Крутится одно колесо. Это правильно?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем ВМих, 23 фев 2010.

1. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    На ледовой трассе убрался в повороте и повис на брюхе. Снег жёсткий, пришлось откапываться. Вывесились переднее левое и правое заднее колёса. Думал, что буксовать будут по одному колесу - перед и зад, но нет, крутится только заднее. Добавляю оборотов до 3000 - передние оба чуть поддёргиваются, но в букс не срываются. Пока из-под днища весь снег не вычистил и задняя ось опустилась, передние колёса не вращались.
    Может кто объяснить, почему при вывешеном одном колесе крутящий момент не передаётся на другую ось?

2. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    а у тебя кнопки блокировки заднего моста нет?

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Потому что торсен - все же не жестко блокируемый диф. Была где-то старая тема даже с рассчетами и выкладками.

Нужно было одновременно держать обороты газом и дожимать тормоз для уравновешивания моментов на буксующем и стоящих колесах, тогда бы на четырех выгребся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    О, а ведь знал, но не вспомнил.

Паламалась. Есть рабочий редуктор, но лень менять. Летом буду перебирать эСку, вот тогда и заменю.

5. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    Прием с подтормаживанием даж на тазах с торсеном юзал... У торсена особенность такая при вывешивании колеса он не включается и надо чем то подтормозить то колесо что вращается. Тормоза служат в этом случае оч хорошо)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    :) Это...Помогает проверено,,:) Если только зад крутил, То , можно чуть ручником,,,:) А. кнопка в подобных ситуациях , конечно не обходима,,,:thumbup:

7. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    У нас снег несколько дней валил... вчера дождь проливной сегодня в ночь опять снег. Во дворах нечто аццкое((( Сегодня весь день передвигался только с кнопкой если во двор совался. Мужики кто на недоприводах были просто в шоке от того в какую кашу я смело заезжал

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    :shock::shock::shock: Я кнопку дифа нажимал лишь раз и то когда машину купил посмотреть работает он или нет

9. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Если бы ты видел,в какой каке мы седня искали авто Мироновых))

10. TAXIst V6

TAXIst V6 Завсегдатай

25 дек 2008
    842
    Audi S4 4.2 ABH
    Ну я её нажал как бы не от того что сел, а для того чтоб не сесть