Да за 2 дня дороги больше прожрешь, пропьешь, на отель для ночевки потратишь. Плюс риски и нервы на дороге (учитывая какие там дибилы местные). Я молчу про платные дороги, бензин. И смысл этих потугов? За 4500 -6000 тр сейчас из МСКВ можно улететь.
Как раз за платные дороги меньше всего переживаю. Это совсем не дорого, но более-менее едешь комфортно. Не все построены, но это пару лет, не больше. Практически всё уже готово.
Около 1500 тр в один конец. Плюс амортизация машины. Пробки, 2 дня в один конец, считай 4 дня отпуска только на дорогу, когда можно эти дни на пляже загорать.
Ты наверно на фуре ехала. Так им ночью нельзя ехать, при жаркой погоде тоже нельзя. Но терпи, зимой будет дешевле. Они неделями едут от Москвы до Новороссийска.
На фуре там еще дороже, тем более в жару движение на некоторых участках ограничено днем, надо ждать ночи. Так что на фуре неделю ехать будешь.
Да не поедет никто из Сибири туда, дорого обойдётся. Ну разок может и поедет, но на этом всё и закончится. Города просто убогие, на пляж не заезжал, даже издалека понятно всё было. Убогий завтрак достаточно дорогой. Даже в приличном с виду кафе стол грязный, то есть его не моют, а просто протирают.
Если бы ты, Сергей, служил в армии и заслужил бы 10-и суточный отпуск, то, уверен, выбрал бы самолёт, т.к. дорога рассчитывается по срокам ж/д. Жил бы ты в Москве и служил бы во Владике - мог бы легко добавить к отпуску 10 суток. Ну помолился бы больше обычного, но какой профит, а? )
Молится.... Думаю не в этом случае. Я бы выбрал самолет,супруга категорически против,потому поезд) Не служил по известным причинам,я их озвучивал.