A4 B7 Криво работает кнопка багажника

Тема в разделе "A4", создана пользователем kerk, 26 мар 2021.

1. kerk

kerk Guest

авто 2005 года
    небольшая предыстория, для понимания проблемы...
    купил китайскую Android магнитолу на замену штатной (2din), поставил, все работает (главное, есть синезуб и ответ на звонки, ради этого и брал, ну и бонусом музыка, три штуки USB, SD карта, видео, ютуб, интернет, навигация и прочие мелочи)
    затем захотелось и камеру заднего вида (включается при вкл. задней передачи)
    камера в корпусе, который заменяет один из фонарей освещения номера
    соотв. нужно вскрывать обшивку багажника и тянуть провода камеры через гофру в левой части багажника
    пока тянул провода камеры через гофру, видимо какие то, что были в гофре, поломались от старости и кнопка багажника перестала работать, с брелока открывает нормально, значит моторчик в порядке
    ок, купил полностью комплект для замены = новая гофра + жгут проводов в ней
    решил, что у меня на еще одну "протяжку" проводов не хватит нервов и заехал в центр по ремонту авто, делают мелкий ремонт, замена колодок, заправка кондиционера и прочие мелочи, в том числе и электрики есть, ну и плюс, дают гарантию на работу
    собственно, дядька электрик справился с заменой жгута + протяжка проводов камеры, за час с небольшим (у меня бы ушло гораздо больше времени)
    но...
    вот как раз после замены проводов появились глюки с кнопкой багажника
    как было:
    1. багажник открывается с кнопки даже если ключ в замке зажигания и если его вытащить
    2. багажник открывается с брелока ключа, если ключ вытащить из замка зажигания
    3. багажник открывается с брелока ключа и когда авто на сигналке и когда снято с охраны
    как стало:
    1. багажник открывается с кнопки ТОЛЬКО если ключ в замке зажигания и повернут (панель приборов загорается)
    2. багажник открывается с брелока, если ключ вытащить из замка зажигания
    3. багажник НЕ открывается с кнопки, если ключ вытащить из замка зажигания
    4. багажник открывается с брелока ключа и когда авто на сигналке и когда снято с охраны

когда забирал машину из сервиса, заметил проблему сразу, но электрик уже ушел домой, мне назначили на другой день
    ок, подъехал в назначенный день, но электрик, провозившись больше часа, так и не смог настроить кнопку, что бы она работала как раньше
    он использовал диагностику BOSH а не какую то ваговскую, а в этом bosh нифига не понятно, но он показал, что кнопка активна и питание на нее подается при нажатии на кнопки на брелоке, а так же кнопка активна если ключ в замке зажигания, как только ключ вытаскиваешь, кнопка становится не активна
    ну в общем электрик развел руками и посоветовал обратиться к официалам AUDI, а это сцк оченно дорого

есть у кого какие мысли по этой проблеме?
    VCDS у меня есть и шнурок китайский прикупил, но софтина не пашет как надо, можно прочитать ошибки и стереть их, а вот что то посерьезнее, уже никак, все кнопки не активны

2. kerk

kerk Guest

а, да, похожие темы по проблеме с кнопкой багажника, прочитал, но вот именно того, что в моем случае, там нету =\

3. kerk

kerk Guest

и еще дополнение, если это важно
    личинка замка, если она параллельно номерному знаку, разблокирует кнопку, если перпендикулярно, то соотв. блокирует
    пробовал открывать с кнопки багажника в обеих положениях, результата = ноль
    да, если личинка перпендикулярно, то это почему то еще и отрубает камеру заднего хода, на экране магнитолы темно-серый экран и желтый треугольник с воскл. знаком
    до замены жгута проводов я просто не знал о такой "фишке", потому и не проверял камеру в разных положениях личинки замка

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Лучше бы сам сделал. Разбирать и проверять, что не так.
    Где-то что-то он перепутал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kerk

kerk Guest

да я знаю, что если "хочешь сделать хорошо - сделай это сам", но у меня терпения не хватило бы на вторую разборку/сборку багажника, мне и установка камеры нервы сделала =)
    потому и отдал в сервис
    а сейчас хз... ехать к официалам AUDI - дорого и не известно, сделают ли (не доверяю я портосам)
    потому и спрашиваю здесь, может кто уже с таким сталкивался...

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    С таким - точно нет! Вернее «такого» тут, конечно, дохрена...
    Но, вот, что бы прямо так, как у тебя, ещё не видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kerk

kerk Guest

а где искать в VCDS кнопку багажника?
    в каком блоке
    может там какие ошибки будут и по ним понять, что не так

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    В блоке комфорта в каких-то группах. Нажимать, смотреть где значения меняются.

kerk нравится это.
  9. kerk

kerk Guest

он так и называется "блок комфорта" или есть цифровое обозначение?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Так и называется, и номер есть.

11. kerk

kerk Guest

Вчера был в сервисном центре AUDI
    говорил со "специалистом" по электрике
    он долго что то мне втирал, но суть такая, что вернуть работоспособность кнопки багажника в исходное состояние почти равна нулю, т.е. они "могут посмотреть" в диагностике ошибки (за 60 евро в час*), но перекодировать никто ничего не собирается, нет авторизации от производителя (от концерна)

*уточнение от "специалиста": часа может и не хватить, процесс диагностики может растянуться до нескольких часов, БЕЗ (суко) гарантии восстановления работоспособности кнопки
    такие дела...

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Время засучить рукава!)))

13. kerk

kerk Guest

да я то не против =)
    просто не знаю, с чего начать и куда смотреть
    как уже говорил, софт (VCDS) который есть у меня - не пашет, соотв. я не могу что либо "перекодировать"
    а чисто механические и электрические части работают, кнопка же работает когда ключ в замке зажигания + работает с брелока

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Мне видится, что ничего перекодировать не нужно. Тот, кто тебе перебирал проводку, просто где-то затупил. Он же не трогал кодировки.

15. kerk

kerk Guest

ну где там можно "затупить"? там всего два провода, "+" и "-" на кнопке (на сколько помню)
    остальные провода в жгуте идут на противотуманки и габариты на фарах крышки багажника

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Не знаю, где... Не затупил бы - все бы работало. Теперь нужно смотреть и разбираться.

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Вот это же явный косяк с проводкой! Кто-то же умудрился замок с камерой подружить!)
    Это явно возможно только на нижнем уровне (на уровне проводов).

18. kerk

kerk Guest

да там для камеры вообще свои провода, никак не связанные с электроникой авто:
    питание камеры (подается при включении задней передачи)
    кабель видео
    провод на "+" от лампы заднего хода
    провод на землю
    хотя да, нужно проверить...

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Само-собой...
    Если уж положение личинки замка каким-то образом влияет на работу камеры, то тут вообще нечего обсуждать.
    Возможно, что цвета проводов задней лампы и замка идут в одном жгуте, похожи по цвету и перепутаны. Но еще больше вероятности, что намудрили с массой (минусом) или "землей", как ее ты называешь, хотя это не верно.