Вот и у нас появилось ещё одно чудо. родилась дочь теперь встал вопрос на чем спать старшему, ему сейчас 3 года. Пока спит с нами , места хватает))) Но пора уже ему перебираться на свое место. Встал вопрос: кровать или диван. Диван практичнее. Да и кроватей не находили нормальных... На чем спит ваше чадо? где покупали и по чем? Да, совсем забыл: спим все в одной комнате.
не дело спать ребенку на диване-не для этого он...кровать +матрас и не будет проблем с позвоночником. В Икее есть кровать которая раздвигается в длину пока растет ребенок- Вариант практичней дивана
рассматривали вариант кроватки "я расту". но как то не айс.... А почему диванные внутрености неподходят?
Ну диван бывает малехо изогнут на краях- не гуд, посередине шов -тоже не гуд, ну и он большой очень для маленького ребенка, ИМХО некомфортно, да и на матрасе правильней спать, поддержка лучше,правильней- вы в той же Икее лягте на диван а потом на матрас- увидите разницу.
Кровать однозначно. На диване наверняка будут проблеммы с позвоночником. Да и неудобно на диванах спать. Диван на регулярное спанье не расчитан, быстро потеряет форму, появятся вмятины. Вроде не заметные, а на спину влияют... Понятно, что диван красивее в комнате, застелил и сидеть можно. Но комфорт всетаки в кровати.
в том то и дело что все в одной комнате сосредоточено. пока нет возможности сделать отдельную детскую комнату. была бы детская, вообще бы вопрос нестоял - кровать однозначно. а так приходится подстраиваться под ситуацию старшему 3 будет. а дочке ещё и месяца нет))) то что мы смотрели кровать "я расту" больше 20стоит.
Квартирный вопрос... Смотрю на свои 54 квадрата и думаю радоваться или плакать... Вроде бы неплохо, многие только мечтают о своем жилье, а с другой стороны, маловато, мне хотелось бы отдельную комнату и детишкам метров 25 нужно и планировка П3М идиотская такая невозможно.
Я так и понял. Сына на первый ярус с загородкой, дочку в детскую кроватку. Через три года дочку на первый, сына на второй. Детскую кроватку в помойку. Я так делал.
а что 2 года делать со вторым этажом? Я лучше через пару лет выкину д.кроватку, а диван на дачу отвезу. А вместо всего куплю 2 ярусный комплект. А мож и с квартирой что нарисуется...
54 для семьи мало. поэтому и живем в более большой квартире, но вся моя семья расположена в одной комнате.
плюсмнога очень практично, экономит место, бывают совмещенные с различными столами/уголками/спортприблудами/ящиками для белья и шмоток = функциональность