https://www.avito.ru/moskva/akvarium/krevetki-vishni_cherri_796345974 Если будут небольшие вопросы - пишите в личку или здесь. Подробно как их содержать смотрите в инете. Одно скажу - хлопот минимум. От 30 штук по 15 рублей!
Есть совсем нельзя, даже если приглашенная в гости дама не хочет смотреть гравюры без вареных креветок?
Привет! Да, есть они еще. Сколько надо? (думаю штук 20-30 точно есть). Пересечься можно - я пока дома, найдем решение как удобней. П.Н. Звони только заранее - нужно время, что бы их поймать. (926-323-93-семь-семь)
Никак свою цихлозому не отдам, а то она жрет все, начиная от собратьев и заканчивая улитками))) На выходных разрожусь)))
Однако...) А инет вот первую ссылку выдал "Цихлазома чернополосая – неприхотливый, относительно миролюбивый вид, имеющий интересные особенности поведения, а также возможность ..." ... А с виду симпатичная такая рыбка))
Питаются водорослями?? А то купил каких то маленьких креветок! Все выпрыгнули! Крышка плотно не прилегает!
У нас Labidochromis caeruleus эта тварь жрет все что шевелится и что нет, закашмарила пару цихлозом, поела сомика и улиток и это при том что по описанию очень мирная)))
А фиг их знает... Купили корм какой то в гранулах еще давно рублей за 200. Раз в два дня кормим (2 нажатия на дозатор). За все время только одна выпрыгнула (оставили щель под стеклом больше обычного - обычно ок. 1 см для шланга и проводов). А с виду и не скажешь - такой вялый здоровячок))
У нас они как раз живут в 30-литровом, правда отдельном. Было 20, сейчас как вывелись и пока не отдали - штук под 50 разного размера. С ними же живут физы и пара ампулярий. Несколько штук попали с яванским мхом в 50-литровый к барбусам суматранским - живы, но редко их можно увидеть, сидят во мхе. Думаю с небольшими рыбками или пофигистами типа золотых могут без проблем ужиться, а вот если то, как у Фрата или какие сомы большие, то неизвестно.
у меня улитки мелкие с длинными раковинами (размножаются как зараза. раз в полгода надо чистить от них аквариум), 2 сома мелких (как змеи прячутся в камнях), и неонов 5 штучек. вот подселить к ним креветок. Кстати а что за мох такой? Воду чистит?
У меня живут две штуки,сожрали одного дельфина,цихлиду ,двух сомиков и одного ножа, так еще и самец самку все время избивает,домашнее насилие прям какое то. Их икру успевает сожрать нож и он ее бедную постоянно насилует.Боятся они только попугаев.
Это мелании похоже - роются в грунте, собирают всякую фигню. В принципе даже полезные - не дают заиливаться грунту. Сомов не угадал - но если мелкие, то креветкам не страшны. Неоны тем более. Мох так и называется - яванский. По сути простейшее растение, можно сказать, что воду чистит, так как не имеет корней и впитывает все питательные вещества прямо из воды (не дает их водорослям, т.е. водоросли без них развиваться не будут, что хорошо). Очень неприхотлив к свету и параметрам воды. Интересный зоопарк) И сколько же в нем литров?
200 литров в нашем зоопарке ))) 3 года все жили,никто никого не трогал, а потом как с цепи сорвались,я к ним так привыкла ко всем,жутко расстраивалась из-за очередного членовредительства, а потом решила, пусть доживут до последней,я запущу туда мелочь безликую и не буду к ней привязываться, стоит маленький лягушатник у меня литров 30,там неончики плюхаются и мелании размножаются, и туда тоже запущу мешуру такую же
Ого) Солидный водоемчик. Нам 180 и то кажется многовато (особенно когда воду меняешь - то ли дело 30 или 50л ) Но и рыбы вроде большие - может быть им тесно стало? Я такое про парчевика читал - мирный сомик, но когда он вырастает и ему становится тесно, то он долбит всех соседей.
Возможно и тесно, не знаю даже, выросли они конечно огроменные,парчевик просто мутант, но он у нас мирный очень,жрет и дрыхнет на своем бревне все время, можно даже в руки взять,не проснется )))) P.S. Неловко как то, чужую тему зафлудили, приношу свои извинения