Господа, поможите. Собрался менять крышку трамблёра, думал приеду в магазин скажу чё-как и усё, но не тут то было. Ситуация такая: прихожу, говорю чё-как, и из коробочки достают крышку совершенно не похожию на мою.... Продавец: двигатель 1,8 NE 89г.в., я говорю нет не такая. Не долго думая пошёл снял свою, показал, "они такие на NE не ставились", я :rotate: в полном ух....ении. Так продолжалось с 2 магазинами, и с магазином на разборке, то отверстия под в/в провода не такие, то крышка сама диаметром боьльше, то посадочные места не подходят, и все утверждают, что для NE . Уважаемые, что посоветуете? Заранее Пасиба. P.S. Бегунок подошёл сразу, машина Audi 80 B3, 1.8 NE, 89.г.в.
Привет. У меня тоже NE, посмотри, может у тебя там трамблёр наш, отечественный стоит, а не ауди всё возможно, у меня например всё сразу встало при замене крышки но при сравнении старой крышки и новой то же обнаружил разницу в диаметре, но встало без проблем. Проверь трамблёр.
Большое Спасибо за ответ, буду иметь в виду. Но скорее всего будем подбирать нечто похожее, такое очучение, либо трамблёр, либо крышка от другого типа двигателя. Не знаю возможно ли такое.
Лично у меня сложилось мнение (может, конечно, оно ошибочное - на истину не претендую!), что крышки трамблеров всех 4-ц. дв-лей VW & Audi 80-х - начала 90-х годов ОДИНАКОВЫЕ (хотя продавцы в магазинах мямлят, что нет, но без объяснений и доказательств обратного). На личном опыте (проверено!): однозначно взаимозаменяются крышки трамблеров от дв-ля DS, DR (A100/44-1985), 4B (A100/44-1990), ААЕ (A100/C4-1991) 2E (Passat B3-1993), ABS (Passat B4-1994) несмотря на то, что сами трамблеры чутка разные: разный диаметр приводной шестерни, разная высота стакана с бегунком и датчиком Холла, разные разъемы под датчик Холла, наличие или отсутствие вакуум-корректора. Т.е сам трамблер переставишь далеко не всегда. Но крышки все садятся четко, фиксируются скобами за одни и те же места и работают безо всяких видимых отличий.
Гыгыгы Ну а по делу - может, тебя ввело в заблуждение то, что на твоей крышке одет черный "пыльник", а новые в магазине продаются без него? Согласен с Заитсом - по крайней мере на NE, SF, PM стопудово крышки одинаковые!
После долгих поисков я все таки поменял крышку трамблёра . Подошла от двигателя 1.6, 84 г., буквы не сказали (но не NE). Диаметром на пару мм. больше, но посадочные места и отверстия под в/в провода такие же. Вот такие штуки бывают.