Креветки ))))))))))))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Микляев, 27 янв 2007.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Креветки можно готовить по разному...
    ...можно закинуть их в воду, добавить лавровый лист, соль и перц горошком... Можно просто кинуть в микровалновку и схомячить....Можно сделать тайское блюдо... А можно сделать их... вкуснее, что ли.

Давайте попробуем :shock: :shock: :shock:
    1,4 кг креветок замороженых
    2 средние луковицы
    чеснок по вкусу (но креветки им не испортишь)
    соль, смесь перцев (по вкусу)
    Белое сухое вино (БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :)
    Лимон (половина)

Итак, шинкуем мелко лук и на сковородку.
    Когда он дойдет до известной кондиции, выдавливаем (кто не поленился порезать, то высыпает) туда примено половину приготовленного чеснока и обжариваем чуть-чуть (меньше минуты, если выдавливали).
    Высыпаем креветки (кол-во зависит от емкости посуды, но оставьте место под вино). Солим, перчим (как уже говорилось по вкусу), тщательно перемешиваем.
    Когда креветки разморозились, заливаем вином, выдавливаем половину лимона и остатки чеснока. Перемешиваем...
    ...и ждем. Чуть закипело - считай готово. Можно на стол.
    А у кого есть ИСЧО что оригинального :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Креветки ))))))))))))

Ну, Виктор Валентинович! :devil: :devil: :devil: У нас тут работы по горло... А ты... :cry2: :cry2: :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...что характерно, в начале приготовления блюда у Дяди Вити на столе початая бутылочка "Алиготе" находилась, а в финале кулинарного перфоманса уже пивко появилось... :love:

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Эх, минут на 30 пораньше бы выложил :drunk2: . А так, только что из-за стола. :[:]||||||
    А если поменять напитки местами :shock: , что был-бы за вариант? :confused:

5. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

послал жону за креветками...

6. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

обжаривал со специями на оливкомом масле с хвостиками, ммм... :dead:

7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а вот и не початая, абсолютно девственная бутылочка:D

По теме: эксперементировал с креветками как только мог:nod: . Результат, самые вкусные креветки - сваренные в воде с солью, лаврушкой и душистым перцем:up: Как говорится - каждому свое, о вкусах не спорят :nod:

8. keichi

keichi Участник форума

25 фев 2006
    103
    шведский сарай

выглядит вкусно, надо будет попробовать при случае.)

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

у меня супруга на НГ порадовала отличнейшими жареными тигровыми креветками :love: :love: :love: :rock: :rock:

не знаю правда рецепта...

10. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

мням... ик... почему креветки кончаются быстрей чем пиво... всегда...

11. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

при простой варке, добавить лимон, порезанный дольками и укроп, можно не жалеть, вкус получается необыкновенный, нежно сливочный :rock:

12. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

пади спраси :dead: :rzunimagu

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Мне не нравятся тигровые креветки, я люлю сочные, маленькие и йодистые:rock: а тигровые очень сладкие:nod:

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а ты не пробовал сразу штук 5 упаковок по 5кг. брать?:rzunimagu

15. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Так криветочки то варились в вине :umnik: :nod: :nod: :nod: :nod:
    а под пивко елись :nod: :nod: :nod: :nod:

16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

хады :D :love:

зы - пайду ка йа от сель в ВОВ :D

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

сеня проведу икспиримент

18. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

Я вот вапще недавно вычитал что их варить не нужно... был удивлен... потом подключил логику - а они когда продаются - красного цвета - значит уе приварены....

19. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор

Совершенно верно, при варке они становятся жёсткими. Не надо их варить (они же уже варёные), нужно просто разморозить: можно в микроволновке, но тогда они не солёные, а можно, как собственно я и делаю залить их кипяточком, посыпать сольцей, ну и кому что по вкусу. Они при этом получаются гораздо сочнее и мягче.

20. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ну ура! На мою Днюху ходили с друзьями в сауну, по пиву и креветкам, так как особо не разгонишься (Днюха была в воскресенье). Обожралися креветками (они тогда в перекрестке по 79 р/кг стоили и при этом качество было :up: ). Так что меня пока не пробил рецепт. С моей точки зрения креветки вообще варить преступление -они жесткие становятцо. Надо просто разогревать их до появления обильной пены. А вот в чем разогревать - это другой вопрос.
    ТО М_А: Тигровые не нравятся вообще, ни по цене :rolleyes: ни по вкусу. Они ближе к ракам ИМХО.
    Кстати про раков. На Смоленке есть ресторан Заправочная. Там Анлим раков и пива 1200 рублей с носа. :up: