Креветки можно готовить по разному... ...можно закинуть их в воду, добавить лавровый лист, соль и перц горошком... Можно просто кинуть в микровалновку и схомячить....Можно сделать тайское блюдо... А можно сделать их... вкуснее, что ли. Давайте попробуем 1,4 кг креветок замороженых 2 средние луковицы чеснок по вкусу (но креветки им не испортишь) соль, смесь перцев (по вкусу) Белое сухое вино (БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО Лимон (половина) Итак, шинкуем мелко лук и на сковородку. Когда он дойдет до известной кондиции, выдавливаем (кто не поленился порезать, то высыпает) туда примено половину приготовленного чеснока и обжариваем чуть-чуть (меньше минуты, если выдавливали). Высыпаем креветки (кол-во зависит от емкости посуды, но оставьте место под вино). Солим, перчим (как уже говорилось по вкусу), тщательно перемешиваем. Когда креветки разморозились, заливаем вином, выдавливаем половину лимона и остатки чеснока. Перемешиваем... ...и ждем. Чуть закипело - считай готово. Можно на стол. А у кого есть ИСЧО что оригинального :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Креветки )))))))))))) Ну, Виктор Валентинович! У нас тут работы по горло... А ты... :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Креветки )))))))))))) ...что характерно, в начале приготовления блюда у Дяди Вити на столе початая бутылочка "Алиготе" находилась, а в финале кулинарного перфоманса уже пивко появилось...
Ответ: Креветки )))))))))))) Эх, минут на 30 пораньше бы выложил :drunk2: . А так, только что из-за стола. :[:]|||||| А если поменять напитки местами , что был-бы за вариант?
Ответ: Креветки )))))))))))) а вот и не початая, абсолютно девственная бутылочка По теме: эксперементировал с креветками как только мог . Результат, самые вкусные креветки - сваренные в воде с солью, лаврушкой и душистым перцем Как говорится - каждому свое, о вкусах не спорят
Ответ: Креветки )))))))))))) у меня супруга на НГ порадовала отличнейшими жареными тигровыми креветками не знаю правда рецепта...
Ответ: Креветки )))))))))))) при простой варке, добавить лимон, порезанный дольками и укроп, можно не жалеть, вкус получается необыкновенный, нежно сливочный
Ответ: Креветки )))))))))))) Мне не нравятся тигровые креветки, я люлю сочные, маленькие и йодистые а тигровые очень сладкие
Ответ: Креветки )))))))))))) Я вот вапще недавно вычитал что их варить не нужно... был удивлен... потом подключил логику - а они когда продаются - красного цвета - значит уе приварены....
Ответ: Креветки )))))))))))) Совершенно верно, при варке они становятся жёсткими. Не надо их варить (они же уже варёные), нужно просто разморозить: можно в микроволновке, но тогда они не солёные, а можно, как собственно я и делаю залить их кипяточком, посыпать сольцей, ну и кому что по вкусу. Они при этом получаются гораздо сочнее и мягче.
Ответ: Креветки )))))))))))) Ну ура! На мою Днюху ходили с друзьями в сауну, по пиву и креветкам, так как особо не разгонишься (Днюха была в воскресенье). Обожралися креветками (они тогда в перекрестке по 79 р/кг стоили и при этом качество было ). Так что меня пока не пробил рецепт. С моей точки зрения креветки вообще варить преступление -они жесткие становятцо. Надо просто разогревать их до появления обильной пены. А вот в чем разогревать - это другой вопрос. ТО М_А: Тигровые не нравятся вообще, ни по цене ни по вкусу. Они ближе к ракам ИМХО. Кстати про раков. На Смоленке есть ресторан Заправочная. Там Анлим раков и пива 1200 рублей с носа.