крыльчатка вентилятора системы охлаждения двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем inspektor, 16 дек 2009.

1. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    Еду по МКАДу, вдруг БАХ, какой то удар спереди, думаю баллон рвануло, скинул скорость, вроде крена нет, стуков от подвески тоже, подумал можел льдышку о брызговика оторвало и провернуло под аркой, поехал дальше, но постепенно появился сладковатый запах антифриза, подумал шланг радиатора взорвался, но оказалось все хуже., крыльчатка вентилятора системы охлаждения двигателя второй раз меньше чем за год разлетелась на куски, пробив радиатор в двух местах. Что за хрень. Хорошо была с собой "холодная сварка" для цвет металла. Заклеел на ходу. Заехал в КЭМП долил жидкости, вроде не уходит. Но сам факт . Из чего делают эту крыльчатку, если она крошится на мелкие куски. Теперь на сколько я помню надо всю морду разобрать , чтобы ее поменять. Может есть какие-нибудь более хитрые методы , чтобы ее поменять, жду ответов. ( Представляете картину, капот открыт, один товарищ газует, сидя за рулем, второй, наклонясь над двигателем диагностирует, тут БАХ и осколки крыльчатки со скоростью пули вонзаются в горло наклонившегося-фильм Ужасов, но вполне реяльный) :smile8:

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну если это 2 раза за год,то это точно не повезло. Но что то меня это тоже пугает.

3. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    крыльчатку оригинал брал в месте с муфтой? проверь лювты на оси. Поменять можно сместив переднюю панель в сервисное положение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. inspektor

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    Брал отдельно. Люфта осевого нет. Сервисное положение Это как? Снять бампер, фары, морду с радиаторами отодвинуть, так что-ли

5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    именно ))
    у меня было летом : отлетела 1-а лопасть от виски и попала под эл. вентилятор, результат пробой горизонтальных трубок радиатора в 21-ом месте!! всё вытекло сразу. Причём это видно стало только после снятия радиатора)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=168593
    вот здесь почитай что было у меня
    зы: все поменяли(с вытаскиванием и пайкой радиатора) не снимая ни бампера ни фар

7. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    крыльчатка с муфтой меняется без разбора морды, зимой езжу без крыльчатки вообще - зимой она не нужна!

8. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Всем привет,а как ее снять,вместе с муфтой или просто крыльчатку отвернуть,а то мне еще осенью мастер сказал заменить,а я и забыл про нее.

9. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Муфта вместе с крыльчаткой сворачивается со шкива, резьба обратная! Вся сложность - зафиксировать от проворачивания шкив.

10. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    #10 Foxxx81, 17 дек 2009
    Последнее редактирование: 17 дек 2009
    Спасибо:hi:А за что отвечает крыльчатка?Дополнительное охлаждение?То есть зимой она не нужна?

11. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    муфта (исправная) с крыльчаткой включается автоматически от тепла, выделяемого радиатором, зимой основное тепло от двигателя поглощается печкой. Если, в стоя в пробке и на улице плюс, то есть ещё два электровентилятора, которые тоже включаются автоматически и не дадут двигателю перегреться... к тому-же лишняя вращающаяся масса, временно избавившись от которой, экономиться немного горючее...

Допустимо, но не рекомендовано, остальные вентиляторы должны быть исправны! Иначе не перегреть-бы двигатель!

12. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А ее просто отключить нельзя? не снимая.

14. inspektor

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    тумблера нет

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Странно,ну а провод то какой то подходит же к крыльчатке,она же не сама вращается?,а то можно тупа отрезать провод и поставить штекер ,чтоб можно было отключать? Или я глупость сказал?

16. inspektor

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    #16 inspektor, 17 дек 2009
    Последнее редактирование: 18 дек 2009
    Там нет электричества, а принцип кажется БИ металлический. Нагрелась муфта и заблокировалась типа термостат

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мда.... ну тогда только снимать.

18. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Вчера снял крыльчатку,вся потресканная,еще чучуть и хана ей настала бы, чтобы до нее добраться, пришлось снимать бампер,фару только одну,можно было не снимать,переднюю панель с радиатрами,муфту не стал откручивать.Еще заметил,что на холодную,муфта тоже крутиться,она должна крутиться?может она не исправна?

19. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    на холодную у меня тоже крутиться.... это нормально...
    специально посмотрел это на других дизелях...
    на крузаке дизельном тоже крутится....

20. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Все понятно:hi:спасибо.Будем ждать весны.