круиз контроль

Тема в разделе "A4", создана пользователем General9, 11 фев 2011.

1. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    Всем доброе утро!

Такая проблема купил машину изначально не работал круиз тут собрался выехать за границу и озадачился его ремонтом. При включении зажигание даже не горит лампочка на приборной панели. Джойстик не реагирует не на что. Помогите кто чем может))) Может есть где какой предохранитель. :snooks:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    круиз работает при скорости выше 40, попробуй сначала. при зажигании никакие не загорятся лампы по нему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Да, попробуйте на скорости около 60км/ч.

4. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Надо проверить, он активирован или нет Ваг-комом .
    Двигатель/Engine
    Адрес - 01
    Активация/дезактивация круиз-контроля.
    Для активации/дезактивации круиз-контроля необходимо выбрать "Двигатель - 01", затем "Логин - 11" и ввести

11463 = активация круиз-контроля
    16167 = деактивация круиз-контроля

5. KaZZZaK

KaZZZaK Участник форума

10 ноя 2009
    200
    Audi A4 B6 8E 03г. 1,8Т AMB
    Если коробка механика то - следует проверить, подключена ли лягушка на педале сцепления. Если лягушка не видит что сцепление отпущено, то включиться круизу не даст.
    (У меня горе установщики сигналки отключили и не сказали (эт отдельная история))), а я потом ездил несколко месяцев, не мог круиз включить, пока не догадался залезть в педали и глянуть что там.)

6. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    На скорости пробовал не включается! Как проверить подключена ли лягушка к педали? Как она выглядит?

7. KaZZZaK

KaZZZaK Участник форума

10 ноя 2009
    200
    Audi A4 B6 8E 03г. 1,8Т AMB
    Снять обшивку которая между педалями и рулем.
    Посмотри, там на всех педалях, у основания вроде, навешано лягушек.
    У себя я просто заметил пустующий держатель для лягушки (явно должна там стоять была), а рядом, примотанную изолентой к соседним проводам, саму лягушку (до сих пор гадаю, зачем эти горе-электрики так сделали))) получалось что она была не нажата. Просто вставил лягушку в держатель.
    Получилось, как бы, что когда педать сцепления отпущена - лягушка нажата. В итоге система при движении видит что лягуха нажата, а значит сцепление не выжимается а значит круиз может работать, как то так ))))

8. Serebit

Serebit Участник форума

4 фев 2008
    117
    Audi A4-продана
    Была такая проблема: вылечил сбросом ошибок в БК. Через Ваг-ком ессно.

9. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    В компе ошибок нет не каких проверяли и джостик видит прекрасно. Буду смотреть лягушку)))

10. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    Возвращаюсь снова к этой теме так нечего не смог сделать с круизом((( Лягушку смотрел, активировать пробовал нечего не помогает. Может у кого есть идея какая?

11. POMA

POMA Новичок

17 окт 2007
    52
    Москва
    Audi A4 B9
    А сама ручка круиза находится в положении ВКЛ. или ВЫКЛ.?

Тоесть она на себя или от себя?

12. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Как вариант посматри кодировку Руль; Кодирование;0хх?х – четвертая цифра – 0 если нет ни БК, ни круиза. 1 установлен БК 2 установлен круиз-контроль 4 установлены и БК и круиз.

13. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    ну и раз вагком есть - смотри лягушки не визуально по наличию а по сигналам. двигатель, 66 канал. по очереди понажимай тормоз (две единички должны появиться) и сцепление (один бит)
    И сделай активацию как в 4 посте тебе написали. сам недавно ставил круиз - поставил ручку и активировал через логин моторника и все нормально заработало.

14. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    Re: А сама ручка круиза находится в положении ВКЛ. или ВЫКЛ.?

Она у меня была все время в положении вкл. пробовал ставить в выкл не какой реакции. Как она вообще долна быть?

15. Xor

Xor Участник форума

29 май 2011
    470
    Курганская обл.
    A4 B9 35TFSI
    Re: А сама ручка круиза находится в положении ВКЛ. или ВЫКЛ.?

на себя - включено.
    Проверь лягушки вагкомом, ну или мультиметром, прямо на машине, переключаются или нет при нажатии педалей, иногда достаточно вытащить лягушку сцепления, вытянуть шток и поставить обратно. Если лягушка не переключается, круиз не включится.

16. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    Перепробовал все что написано выше, но так и не работает(( Vag coM проверил и джойстик и педаль сцепления и активировать пробовал по новой все равно не работает(((( Мажет у кого есть еще мысли что проверить можно?

17. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Может ручку кто до тебя ставил,сам блок подрулевых переключателей потдерживает КК? Сбуквой S ,F не потдерживает.

18. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    включать правильно пытаешься? разгон до нужной скорости и нажать кнопку с торца. рычажок должен быть во включенной позиции( там их 3 - выкл, вкл и восстановить скорость как была до этого-не фиксирующееся положение). заоднобудешь вагать 16 блок(руль) посмотри номер блока каталожный. вообще круиз когда-нибудь работал? кстати про педаль сцепления ты пишешь а про тормоз нет - там тоже лягушка должна быть исправной. я писал выше где смотреть. две единички должно быть.

19. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    Педаль тормоза тоже проверял нормально реагирует. У меня круиз не когда не работал, но машину брал у друга он уверяет что он у него работал. Можно подробней как именно смотреть номер блока каталожного через vag-com только не давно купил еще до конца не разобрался во всем.

20. General9

General9 Bad e-mail

30 сен 2010
    77
    Audi А4/B6 1.8T
    Машина с завода шла уже с круизом я по комплектации смотрел.