Всем привет! Подскажите только меня раздражает стуки по крыше во время дождя? Это просто не выносимо((( Сижу в авто на улице соответсвенно дождь и капает прямо на мозги))) кто с этим боролся?
снять потолок и всю крышу целиком закатать вибропластом, делал так на предыдущем авто, дождя после этого никогда не слышал
Спасибо! Я снял плафон глянул и за ним очень тонкий слой шумоизоляций(покрытие похоже на бумажный скотч) короче дёшево и просто( Когда дождь реально БАРАБАН! P.S сложно снять обшивку? Может есть у кого инструкшн?
Одинаково и в f10, e212 и в A6C7. Хотите услышать барабан Вам в ex или fx, ну или по-новому они сейчас все QX стали, вот где барабан Ps извините инструкции нет, ОД или спец сервисы помогут
Инструкция в эльзе. Там сложность в том, что надо снимать ветровое стекло, иначе обшивку не вытащить. Погнутая обшивка подлежит замене опять же через проем снятого ветрового стекла
Все))!!! Забыл про проблему)) ничего уже не барабанит) лучше так настроится чем снимать ветровое стекло))))
Согласен! Особенно тогда когда участнику форума нечего ответить! Его оба ответа воспринял "хамством" и ответил минимальной сдачей! Если просмотреть все мои сообщения не в одном из них у меня не с кем не было переходов на личности!
Как вариант, не вытаскивать потолок из салона, а опустить его и наложить шумку находясь вне машины. ТС, если надо выложу инструкцию, где мы проигнорируем пункт снятия лобовухи.
Когда делают шумку не снимают стекло. Надо отстегнуть обивки стоек и уронить обивку потолка в салон. Потом через двери проклеить крышу шумоизоляцией. Снимать обивки не сложно, но с условием наличия навыка. Можно заломить, как писали выше, тогда только замена.. Плюс поиск и покупка шумоизоляционного материала, который обычно рулонами продают. Я не думаю что за проклейку крыши много денег попросят у кого поставлена на поток шумоизоляция.
ВНИМАНИЕ! Соблюдать правила техники безопасности при обращении с пиротехническими узлами – Наклонить спинки передних сидений на 45°. – Снять верхнюю облицовку стоек А – Снять облицовку стоек В вверху – Снять облицовку стоек D – Снять солнцезащитные козырьки – Снять среднюю опору солнцезащитного козырька – Снять передний плафон освещения салона/фонарь для чтения – Снять зеркало для макияжа с подсветкой – Снять ветровое стекло – Снять ручку в раме крыши W00-11540 Осторожно! Потолочная панель очень чувствительна к изгибаниям. Погнутая потолочная панель подлежит замене. – Приподнять потолочную панель над накладками стойки C. – Отсоединить заднюю часть потолочной панели -1-рычагом -80 - 200- от кузова -стрелки-. – Расклипсовать заднюю часть потолочной панели из центрирующего штифта с кузова, для этого разблокировать фиксирующие выступы отверткой. Указание При освобождении последних креплений и снятия потолочной панели требуется 2 механик. – Извлечь потолочную панель через проем ветрового стекла. Монтаж – Выровнять потолочную панель, вдавить центрирующий штифт до щелчка в точке крепления кузова. – Установить среднюю опору солнцезащитного козырька – Приподнять потолочную панель над накладками стойки C. – Вдавить зажимы потолочной панели до щелчка в точку крепления на кузове.
Снять верхнюю облицовку стоек А – Снять боковую облицовку передней панели – Отсоединить щелевую накладку -1- стойки А снизу при помощи клина -3409--стрелка- и снять движением вниз из обшивки стойки А -2- сверху. – Отжать колпачок -1- со значком „Airbag“ с помощью отвертки примерно на 5 мм -стрелка A-. Указание Зажимы с крюками на накладке можно разжать только до первой фиксации. – Осторожно частично ослабить верхнюю накладку стойки А -2-, начиная сверху, рычагом -80 - 200- до первой фиксации -стрелка B-. – Для снятия зажимов крюками приподнять накладку -стрелка C-, вследствие чего зажимы выйдут из направляющей накладки. – Извлечь верхнюю облицовку стойки А из передней панели и снять. Монтаж ВНИМАНИЕ! Соблюдать правила техники безопасности при обращении с пиротехническими узлами При установке верхней накладки стойки А не защемить головную подушку безопасности. Монтаж в обратной последовательности, при этом учитывать следующее: A70-10988 – Вставить обшивку стойки А сверху -1- в крепление на передней панели -стрелка-. – Заклипсовать накладку стойки А сверху и надвинуть на нее дверной уплотнитель.