кроссовки для бега

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем skydiver, 9 сен 2014.

1. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Кто-то разбирается? Что лучше взять? Как выбирать? На что обращать внимание?...

Для бега на длинные дистанции по ровной твердой поверхности - это один раз и ради него они нужны. Потом более короткие дистанции и разные поверхности могут быть :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Youstwou

Youstwou Новичок

9 янв 2014
    6
    А6
    #2 Youstwou, 12 сен 2014
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
    Я пожалуй тоже вклинюсь в Вашу тему. Хочу спросить совета по поводу бутс футбольных. У нас случаем никто себе не покупал такие Nike BOMBA PRO II? Очень интересует мнение как у них сцепление на искусственном покрытии. А то мне их тут предлагают по хорошей цене, а насколько они мне подойдут я не знаю.

3. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    на сайте asics нашел подбор кроссовок по параметрам - для меня он предложил два варианта и т.к. почти 10т.р. я не готов был отдавать за кроссовки, то приобрел gel fortitude 6. вчерашняя пробежка в них мне показалась довольно комфортной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doctor_NAD

doctor_NAD Участник форума

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Бегаю раз в неделю кросс по 5-6 км. , полумарофонки Asics gel trainer 19 - второй год, только положительные отзывы. До этого несколько моделей адидас, стаптываются за сезон. Мой вес 101-103 кг..., хобби -тяжелая атлетика :wink: У супруги две пары асиксов, полумарофонки для лета и фуджи для зимы. Бегает почти каждый день. Очень довольна! Считаю, что лучше асиксов ничего нет, хотя и другие мнения уважаю. Все-таки специализированная фирма лучше линейки в массовом производсве.

5. Nikolas Keyj

Nikolas Keyj Живу я здесь

5 дек 2014
    4.213
    Пермский край
    Audi allroad 2.7 T
    Вот самые лучшие кроссовки для бега :thumbup::D

Вложения:

• 2265872.jpg
      2265872.jpg
      Размер файла:
      83,6 КБ
      Просмотров:
      104
  6. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    это даже не кроссовки...

7. doctor_NAD

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Если есть запасные ноги, то это приемлемый вариант :thumbup:

8. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Очень индивидуально, обратить внимания на пронацию стопы и на объемы тренировок, для чего нужны соревнования? Тренировки? Прогулки? Где бегаете? Какое покрытие? Это целая наука, надо пробовать на себе и выбирать по ощущениям. Конкурент у Аsics из известных Mizuno

9. Pentathlon

Pentathlon Новичок

20 янв 2015
    25
    A6 3.0 02г
    Профессионально занимаюсь спортом (современным пятиборьем). В подготовительный период объем 400 км в месяц. Сейчас в основном бегаю в new balance, nike. А если брать для любительского бега , берите просто те кроссы, в каких чувствуете себя комфортно ( для кроссов желательно пятку все же потолще и избегать длительного бега по асфальту ( жестких поверхностей). В идеале лучше бегать в лесу. А ноги при неправильной технике можно и в самых технологичных кроссовках убить.

10. exclusivespb

exclusivespb Новичок

22 янв 2015
    30
    CX-5

Дело говорит,полностью. согласен )

11. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    Плюсану, сам уже 4-й год юзаю асикс, очень удобные, бегаю 2-3 раза в неделю по 4-км, за 4 года разве что белый цвет уже не совсем белый, а в остальном они не убиваемые и повторюсь, для ступни очень комфортные...

12. Карабанов

Карабанов Bad e-mail

1 май 2015
    11
    А6С7 2012
    #12 Карабанов, 1 май 2015
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
    Я занимаюсь волейболом на высоком любительском уровне достаточно давно. Переходил в профессионалы, но травма не дела выйти на должный уровень мастерства. Да собственно не об этом. Обувь Asics использую для тренировок в зале и ежедневных пробежек в парке, и несмотря на её высокую стоимость, могу смело сказать, что она того стоит. Беговые модель - gel-kayano 21, Asics Gel-Rocket - c завышенной поддержкой голеностопа - для тренировок в зале.

13. Loni

Loni Новичок

2 май 2015
    4
    Audi A6 C7
    По-моему лучше взять Nike типа Nike air max - на все случаи жизни подойдет - и побегать, и мяч погонять, и в поход сходить.

14. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    Здесь возможно и да, но для бега лучше взять асикс...

15. doctor_NAD

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Чтобы принять правильное решение надо самому протестировать разные варианты! На это, конечно,уйдет много времени, но результат того стоит если вы относитесь к этому делу серьезно, а не с точки зрения "надо бы побегать, похудеть к лету..." Найк, Адидас и прочие имеют достаточно приличные модели, но повторюсь, продукт фирмы, специализирующейся на беге все-таки предпочтительнее. Да и линейка у этих фирм шире, значит и выбор больше. Поэтому Асикс или Мизуно все-таки имеют преимущества. Просто, зачастую, чтобы их почувствовать, надо обладать определенным опытом :hi:

16. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    Гоняю в адиках, но теперь полюбасу попробую асиксы!!!! Вот бы только в город выбраться за покупками:)

17. boclin

boclin Новичок

2 май 2015
    21
    A4/B7 2.0 2007г.
    Тоже поддерживаю, либо asics, либо mizuno - лидеры в этом направлении.

18. Umberto

Umberto Новичок

4 янв 2015
    21
    А7 tdi
    Адики совсем разочаровали. Run blade не пошли. Амортизацию дают малую, и получаются слишком высокие, не чувствую поверхность. 2ой год параллельно использую найк аир макс 2014, очень очень ими доволен, но я их несколько доработал анатомическимм стельками сделанными под заказ.
    Еще есть рибок с сегментированной подошвой (точное название модел не помню), слабо с амортищацией, но хорошо подходят для длительной хотьбы.
    Вес 94кг.
    К асикс долго присматривался, но так и не решился. Наверное алиповатый дизайн смущает 8)

19. doctor_NAD

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Ну, насчет аляповатого дизайна, тут Вы "загнули"! :laugh: Хотя на вкус и цвет, как говорится... Если для Вас дизайн принципиально важен, то оцените линию одежды для бега тех же Асикс, Бьерн Дэли и Вы увидите, что получается очень стильно и ярко! :hi:
    А в принципе: Вам шашечки или ехать? :hi:

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #20 timax, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    Опыт это сколько лет то? :wink:
    Асикс хорош, но утверждать, что это зе бест - наверно не совсем верно. Все таки это не чисто беговая обувь, а фирма делающая много проф. экипа. Мизуно более специализированная. Но есть таки ещё. Прежде всего Брукс. Икона в беговом мире. http://www.brooksrunning.com/
    Далее важно "мягкие или жесткие". Я в мягких не очень могу, особенности ступни + больные колени. Остаются классические и тут ни какие Асиксы ваще не катят. Онли Нью Бэланс. Но только чисто американская линейка.
    http://www.newbalance.com/mens-running/shoes/
    Ещё есть пару марок название которых многим ни чего не скажут. Диадора или Сэйкони.
    http://www.diadora.com/en/shoes-and-accessories-sports-running_27
    http://www.saucony.com/en/home

Зы: Первые Бруксы (ессно б/у), купил в ресторане вокзала г. Тюмень в 1991 году. Уже скоро четвертак, вот это наверно опыт :nod: