Пригнали авто из европы, на двигателе нет номера, машина щяс стоит на учете. криминалистическая экспертиза пройдена в ПТС есть вклейка фото с печатью что все ок. Перегонщик ее снимает со своего учета и вписывает счет справку на меня. Вопрос: - могут ли при постановке на учет (в моем округе) отправить на повторное прохождение экспертизы? - по каким принципам эксперт принимает решение отправлять или нет на повторную экспертизу?
Ответ: Криминалистическая экспертиза А есть у кого опыт продажи авто без номера на двигателе? Говорят что такую машину гораздо сложнее скинуть и цену опускают сразу на 1К $ от средней стоимости.
Ответ: Криминалистическая экспертиза На повторную экспертизу отправить могут - это право гаишников (если канешь не договоридзе...) и решает это не эксперт; эксперт только рекомендует потому-то и потому-то или при отсутствии технической возможности (или должной квалификации) отправить в вышестоящее экспертно-криминалистическое подразделение. Эксперт свое заключение основывает на тех познаниях, которыми обладает: типа "так-то и так-то, потому что этак и этак" (домыслы типа "если бы да кабы" не допускаються). Если эксперт не уверен в своих выводах (отсутствие соответствующей квалификации, отсутствие необходимого оборудования... или проста денех хочет, чаво уж там скрывать ), то может написать в заключении, что "возможно то-то и то-то при таких-то условиях".
Ответ: Криминалистическая экспертиза лохотрон какой то. если тачка токо что приехала из-за границы, то при прохождении таможни и при наличии нормальных доков которые даются за бугром, таможня сразу делает отметку о том что двигло без номера. в ПТС в графе номер двигателя пишут отсутствует и все. и это причем без всяких вклеек. с таким ПТС (таможенным) у тебя менты даже капот открывать не будут при постановке или снятии, все законно. а вот если у тебя ПТС не таможенный то куча вариантов еще. если есть желание напиши мне в ПС. объясню еще что и как.
Ответ: Криминалистическая экспертиза Я недавно ставил машину с номером не читаемым из-за корозии,в месте с доками хозяин отдал фотки и заключение 2-х годовалой давности,без проблем поставил(хотя его с собой притащил) до обеда управился... без всякого блата...вот
Ответ: Криминалистическая экспертиза И ещё обязательно нужно 3 фото... того места где должен быть номер...