Всем привет.Решил себе на даче дом покрыть кровлей,в результате чего приступил к поиску бригад занимающихся этим.На даче белоруссы делали соседний участок,так они запросили 120 тысяч, Т.е. 800р квадрат Ищу подешевле,хороших специалистов.Может кто посоветовать? Объем работ предстоит большой,нужно и посоветоваться с ними. Территориально Наро-Фоминский район в 20 км от Вереи(на форуме много моих соседей из Дубков,Макаровки и тд) д.Кобяково. От Москвы 130км по прямой Заранее благодарю
Здравствуйте, мало вводных- чем хотите крыть? Стропильная система установлена? Крыша какая - скатная,вальмовая? кмк 800р за квадрат мне кажется ценник близкий к адекватному. В разгар сезона дешевые и хорошие спецы нарасхват... Удачи.
Спасибо, крыша двускатная,крыть буду финской металлочерепицей,на форумхаусе мне дали скидку на 10%,итого материал с доставкой до участка обошелся в 95 тысяч.Стропильная система стоит.
Привет,Очень дешево,я с демонтажом старой кровли(рубероид) + обработка стропил и как там эти доски на стропилах зовутся? огнебиозащитой,с укладкой металлочерепицы- так вот я договорился за 75к Сама металлочерепица была куплена в уникме за 93 тысячи,из них почти 12 тысяч доставка до участка. взял вот такую http://metile.unikma.ru/metall_tile/m28/ Granite HDX
Сегодня заезжал в "кровельный центр" ( название магазина), объявили примерную цену на крышу 1100-1200 руб за квадратный метр. В цену включена работа и материалы (металлочерепица, дерево для стропильной системы, отливы, вобщем под ключ). Причем я заехал только в один такой магазин-контору. Знакомый дал адрес более крупной фирмы, там цены немного ниже. А, да, забыл сказать, это в Краснодарском крае))) ЗЫ. Продолжают удивлять аппетиты мастеровых, помосковных и близь лежащих к ним областей.
Подожди, подожди. 800 рублей за квадрат (за работу) при имеющейся уже стропилной системе? Я правильно понял?! Мда... Слов нет.
Привет. Безусловно дешево, перед тем я месяц ежедневно искал мастеров в москве и области, прайс у них всех был запредельный за 1.000 рэ. и это еще не считая того, что при демонтаже, ремонте старой кровли при вскрытии могут появиться "нюансы", и за которые фирмы и "продвинутые мастера" сразу добавляют к цене, начинают разводить на баблосий. По сему фирмам было отказано, и не зря.. Одно дело когда строишь новый дом, а когда он выстроен в начале 60-х годов? Кто тогда знал что будет металлочерепица и прочее. ?? В общем за три месяца что у мну ушло на замену кровли, монтажа водостока я стал профи в теории по кровле. Когда демонтировали старую кровлю то... картина была плачевная, конек в 15 метров и уходит на полметра в сторону на другом конце крыши дома, прочих неровностей хватало. Слава богу повезло с мастерами, нашел по месту, два чела сделали все изумительно и быстро, без предъяв на доп. работы. Магазин нашел в Твери, дилер лобненского мет. завода, цены на 30% ниже нежели в самом магазине у производителя в Лобне. Т.к. второго этажа нет и не будет, крыша хорошо продуваема по сему лишними настойчиво "рекомендуемыми" фирмами технологиями не заморачивался, и сделал правильно, что значительно сэкономило проект. Прошедшие дожди и крупный град проверили кровлю на прочность летом, всё чики-пуки, не течет и не шумит в дождь. Теперь буду полы в доме переделывать на более теплые (двойные), так же с 60-х годов не менялись. с теми же кудесниками по ремонту.
Ты прав,стропильная система уже стоит,ниже цен я ненашел,бригада белоруссов ниже 90 тысяч опускаться несобиралась.Тут на форуме мне посоветовали человека который приехал ко мне,произвел замеры и мы с ним обговорили обьем работ и цену. У него своя бригада,занимается отделкой домов,неплохо разбираются и в кровлеПосмотрим на качество работы и уже будем думать о дальнейшем сотрудничестве.
В подмосковье ценник запредельный,приходится через знакомых искать людей,а у меня еще самое начало строительства,решил начать с кровли а ведь дом почти на 3 этажа получается,чую обойдется строительство в сумму эквивалентную покупке квартиры в ближнем подмосковье в стадии строительства
Все верно, нех через тынет шукать, впрочем я и на форумские объявы не клюю что касаемо ремонта. Через тынет только чернозем на грядки. И еще, я взял нашу лобненскум металлочерепицу 0.4. Предлагали разводили фирмы епстестно на 0.5 и зарубежную. Смысл, когда эта минимум 30 лет отслужит, а там уже и другие технологии будут. Напротив сусед строится, крышу покрыл каким то дорогущим импортом, не металл, и что? У него на солнечной стороне снег на ней лежал когда у всех его уже не было. Потом, пролет опалубки составил полметра, те же фирмы и дорогущии спецы настаивают на 35 см. Листы мне нарезали на заводе по размеру, укладывать от готовых "двухметровых" магазинных лучше и дешевле. И не забывай, что по осени когда сходит строительный бум-пик, прайсы на все снижаются, не говоря уже о зиме, я не успел зимою заняться кровлей, а оно самое, под ливень на три дня подряд не попадешь, ну и самые смИшные цены.
Вот видишь, Юр, а ты говорил, что со стропилами, утеплением 200мм, вентзазором, сплошной обрешеткой, лобовой доской, мягкой черепицей, водосточкой 1300/кв.м (работа)- это дорого.. Не все так просто, кушать все хотят, а сезон кОроток..
И что? Может это говорит о том, что у остальных снег съехал, превратившись в кусок льда на площадке или сломав оградку какую-нибудь, а у него нормальная кровля, держит без снегозадержателей и тает потихоньку..
Сколько сотен лет прошло, а ничего лучше керамики не придумали... Думаешь следующие 30 лет дадут решающий толчок?
Естестно дорого для новой крыши. Кушать то хотят, просто есть те кто хочет есть каждый день омары с устрицами в ресторане и ложками хомячить черную икру. Вот и ищуть богатеньких лохов. Это ничем впрочем не отличается как на вещевом лотке у "мамеда", когда он делает скидку за свой "адидас" сразу в 80%. Или у "бомбил" вокзально-аэропортных научились работать.... И что самое не удивительное, когда спрашиваешь у таких умельцев почему и отчего складывается такая вот цена? Ответ всегда один, а вы посмотрите цены у других фирм в тынете. Ответа как правило внятно-разумного нет. Кушать хотят, ну да 10 и более человек прокормить, за офис аренду проплатить, секретарше зарплату.... Или четверо очень жадных индивидуалов, кои за пару крыш мечтают о покупке себе лексуса или гелека. Особливо меня лыбят хлопы из бульбашии, гарантии нуль на свою работу, но мнят себя лучше чухонских работяг.
ну как это на такой крутой дорогой крыше нет снегозадержателей, есть конечно. Не у всех в кусок льда и сломом водостока. Керамика хорошо, особливо когда домик горит, она похлеще петард и пожарные боятся к дому близко подойти, ждут пока прогорит...
Понимаешь, я как бы тоже не готов переплачивать.. Но ситуация именно такова - " посмотрите цены у других фирм в тырнете".. Рынок.. и тут не поспоришь. Хочешь, спорь, но дом твой будет стоять без кровли.. А у тебя бизнес как? сам всё разруливаешь? С одной стороны все правильно говоришь, о**ели, особенно у нас - работают по московским расценкам с вологодскими накладными... но нам деваться некуда, особенно когда речь идеть о СПЕЦИАЛИСТАХ, которые нарасхват.. Сейчас мне строят дом по тем расценкам, что я сообщил, так у меня к ним нет претензий... хотя я Ух какой Говнюк (для подрядчика).. Вот это тоже важный вопрос: РЕАЛЬНЫЕ гарантии.. "Лыбят" фирмы с годовалой историей, дающие гарантию 50 лет (на винтовые сваи, например).. Мой подрядчик забрал баню (сруб) за 100 тыщ, потому что заказчице не понравились трещины и несет убытки по ее перевозке, сборке и продаже на выставке (продал).. Для меня это показатель надежности и стОит его расценок..