Кто-то разбирается? Что лучше взять? Как выбирать? На что обращать внимание?... Для бега на длинные дистанции по ровной твердой поверхности - это один раз и ради него они нужны. Потом более короткие дистанции и разные поверхности могут быть
Я пожалуй тоже вклинюсь в Вашу тему. Хочу спросить совета по поводу бутс футбольных. У нас случаем никто себе не покупал такие Nike BOMBA PRO II? Очень интересует мнение как у них сцепление на искусственном покрытии. А то мне их тут предлагают по хорошей цене, а насколько они мне подойдут я не знаю.
на сайте asics нашел подбор кроссовок по параметрам - для меня он предложил два варианта и т.к. почти 10т.р. я не готов был отдавать за кроссовки, то приобрел gel fortitude 6. вчерашняя пробежка в них мне показалась довольно комфортной
Бегаю раз в неделю кросс по 5-6 км. , полумарофонки Asics gel trainer 19 - второй год, только положительные отзывы. До этого несколько моделей адидас, стаптываются за сезон. Мой вес 101-103 кг..., хобби -тяжелая атлетика У супруги две пары асиксов, полумарофонки для лета и фуджи для зимы. Бегает почти каждый день. Очень довольна! Считаю, что лучше асиксов ничего нет, хотя и другие мнения уважаю. Все-таки специализированная фирма лучше линейки в массовом производсве.
Очень индивидуально, обратить внимания на пронацию стопы и на объемы тренировок, для чего нужны соревнования? Тренировки? Прогулки? Где бегаете? Какое покрытие? Это целая наука, надо пробовать на себе и выбирать по ощущениям. Конкурент у Аsics из известных Mizuno
Профессионально занимаюсь спортом (современным пятиборьем). В подготовительный период объем 400 км в месяц. Сейчас в основном бегаю в new balance, nike. А если брать для любительского бега , берите просто те кроссы, в каких чувствуете себя комфортно ( для кроссов желательно пятку все же потолще и избегать длительного бега по асфальту ( жестких поверхностей). В идеале лучше бегать в лесу. А ноги при неправильной технике можно и в самых технологичных кроссовках убить.
Плюсану, сам уже 4-й год юзаю асикс, очень удобные, бегаю 2-3 раза в неделю по 4-км, за 4 года разве что белый цвет уже не совсем белый, а в остальном они не убиваемые и повторюсь, для ступни очень комфортные...
Я занимаюсь волейболом на высоком любительском уровне достаточно давно. Переходил в профессионалы, но травма не дела выйти на должный уровень мастерства. Да собственно не об этом. Обувь Asics использую для тренировок в зале и ежедневных пробежек в парке, и несмотря на её высокую стоимость, могу смело сказать, что она того стоит. Беговые модель - gel-kayano 21, Asics Gel-Rocket - c завышенной поддержкой голеностопа - для тренировок в зале. _________________________________________ Недорогой автосервис в Кирове,работающий по выходным Плохое масло испортит не только кашу, но и автомобиль.
По-моему лучше взять Nike типа Nike air max - на все случаи жизни подойдет - и побегать, и мяч погонять, и в поход сходить.
Чтобы принять правильное решение надо самому протестировать разные варианты! На это, конечно,уйдет много времени, но результат того стоит если вы относитесь к этому делу серьезно, а не с точки зрения "надо бы побегать, похудеть к лету..." Найк, Адидас и прочие имеют достаточно приличные модели, но повторюсь, продукт фирмы, специализирующейся на беге все-таки предпочтительнее. Да и линейка у этих фирм шире, значит и выбор больше. Поэтому Асикс или Мизуно все-таки имеют преимущества. Просто, зачастую, чтобы их почувствовать, надо обладать определенным опытом
Адики совсем разочаровали. Run blade не пошли. Амортизацию дают малую, и получаются слишком высокие, не чувствую поверхность. 2ой год параллельно использую найк аир макс 2014, очень очень ими доволен, но я их несколько доработал анатомическимм стельками сделанными под заказ. Еще есть рибок с сегментированной подошвой (точное название модел не помню), слабо с амортищацией, но хорошо подходят для длительной хотьбы. Вес 94кг. К асикс долго присматривался, но так и не решился. Наверное алиповатый дизайн смущает 8)
Ну, насчет аляповатого дизайна, тут Вы "загнули"! Хотя на вкус и цвет, как говорится... Если для Вас дизайн принципиально важен, то оцените линию одежды для бега тех же Асикс, Бьерн Дэли и Вы увидите, что получается очень стильно и ярко! А в принципе: Вам шашечки или ехать?
Опыт это сколько лет то? Асикс хорош, но утверждать, что это зе бест - наверно не совсем верно. Все таки это не чисто беговая обувь, а фирма делающая много проф. экипа. Мизуно более специализированная. Но есть таки ещё. Прежде всего Брукс. Икона в беговом мире. http://www.brooksrunning.com/ Далее важно "мягкие или жесткие". Я в мягких не очень могу, особенности ступни + больные колени. Остаются классические и тут ни какие Асиксы ваще не катят. Онли Нью Бэланс. Но только чисто американская линейка. http://www.newbalance.com/mens-running/shoes/ Ещё есть пару марок название которых многим ни чего не скажут. Диадора или Сэйкони. http://www.diadora.com/en/shoes-and-accessories-sports-running_27 http://www.saucony.com/en/home Зы: Первые Бруксы (ессно б/у), купил в ресторане вокзала г. Тюмень в 1991 году. Уже скоро четвертак, вот это наверно опыт