Парфёнов, кто бы это ни был, может любить что угодно, но АОС любой будет в порядке и интересен к употреблению.
ХЗ. Так или иначе, это довольно крепкий алкоголь. В рабочий день в обед - это уже какая-то алко-зависимость.
А ответьте ка мне, Николя (прошу прощения, Владимир). Когда в последний раз Вам в ресторане подавал вино сомельё (произношу с прононсом)?
Разговор был не об этом. Или вы тоже считаете, что откупоренную бутылку вина вы можете отказаться оплачивать — если она не будет иметь признаков подделки или прокисания? А Парфёнова надо знать, мало таких ярких журналистов было в новейшей истории.
Можно все, вопрос в вероятности. Да и речь шла не столько про травануться, сколько про последствия на следующий день. Хотя, в принципе, и это тоже травануться. Так менеджеры говорят обычно про залежалый товар.))))) Для меня не искусство. Либо отдых, либо работа. В любом случае просто ритуал имеющий одним из сопутствующих эффектов изменение гормонального фона.
Ну да, об этом и речь. Мало ли уловок у алкашей и наркоманов? У меня операционная сестра была наркоманка. В операционной руки обнажены, вены не прячешь — потому кололась в вены лодыжек.
Хе хе.. Попытался вспомнить.. Пожалуй, прошлым летом в Негреско. В Штатах к этому относятся намного проще.
Я не большой знаток вина и в ресторанах всегда предлагаю попробовать любимой. Отказаться можно, но мы ни разу не воспользовались этой возможностью. Парфёнов - это «Намедни»? Так бы и сказал. Я крайне невысокого мнения о его творчестве.
А вот молодцы Пысы: несколько лет назад пыталась заставить себя попробовать Лагавулин (это полный ахтунг, один запах чего стоил...)
Это заблуждение: добавлять сахар в шампанское первыми стали сами французы. Просто брют - традиционно считается лучшим.
) Ок. Я исхожу из истории напитка: есть организация производителей шампанских вин, там есть технический регламент. Он не запрещает производство DOGS (если я правильно вспомнил аббревиатуру). А ни у "Кристалл", ни у нескольких других "элитных" марок кроме брюта ничего нет. Но есть и более доступные бренды... Ещё в 18 и 19 веке сладкие шампанские вина были в обиходе.