Крылатый Mercedes-Benz SLS AMG

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Lost, 21 май 2010.

1. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

"Новому Mercedes SLS не суждено стать новой звездой ни на треке ни в спринте, и причина тут не в технической базе, она вполне достойна: двигатель V8 мощностью 571 л.с. размешенный в базе с низким центром тяжести, шустрая 7-ступенчатая КПП с двойным сцеплением расположенная по центру, абсолютно новое шасси, правильная развесовка и т.д и т.п... покупать этот автомобиль будут не за его технические характеристики, а за искусно созданную маркетолагами искусственную эксклюзивность и преемственности к Mercedes-Benz 300 SL Gullwing.

Давайте взглянем на него именно с этой стороны.

Скажу сразу, на меня SLS должного впечатления не произвел. Ни элегантности, ни агрессии, все плоско, однобоко и скучно. Возможно я придираюсь и причина в SLR'е который был припаркован неподалеку и рядом с которым SLS выглядит как прыщавая школьница на бале выпускников. К тому же, при ближнем рассмотрении меня не покидало ощущение, что каждый элемент внешней и внутренней отделки я уже встречал на предыдущих моделях MB, причем не самых свежих, и это вводило меня в ступор, особенно учитывая стоимость автомобиля. Единственное, что выделяло представленный автомобиль – это цвет и оригинальная система отпирания дверей. Но, за «красоту» приходится платить и ценой будет комфорт.

Вообще, у меня создалось такое ощущение, что разработчики буквально заставляют Вас приклоняться перед SLS. Хотите открыть дверь, поклон до ручки отпирания двери, которая находится в самом низу и без того невысокого автомобиля, хотите выбраться наружу, не забывайте и тут пригнуться иначе рискуете проверить на прочность собственную голову и элементы отделки дверей. Вообще автомобиль не рассчитан для людей ростом выше среднестатистического школьника. При моих 195 см. дверь (которая является частью крыши) можно было и не закрывать, если я, конечно, не хотел сделать стрижку «под ноль», да и сделать это не так просто, чтобы дотянуться до ручки приходилось отрывать пятую точку от кресла, что уж говорить о представительницах прекрасного пола.

На самом деле мне многое непонятно в этом автомобиле, соседство простых пластиковых кнопок с карбоном, экран телевизора и бортового компьютера позапрошлого поколения, звуки которые издает автомобиль при складывании зеркал и спойлера, перечислять можно долго.
    Конечно, все это мелочи по сравнению со спартанскими условиями других суперкаров, но от Мерседеса я ожидал большего... все таки автомобиль еще сыроват.

Так что же мы покупаем за одиннадцать миллионов? Яркий автомобиль для поддержания собственного либидо в клубах города? Ferrari Italia справится с этой задачей намного лучше. Технически совершенный автомобиль? Но тут есть Porsche 911 Turbo S! И в обоих случаях экономия составить 1.5-2 миллиона. Так зачем нужен SLS? Я так и не смог найти ответ на этот вопрос. Разве что поставить автомобиль «под колпак» с надеждой, что понадеяться на то, когда-нибудь SLS повторит судьбу Gullwing… а вы как думаете, удастся ли?

Вот и я сомневаюсь..."

(C) Zzzz

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Он на формуле 1 ездит, когда жёлтый флаг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    :nod::nod::nod::nod:

4. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....
    а мне нравится есть в нем что-то необычное а щас кмк модно иметь современную тачку закошенную под старину.........а то эти феррари и ламборгини надоели уже....их как г...на за баней:)

5. Никс

Никс Участник форума

26 июл 2009
    222
    A4/B7
    не обижайтесь,но все написанное - хрень
    от первого до последнего слова

6. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ
    используется как safety car в f1, первый спорткар от мерседес после разделения с McLaren.

7. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    это ощущения автора возникшие после общения с машиной, и я с ним солидарен. Возможно это ощущение от конкретной машины, но это не тестовая машина для журналистов а товарная машина выданная клиенту.

8. Рок-н-рольщик

Рок-н-рольщик Новичок

14 фев 2010
    47
    A5 2.0T
    Да уж 11 лямов...за такие бабки мы получаем просто пафосную игрушку. Безусловно он красив, солиден, магнетически манит...(как красные труселя))) Огромный плюс этого авто, если не углубляться в тех характеристики это внешний вид, например Porsche 911 даже турбо с...ну уж слишком приелись...Да и Ферры тоже...хотя Италия очень интересный авто. В общем это авто будут покупать те кто покупает "спортивные" мерседесы...Чаще всего богатенькие плейбои...

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    секас :)

10. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    Выбор будет не возьму))) лучше italia)))

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Это телега для людей, которые возьмут и Гуллвинг, и Италию :hospital:

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2тс
    спасибо за размещение отчета.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    хотя мне категорически не нравицца дизайн (это тойота, а не мерседес), но как идея - я хлопаю в ладоши в знак согласия - прикольная игрушка вышла.

14. Golikov

Golikov Новичок

24 май 2010
    2
    Audi А6 2.4 04г.
    Ну разве можно сравнивать с автомобилями порше или ферари данный экземпляр, автомобиль совершенно иного представления, иного характера и свойств, как сравнивать порше 911 и феррари 458, совершенно разного предназначения автомобили с похожими характеристиками..

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Вопрос - на чем ездит аффтар?

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Так Italia сделана на запчастях от Grande Puto... просто поршней больше, а так - та ж фигня под отделкой наверное... there

А тут - первый АМГ не сделаный по принципу "Мы возьмем стандартный W/R или еще какой кузов и впиндюрим туда аграменный мотор"

17. gerasim&MY-MY

gerasim&MY-MY Новичок

2 янв 2008
    52
    BMW
    Первая машина, сделанная непосредственно тюнинг ателье AMG от начала и до конца.
    Машина мегапафосная.
    Очень комфотная для суперкара.
    Практически вся премьерная поставка продана.

"Наверное да, ни о чем тачка"

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ты зря так про италию.... В курсе что счас половина моторов в мире делают по Фиатовским технологиям. Например дизеля?
    Даже с цветом немцы под итальяшек закосили. :)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Сорри, это кто делает дизеля по фиатовским технологиям? Немцы - нет. Британцы - нет. Французы - нет. Даже еврофорд - нет.

20. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    #20 265KW, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Вот все они и делают.

Бош купил технологию у Фиата.

A это про совсем новые, Мультиджет которые (трет0е поколение коммон раил):