Видел на Кракер.ru продавали за 30 000., только еще будет нужен блок управления спойлером , клавиши и проводка
Можно поднять вручную кнопкой на центральном тоннеле, автоматически выдвигается на определенной скорости, не помню на какой.
Notbad я наверное вас удивлю, но достаточно эффективное применение, (касаемо а5 и тд просто понт, т.к. он настолько хлипкий что не сопсобен выполнять прижимных функций) Почитайте про спойлер на Бугатти вейрон...
)))) читай-те внимательно и увидете что у бугатти при торможении спойлер разворачивается автоматически на 70 градусов за 0,4 с из своего обычного положения ))) а как может эффективно применятся для торможения спойлер в виде обычного крыла ума не приложу .. то есть получается что самолеты действительно летают за счет веры пассажиров?!!!
из практики свыше 120 км/ч.. при торможении он снова убирается.. либо с кнопки принудительно поднимается и принудительно опускается.
Основное назначение спойлера - увеличение прижимной силы на оси, на которой он установлен. Бывают передний и задний, здесь обсуждается задний, установленный на RS5. Поставить и на A5 думаю вполне возможно и эффект наверное будет, но не очень большой. Хороший спойлер на задней оси увеличивает прижимную силу на 70-120-140 Кг и зависит от скорости и конструкции спойлера. Конечно на RS5 и тем более на A7, да и на TT тоже, это чисто декоративный элемент. Конструкция спойлера достаточно хлипкая. Судите сами положите мешок с песком 50 Кг (имитируя прижимную силу) на выдвинутый спойлер Ауди TT, RS5, A7 думаю он тут же сломается. Он совсем не жесткий и не прочный. В RS5 спойлер автоматически выдвигается на скорости 120 Км/ч и убирается на скорости 80 Км/ч. И хотя эффективности от него не очень много, но ПОНТОВ на все 100%
Я думаю, что этот спойлер устанавливается для оптимизации срыва потока в (или с) задней части кузова, то есть для улучшения аэродинамики.
На семёрках же такая ж байда. Интересно, вот щас снег, мороз, как наледь то будет действовать на спойлер? Или его можно выключить принудительно?
Чет психанул я и купил себе крышку багажника с выдвигающимся спойлером. А спойлером на удивление не маленький. Он по ширине с половину крышки. В скором будеш ем буду устанавливать
Подскажи пожалуйста сайт или людей у которых покупал.И напиши как устанавливал и все ли подошло, удачи