслабо. За эти деньги можно уже вполне приличный рекаро поставить. Но... гарантия, мать ее! Может, кто-нибудь знает еще нормальные конторы, которые могут перешить сидушку? Да и вообще, что думаете по поводу всего этого?
Ответ: кресла в Диско3 больше 2ух лет на диско3 катаюсь рост 180-около 100кг щас вешу,вообще никаких дискомфортов не ощущаю...правда ни разу не сталкивался с вышеописаными проблемами кстати у тебя премиум кожа или обычная? если обычная-то посередине кожа,а по бокам дермантин,смотри не ободри
Ответ: кресла в Диско3 Кожа -проблема в ней -сиденье в ткани гораздо комфортней и шире. отсутствие тканевого салона в комплектации SE -заставили отказаться от повторной покупки классного автомобиля. Мой совет -походи на спорт -конкретно побегай минут по 40 -даже не побегай -а быстро походи (скорость 7,2 км в час- горка -положение 2) - вес сбросишь -раз -сустав в попе разработаешь -это два - нагрузка с него слетит -это три -ну и последнее - купи обувь на тонкой подошве и ездий в одной рубашке - это тоже немного снимет дискомфорт
Ответ: кресла в Диско3 Спасибо, конечно, за советы бывалого доктора. Но у меня со спортом все нормально. Четыре раза в неделю хожу. Проблема не в суставе и не в мышцах. В моем пассате и в жениной атри я себя более чем комфортно чувствую на любых расстояниях (средний пробег у меня - 1,5-2 тыс. км в неделю). Проблема - в длине сидушки. Это многие дисководы на форуме элэр признают. Так что, нужна все-таки конкретика по конторам, способным перешить сидушку.
Ответ: кресла в Диско3 мой рост как у тебя -вес 100кг -три года в тканевом салоне я тащился от машины -мне все было удобно и первым делом в кузе я выдвинул сидушку -так как в собранном состоянии мне она показалась короче простого в Диско. Кожа - это в ней всё дело имхо.
Ответ: кресла в Диско3 Чего делать-то? Сидушки-то уже кожаные... Не новые же заказывать... Чехол натянуть?
Ответ: кресла в Диско3 я бы попробовал именно временную подушку какую-нить как удлинитель -если нога перестанет ныть -тогда уже перешивать сиденье.
Ответ: кресла в Диско3 завтра попробую. боюсь только, подушка по коже этой будет скользить, как по маслу... ну посмотрим, короче. Биляд! Ведь всегда принципиально не брал кожаный салон, ибо неудобно это! А тут, блин, черт попутал... Позарился на понтовый бежевый кожаный салон... Очень, сцукко, презентабельно выглядит...
Ответ: кресла в Диско3 сегодня померил длину подушки в пассате и в диско. пассат - 500 мм. диско - 475 мм. и боковая поддержка отсутствует практически. так что, не только в коже дело.
Ответ: кресла в Диско3 ну или рекаро вкорячить..можно за раумыне деньги немного БУ купить...мне в свое время предлагали, но у меня в сидушке подушке поэтому отказался...
Ответ: кресла в Диско3 Рекаро это слет с гарантии. А оригинальное кресло - вполне гарантийное Потом все же Рейнж Спорт это по сути именно Диско, в отличие от настоящего Рейнжа.
Ответ: кресла в Диско3 Люди тут говорят, что ортопеды - подними подушку сиденья малеха. И попробуй. И подушечку надо не как удилинитель использовать - а как повышатель. Т.е. просто подложить под бедро 10х10 см высотой 5 см. И все. Короче экспериментируй))))
Ответ: кресла в Диско3 Я пока не спрашивал, сколько такое удовольствие стоит. Но знаю, что оригинальное кресло на фрил2 стоит 170 тыр. Думаю, что на ррс раза в два дороже будет. Нах надо.
Ответ: кресла в Диско3 Не катит. Я уже пробовал кресло на лифте поднимать. Как на эйфелевой башне сидишь, башкой в потолок упираешься (это в Диско!!!), на дорогу страшно смотреть с такой высоты, а толку - ноль. Наоборот, еще хуже почему-то... Сегодня, наоборот, опустил кресло до конца и отодвинулся назад до упора. Вроде бы, полегче стало. Теперь только боковой поддержки не хватает. Буду думать дальше. Подушечку справа прилаживать, биляд...
Ответ: кресла в Диско3 Блин, какие у тебя варианты радикальные все... Ку7 не нравится в принципе. Из внедорожников еще только гелик нра, и то - не так, как Диско. И стоит он в два раза дороже. Я знаю, что тебе кругляши а-ля кусемь-инфинити нра. Мне другое авто надо. Так что, извиняй, твои предложения по смене авто мне вряд ли подойдут. Как вариант Тура рассматривал. Но он тоже внешне не нравится. Хотя по ттх тур мне больше подходит. Да и проблематично мне сейчас Диско менять, т.к. он в лизинг куплен. А с лизингом без значительных потерь не разделаешься... Дешевле забить на гарантию и вкорячить рекаро.
Ответ: кресла в Диско3 Сорри - я даже подумать не мог, что ты сидишь не на последних щелчках по дальности и по высоте.
Ответ: кресла в Диско3 Oleg, я просто не уверен, что твоя проблема решается разумным бюджетом. Тем более ты так боишься за гарантию. зы От дизайна кузова Диско я в восторге. И к кругляшам весьма холоден.
Ответ: кресла в Диско3 Соррри, обознался, наверное. А хто мне в теме Диско вс Чирок предлагал ЭфИкс и Кусемь?