Нужно: - 1 стакан ледяной воды - 1 яйцо - 1 стакан муки - 1 кг королевских креветок (у нас были сразу чищенные, но с "хвостиком") - солЪ - растительное масло для фритюра - соус терияки или соевый. Начинаем: 1. В стакан с ледяной водой разбиваем яйцо, хорошенечко перемешиваем. В глубокую миску просееваем муку, аккуратненько добавляем воду с яйцом, быстро замешиваем тесто - оно получается легким и воздушным . 2. "Отмороженные" креветы чуть присолить. 3. В кастрюльке разогреваем раст.масло, обмакиваем креветы в кляр - жарим во фритюре минуточку. 4. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем на блюдо. Подавать с соусом терияки или соевым... Ням-ням кстати, если не оказалось под рукой терияки - сделайте так - на 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки сах.песка, доведите до кипения и дайте остыть - терияки готов ;-)
кагда прихожу в японский ресторан, все время заказываю такие креветочки! няяям! особенно со сладким чили перцем!