Кривой руль

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем JoRuff, 7 дек 2010.

1. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Друзья!

Решил завести тему, ибо задолбало...

У машины пробег 600 км. С самого салона руль смотрит немного влево.
    При разгоне и торможении сноса вроде нет, НО
    Выставление машины на движение прямо очень похоже на процедуру выставления монеты на ребро.. Уже сил моих нет.

Был у дилера.
    Мастер поездил, сказал, что виноваты шины... Типа хранятся они у всех по-разному и поэтому все так плохо.
    Машину я действительно переобувал - подвозил шины в салон, а они меняли, так что возможности сравнить с "как было раньше" нет...
    Шины для справки Michelin 16`

Причем, исправить это по словам дилера можно сход-развалом (стоимостью 6600 руб), но гарантии того, что при переобувке на летние все не испортится нету..

Собственно, вопросы к обсуждению:
    1. Может ли сей эффект проявляться из-за шин? И неужели с этим ничего не поделать толком, кроме сход-развала.
    2. Делать ли сход-развал?
    3. Можно ли как-то проверить и убедиться в том, что действительно виноваты шины, а не что-либо другое. Например, дефект чего-либо в подвеске..
    4. Если делать сход-развал, то где лучше? Уж очень дорого у дилера...

Буду надеяться на вашу помощь..

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Первым делом поменяй передние шины местами (справа налево),и прокатись(посмотри изменится ли поведение машины)тем самым будет понятно проблема в шинах или нет.Если изменится,шины в помойку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Спасибо, попробую, пожалуй..
    Только насчет помойки - хреново.. Не дешевые шины блин брал...

4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    резина направленная?
    если так,то глянь на стрелки,мож не так стоят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Мне кажется в таком случае машину бы очень тянуло. А тут вроде не тянет, а просто руль смотрит левее. Но глянуть никто мне не мешает:) Чем черт не шутит...

6. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    А если выяснится, что все-таки сход-развал, есть ли шанс сделать его за счет дилера? Ведь забрал я ее уже в таком состоянии. С чего мне платить 7 штук за брак?...

7. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    абалдеть:smile42:

такие проблемы при таком пробеге:icon_suicide:

8. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Мне кажется дело не в пробеге. А где-то чьи-то кривые руки не доделали..
    Либо действительно у тех ребят, у которых шины брал хранились они не по правилам...

А вообще так и должно быть, что при прямой езде нет какой-то уверенности что ли в дороге.
    Раньше была Гранд Витара, так там руль, если прямо, то машина и едет прямо. А тут как его не держи все равно снесет куда-нибудь:(

9. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    До 10 тыс. км пробега, развал-схождение тоже должен относится к гарантийным работам, если не ошибаюсь.

Скажите, а вы сразу зимнюю резину установили у дилера, когд машину забирали? Или Вы все-таки ощутили машину на летней резине? там было тоже самое?

10. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Сразу у дилера..

Насчет 10 тыс. это можно как-то проверить? Мне мастер ничего такого не говорил..

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    про руки - возможно
    про условия хранения - имхо бред
    еще раз убедился, что Ауди кончились в 96-м, с 45 кузовом

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    мастер ловко перевел стрелки на неправильно хранившиеся шины :D

13. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Записался к другому дилеру.. Посмотрим, что он скажет.
    Не верю я этому мастеру, если честно... Хоть Север мне вполне нравится, но вот первый визит комом... По разговору была какая-то полная отрешенность..

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Едва ли,(может Ты в яму попал)а С/Р можно сделать в другом месте средняя цена на С/Р около 2т.р.

15. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Круто.. 2 тр это терпимо. А в другом месте - это в каком?
    Если есть идеи, скинь, плз в личку..

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да в любом приличном сервисе.

17. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    +1000

18. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    хотяб на ул.красная сосна в а\с новоалексеевский-усатый мастер путёвый
    но предварительно резину исключи

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Да погоди, не торопись... Советы тебе дали разумные и незатратные... Посмотри, а там отпишись.. Если резина- ясно всё, нет - не торопись бежать в сторонний сервис, выясни про 10 тыс.км ( я не подскажу).. Действительно, с какого будуна ремонтировать за свои только вышедшее из салона авто!!!

20. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Что то мне подсказывает, что это не в шинах дело, а в кривых калужских руках. У меня на ку7 тоже стоял руль изначально с салона криво. Шины были заводские. и тянуло чуток:smile42:. Но так как от од далеко, то сделал сход развал за свои 2500. Вылет на одном колесе так и не выставили. Гони к од и требуй (сцуко:mad:) что бы устраняли:ded:. А то ишь ты ... 6600. Вообще обнаглели:mad:.