авто 2005 года небольшая предыстория, для понимания проблемы... купил китайскую Android магнитолу на замену штатной (2din), поставил, все работает (главное, есть синезуб и ответ на звонки, ради этого и брал, ну и бонусом музыка, три штуки USB, SD карта, видео, ютуб, интернет, навигация и прочие мелочи) затем захотелось и камеру заднего вида (включается при вкл. задней передачи) камера в корпусе, который заменяет один из фонарей освещения номера соотв. нужно вскрывать обшивку багажника и тянуть провода камеры через гофру в левой части багажника пока тянул провода камеры через гофру, видимо какие то, что были в гофре, поломались от старости и кнопка багажника перестала работать, с брелока открывает нормально, значит моторчик в порядке ок, купил полностью комплект для замены = новая гофра + жгут проводов в ней решил, что у меня на еще одну "протяжку" проводов не хватит нервов и заехал в центр по ремонту авто, делают мелкий ремонт, замена колодок, заправка кондиционера и прочие мелочи, в том числе и электрики есть, ну и плюс, дают гарантию на работу собственно, дядька электрик справился с заменой жгута + протяжка проводов камеры, за час с небольшим (у меня бы ушло гораздо больше времени) но... вот как раз после замены проводов появились глюки с кнопкой багажника как было: 1. багажник открывается с кнопки даже если ключ в замке зажигания и если его вытащить 2. багажник открывается с брелока ключа, если ключ вытащить из замка зажигания 3. багажник открывается с брелока ключа и когда авто на сигналке и когда снято с охраны как стало: 1. багажник открывается с кнопки ТОЛЬКО если ключ в замке зажигания и повернут (панель приборов загорается) 2. багажник открывается с брелока, если ключ вытащить из замка зажигания 3. багажник НЕ открывается с кнопки, если ключ вытащить из замка зажигания 4. багажник открывается с брелока ключа и когда авто на сигналке и когда снято с охраны когда забирал машину из сервиса, заметил проблему сразу, но электрик уже ушел домой, мне назначили на другой день ок, подъехал в назначенный день, но электрик, провозившись больше часа, так и не смог настроить кнопку, что бы она работала как раньше он использовал диагностику BOSH а не какую то ваговскую, а в этом bosh нифига не понятно, но он показал, что кнопка активна и питание на нее подается при нажатии на кнопки на брелоке, а так же кнопка активна если ключ в замке зажигания, как только ключ вытаскиваешь, кнопка становится не активна ну в общем электрик развел руками и посоветовал обратиться к официалам AUDI, а это сцк оченно дорого есть у кого какие мысли по этой проблеме? VCDS у меня есть и шнурок китайский прикупил, но софтина не пашет как надо, можно прочитать ошибки и стереть их, а вот что то посерьезнее, уже никак, все кнопки не активны
а, да, похожие темы по проблеме с кнопкой багажника, прочитал, но вот именно того, что в моем случае, там нету =\
и еще дополнение, если это важно личинка замка, если она параллельно номерному знаку, разблокирует кнопку, если перпендикулярно, то соотв. блокирует пробовал открывать с кнопки багажника в обеих положениях, результата = ноль да, если личинка перпендикулярно, то это почему то еще и отрубает камеру заднего хода, на экране магнитолы темно-серый экран и желтый треугольник с воскл. знаком до замены жгута проводов я просто не знал о такой "фишке", потому и не проверял камеру в разных положениях личинки замка
да я знаю, что если "хочешь сделать хорошо - сделай это сам", но у меня терпения не хватило бы на вторую разборку/сборку багажника, мне и установка камеры нервы сделала =) потому и отдал в сервис а сейчас хз... ехать к официалам AUDI - дорого и не известно, сделают ли (не доверяю я портосам) потому и спрашиваю здесь, может кто уже с таким сталкивался...
С таким - точно нет! Вернее «такого» тут, конечно, дохрена... Но, вот, что бы прямо так, как у тебя, ещё не видел.
а где искать в VCDS кнопку багажника? в каком блоке может там какие ошибки будут и по ним понять, что не так
Вчера был в сервисном центре AUDI говорил со "специалистом" по электрике он долго что то мне втирал, но суть такая, что вернуть работоспособность кнопки багажника в исходное состояние почти равна нулю, т.е. они "могут посмотреть" в диагностике ошибки (за 60 евро в час*), но перекодировать никто ничего не собирается, нет авторизации от производителя (от концерна) *уточнение от "специалиста": часа может и не хватить, процесс диагностики может растянуться до нескольких часов, БЕЗ (суко) гарантии восстановления работоспособности кнопки такие дела...
да я то не против =) просто не знаю, с чего начать и куда смотреть как уже говорил, софт (VCDS) который есть у меня - не пашет, соотв. я не могу что либо "перекодировать" а чисто механические и электрические части работают, кнопка же работает когда ключ в замке зажигания + работает с брелока
Мне видится, что ничего перекодировать не нужно. Тот, кто тебе перебирал проводку, просто где-то затупил. Он же не трогал кодировки.
ну где там можно "затупить"? там всего два провода, "+" и "-" на кнопке (на сколько помню) остальные провода в жгуте идут на противотуманки и габариты на фарах крышки багажника
Вот это же явный косяк с проводкой! Кто-то же умудрился замок с камерой подружить!) Это явно возможно только на нижнем уровне (на уровне проводов).
да там для камеры вообще свои провода, никак не связанные с электроникой авто: питание камеры (подается при включении задней передачи) кабель видео провод на "+" от лампы заднего хода провод на землю хотя да, нужно проверить...
Само-собой... Если уж положение личинки замка каким-то образом влияет на работу камеры, то тут вообще нечего обсуждать. Возможно, что цвета проводов задней лампы и замка идут в одном жгуте, похожи по цвету и перепутаны. Но еще больше вероятности, что намудрили с массой (минусом) или "землей", как ее ты называешь, хотя это не верно.