1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Крышка багажника перестала закрываться

Тема в разделе "4L", создана пользователем aleks-sto, 30 дек 2021.

1. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Q7, 15 год, 3.0 дизель. С наступлением похолоданий перестала закрываться крышка багажника..., если минуса нет то может закрыться после некоторой паузы... (тоесть открыл, жму кнопку - ноль реакции..., нужно подождать пару минут, потом может закрыться.) Если минус то жди не жди не закрывается с кнопки..., жму в ручную! Кнопку снимали с такой же машины, моя там работает, с той машины у меня нет. У кого есть мысли? Думаю машина не знает что багажник открыт..., где стоит датчик положения крышки? Спасибо всем за участие в теме.

2. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Аууу...,где все? Есть у кого какие мысли?

3. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Почитайте ошибки, слелайте тест исполнительных механизмов при диагностике. У меня такая проблема была давно, когда аккумулятор доживал своё, а система энергоменеджмента постоянно отрубала электропривод багажника. На тот момент спасался нажатием кнопки открывания крышки багажника на водительской двери, тогда не некоторое время система оживала и дверь закрывалась с кнопки.

4. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Акум новый..., диагностику пока не делал..., спасибо за совет.

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    На приборке же показывает если багажник открыт - значит видит. Почитать ошибки по двери, там видно будет.

6. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    На приборке показывает..., по диагностике ошибок нет..., с компа закрывается, а с кнопки ни в какую. Хотя если оставить открытым на минут на 5- то потом закрывается без проблем..., открываеш и опять нужно ждать иначе никак... Если на улице тепло - проблем нет, прям мистика... Кнопку подставлял ..., остаётся проводка или окисления...

7. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Нашол схему..., но терзают меня смутные сомнения что на кнопке две массы... IMG-f26cb553c0c5d207960babc6e9810fbd-V.jpg

8. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Хотя... IMG-214dc99472e89fc862c32f99fad9891a-V.jpg

9. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Обрыв диагностика бы показывала. Можно в подтверждение или опровержение этого поэкспериментировать при открывании двери. Например только стала открываться, не давая ей дойти до середины вновь остановить, нажатием на кнопку на двери, повторное нажатие должно заставить дверь закрыться с этого положения. Если при малых углах открывания все будет функционировать штатно, то скорее всего проблема в проводке гофры двери.

10. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Проводку проверил под нагрузкой..., нету обрыва. Багажник живёт своей жизнью..., на улице потеплело, закрывается раз через раз. Думаю дело все-таки в самом левом приводе...

11. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    1. На моторчиках могли открутиться болтики и задевают о кронштейн
    2. На морозе клинит какой-то один из амортизаторов крышки багажника

12. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    На моторчиках все на месте..., и к тому же с компа все работает..., не закрывается с кнопки...

13. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Наткнулся на информацию что в машинах с панорамой заливает блок комфорта..., блок разобран-все девственно красиво.

Вложения:

14. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Стоит ли заморачиваться пропайкой таких моментов?

Вложения:

15. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Проводку кнопки прозванивали?
    Может там залило в двери её.

16. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Да, сразу кнопку подставлял... Потом провод подкидывал с кнопки на левый мотор... Там больше и нет ничего... 2 массы, подсветка кнопки..., и сигнал на левый мотор.

17. aleks-sto

aleks-sto Новичок

12 мар 2021
    22
    Украина
    Поменял левый привод..., а воз и ныне там...