Кругом футбол

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем grub, 19 ноя 2012.

?

Считаете, что обсуждение футбола везде и всегда это нормально?

1. Да, это нормально

5 голосов
    29,4%
  2. Нет, это не нормально

2 голосов
    11,8%
  3. Мне пофиг

10 голосов
    58,8%
  1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    В общем куда не посмотри кругом говорят об поколеченной роговице вратаря толи зенита, толи спартака. Я понимаю на профильных каналах, так это по новостям, не в разделе спорт, и по радио обсуждают. Отдельные сюжеты, целевые обсуждения... Че такое, футбол позиционируется на одном уровне с политической и экономической жизни страны, я уж не говорю про религиозную?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    1. Такое происходит не часто, и это есть хорошо.
    2. Показать надо и показать потом суд над бомбистом\бомбисткой, иначе каждый матч с поля раненых будут уносить, а потом и во дворах и на детских площадках начнут взрывать. А кончится это вылетами на первых же отборочных играх на какой-нибудь чемпионат. Обезьяна с гранатой на трибуне спорту не нужна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    меня другое интересует, почему чисто футбольная тема обсуждается в обычных СМИ?

4. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Имитируется забота о людях, борьба с правонарушениями и все такое. А поскольку фанаты, в отличие от коррупционеров, вовсе не стремятся скрывать свои намерения, а совсем даже наоборот, то они и на виду, вот они, негодяи, давайте примем про них закон и прилюдно их отшлепаем. Синдром ИКД (Имитация Кипучей Деятельности).

И потом, футбол реально моделирует общественные отношения. Как можно строить нормальное общество, если не можешь навести порядок на стадионе, где, в отличие от ненавидящих друг друга граждан, есть два простых вектора - команда А и команда Б?

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А ещё всё, что отвлекает от реальных проблем, очень востребовано. Лучше с пеной у рта рассуждать в какое отверстие запихнула петарду та или иная фанатка, чем применять УК по отношению к ним за совершенны поступки. Попробуйте зайти в метро в час пик и кинуть там петарду, что будет? Накажут, а почему этим всё с рук сходит? Нужны. Ультрас вообще к болению ни какого отношения не имеют, это ОПГ со всеми необходимыми атрибутами. Учитывая, что власть заинтересованна в дестабилизации атмосферы в обществе, то подобные объединения ей необходимы. Вот и сейчас какие то очередные жуткие проблемы в МО или Росавиакосмосе, уйдут на второй план благодаря своевременной акции бомбисток из Питера.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Имхо, это месть Зениту за жлоба.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Уверен они сами по себе ничего не кричат, всё прорабатывается до матча. Не надо относится к ним как переросшим шалящим детям. Надо было крикнуть, они крикнули. Я бывал в фанатских секторах и там всегда видно скажем так - координаторов и без команды эта толпа не вякнет ни чего, толпа всегда легко управляемая, особенно безмозглая толпа.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Понятно, что они не вдруг стали кричать.

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
  10. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Только не надо валить все в одну кучу. Ультрас - это люди, за свои деньги покупающие материал, придумывающие и изготавливающие флаги, плакаты, растяжки и прочую атрибутику. А потом вынужденные часами предъявлять все это на входе на стадион, унижаться и объяснять серым, что является экстремизмом, а что нет. Зачастую ирония в баннерных войнах извечных соперников настолько тонка и изящна, что второй канал с вечнозеленым петросяном нервно курят в уголке. Убрать ультрасов со стадио, и там останется сотня-другая кузьмичей и глориков, которые гораздно спокойнее молодежи, но футбол потеряет при этом очень и очень много.

Не надо запрещать фанатизм. Надо просто заниматься ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКОЙ, то есть последовательно и повсеместно, без исключений, реализовывать уже существующие правила и запреты. И все будет хорошо.

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    хоть это и не по теме, но мне кажется, что "серые" на проходе должны быть абсолютно деревянными и не убеждаемыми.

конкретней? Не будет срывов матчей и репортажей по ТВ?

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я ещё застал времена, когда были болельщики, когда семьями ходили на футбол. Теперь это очень не безопасно, мое мнение простое, дебилов нах с пляжа... вернее с трибун. И вот тогда, если клубы начнут хоть что то делать для болельщика, он вернётся на стадион и футбол от этого только выиграет. Мой дед рассказывал, как распределяли билеты на ЦДКА, прикинь распределяли !!! потому, что купить было невозможно. Ужас современного фаната, стадион битком "кузьмичей", которые ещё в футболе лучше него разбираются.:football:

13. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Футбол сейчас в моде, вот и все вожможные СМИ и пытаются урвать чуть чуть от этой инфы. т.к. все понимают, что любая футбольная тема будет "востребованна" зрителем. Так что это не футбол себя так позиционирует, а просто такая взаимосвязь получается футбол интересен - сми пытаясь заработать на теме муссируют тему футбола - от постоянного мусирования интерес только подогревается. Ну и так по кругу. Одно время, также был очень в теме хоккей, так же вспомнили про тенис, когда Шарапова побеждать стала :) сейчас пальма первенства однозначно у футбола.
    По поводу фанатов :) Фанаты на стадионе вообще не нужны! И от их ухода ФУТБОЛ ни чего не потеряет. Т.к. фанаты не идут смотреть на футбол, они идут устраивать акции НА футболе, т.е. по сути показывая СЕБЯ! И при этом им не важно, что там на газоне вообще твориться проигрывают/выигрывают, да хоть вообще матч отменили, им важнее ИХ шоу, важнее показать СЕБЯ во всей красе, куча файеров, растяжек и банеров. Можно даже сказать, что они паразитируют на футболе! Более того, как только со стадиона уйдут не адекватные фанаты, туда вернутся кузьмичи с детими и женами! ФУТБОЛ (а это то что происходит на газоне, а не трибунах!!!) ни чего не потеряет! Но вот на трибунах станет спокойнее.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Зенит в штрафбат :rock: