Кривое колесо после замены шруса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jerico, 20 фев 2012.

1. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    Люди помогите пожалуйста–даже не знаю что и делать то.поменял подшипник ступицы и внешний шрус.в процессе снимал поворотный кулак,но рулевую тягу хать и скидывал,но не регулировал и не сбивал.все собрал,вроде нормально все НО вся соль в том что колесо (правдое которое делал) теперь стоит криво –повернуто вправо.что это может быть?прошу не игнорируйте этот пост–у кого какие догадки? Авто а6 с5 квадрик

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Рычаг нижний,кривой снимал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    нет,только отсоединял от него поворотный кулак

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значит Тебе кажется,ибо такого не может быть.

5. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    заедь на развал и сразу все понятно будет.На глаз угол не определить!!!

6. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    100% что криво колесо встало - вправо вывернуто. еще когда все собрал и опускал машину - колесо изначально ровно было, а при опускании из за нагрузки оно вправо вывернулось немного-я подумал руль у меня вправо повёрнут был. а когда из гаража выехал сразу понял что криво колесо смотрит. был с другом он то же самое сказал что кривое.
    менял внутренний шрус и подшипник ступецы - может там что накосячил?

7. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    так не факт что просто отрегулировать надо. я считаю что перво наперво надо причину найти, а не маскировать регулировкой. ведь не должно ж оно так быть, если я рулевой наконечник не регулировал

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #8 alexson.75, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    +1 если ни чего по подвеске не менял,то и колесо по другому встать не может,правильно тебя АндрейР спросил про нижний кривой рычаг т.к. там где он крепится к кузову есть 2 совершенно одинаковых крепёжных отверстия и если бы ты его отсоединял от кузова,то при установке мог бы ошибиться,но раз не снимал то и ошибаться не в чем,больше там путать просто не чего :nod:.

машина едет прямо? руль когда едешь прямо,ровно стоит? если да,то проверяй глазомер вместе с другом,всё остальное описано выше!!!

9. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    +10000000 точно!спасибо!я снимал нижний НЕкривой рычаг и возможно я какраз его вставил не в ту дырку!!!сто пудово в этом продлема - я еще думал в какую же дырку его ставить

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Прямой рычаг иначе не поставишь.

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    если разбираешь одну сторону,то запоминай как всё стоит,ну или на крайняк при сборке,копируй с другой не разбираемой стороны,ошибиться можно только с кривым(нижним задним) рычагом.

12. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    хм....а для чего же тогда там рядом еще отверстия?может у меня это получилось, ибо я легко оттуда болт вытащил, но с трудом болт туда засунул, словно не туда

13. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    чую, что я действительно прямой рычаг не в то отверстие прикрепил

14. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    причем после сборки когда колесо я до конца поворачивал вправо (напомню - косяк с правым колесом) то в крайнем положении машина аж поднималась действительно ощутимо и немного отктывалась вперед. тут действительно что то не то

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты не читаешь что Тебе отвечают?....прямой рычаг иначе не поставишь.

16. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    читаю!
    какие еще тогда могут быть варианты - почему колесо криво стоит?

17. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    идеи кончились =) сегодня буду снова разбирать. о результатах отпишусь

18. Jerico

Jerico Живу я здесь

15 авг 2011
    1.146
    A6 C5, 99гв, ARJ
    нет, не прямо - тянет вправо. когда еду прямо - руль почти на 180 градусов влево. глазомер великолепный - в армии без нитки кровати на глаз ровнял:laugh:

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну тогда ищи,что то в креплении :hi:

20. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    Я по не знанке практически его засунул, отбивая молотком проушины,пока не посмотрел на правую сторону,хотя был уверен, что все делаю верно.