Всем доброе утро! Такая проблема купил машину изначально не работал круиз тут собрался выехать за границу и озадачился его ремонтом. При включении зажигание даже не горит лампочка на приборной панели. Джойстик не реагирует не на что. Помогите кто чем может))) Может есть где какой предохранитель. :snooks:
круиз работает при скорости выше 40, попробуй сначала. при зажигании никакие не загорятся лампы по нему.
Надо проверить, он активирован или нет Ваг-комом . Двигатель/Engine Адрес - 01 Активация/дезактивация круиз-контроля. Для активации/дезактивации круиз-контроля необходимо выбрать "Двигатель - 01", затем "Логин - 11" и ввести 11463 = активация круиз-контроля 16167 = деактивация круиз-контроля
Если коробка механика то - следует проверить, подключена ли лягушка на педале сцепления. Если лягушка не видит что сцепление отпущено, то включиться круизу не даст. (У меня горе установщики сигналки отключили и не сказали (эт отдельная история))), а я потом ездил несколко месяцев, не мог круиз включить, пока не догадался залезть в педали и глянуть что там.)
Снять обшивку которая между педалями и рулем. Посмотри, там на всех педалях, у основания вроде, навешано лягушек. У себя я просто заметил пустующий держатель для лягушки (явно должна там стоять была), а рядом, примотанную изолентой к соседним проводам, саму лягушку (до сих пор гадаю, зачем эти горе-электрики так сделали))) получалось что она была не нажата. Просто вставил лягушку в держатель. Получилось, как бы, что когда педать сцепления отпущена - лягушка нажата. В итоге система при движении видит что лягуха нажата, а значит сцепление не выжимается а значит круиз может работать, как то так ))))
Возвращаюсь снова к этой теме так нечего не смог сделать с круизом((( Лягушку смотрел, активировать пробовал нечего не помогает. Может у кого есть идея какая?
Как вариант посматри кодировку Руль; Кодирование;0хх?х – четвертая цифра – 0 если нет ни БК, ни круиза. 1 установлен БК 2 установлен круиз-контроль 4 установлены и БК и круиз.
ну и раз вагком есть - смотри лягушки не визуально по наличию а по сигналам. двигатель, 66 канал. по очереди понажимай тормоз (две единички должны появиться) и сцепление (один бит) И сделай активацию как в 4 посте тебе написали. сам недавно ставил круиз - поставил ручку и активировал через логин моторника и все нормально заработало.
Re: А сама ручка круиза находится в положении ВКЛ. или ВЫКЛ.? Она у меня была все время в положении вкл. пробовал ставить в выкл не какой реакции. Как она вообще долна быть?
Re: А сама ручка круиза находится в положении ВКЛ. или ВЫКЛ.? на себя - включено. Проверь лягушки вагкомом, ну или мультиметром, прямо на машине, переключаются или нет при нажатии педалей, иногда достаточно вытащить лягушку сцепления, вытянуть шток и поставить обратно. Если лягушка не переключается, круиз не включится.
Перепробовал все что написано выше, но так и не работает(( Vag coM проверил и джойстик и педаль сцепления и активировать пробовал по новой все равно не работает(((( Мажет у кого есть еще мысли что проверить можно?
Может ручку кто до тебя ставил,сам блок подрулевых переключателей потдерживает КК? Сбуквой S ,F не потдерживает.
включать правильно пытаешься? разгон до нужной скорости и нажать кнопку с торца. рычажок должен быть во включенной позиции( там их 3 - выкл, вкл и восстановить скорость как была до этого-не фиксирующееся положение). заоднобудешь вагать 16 блок(руль) посмотри номер блока каталожный. вообще круиз когда-нибудь работал? кстати про педаль сцепления ты пишешь а про тормоз нет - там тоже лягушка должна быть исправной. я писал выше где смотреть. две единички должно быть.
Педаль тормоза тоже проверял нормально реагирует. У меня круиз не когда не работал, но машину брал у друга он уверяет что он у него работал. Можно подробней как именно смотреть номер блока каталожного через vag-com только не давно купил еще до конца не разобрался во всем.