Крышка трамблёра на NE???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Android, 8 май 2004.

1. Android

Android Guest

Господа, поможите.
    Собрался менять крышку трамблёра, думал приеду в магазин скажу чё-как и усё, но :confused: не тут то было.
    Ситуация такая: прихожу, говорю чё-как, и из коробочки достают крышку совершенно не похожию на мою....
    Продавец: двигатель 1,8 NE 89г.в., я говорю нет не такая.
    Не долго думая пошёл снял свою, показал, "они такие на NE не ставились", я :rotate: в полном ух....ении.
    Так продолжалось с 2 магазинами, и с магазином на разборке,
    то отверстия под в/в провода не такие, то крышка сама диаметром боьльше, то посадочные места не подходят, и все утверждают, что для NE:umnik: .
    Уважаемые, что посоветуете?
    Заранее Пасиба.
    P.S. Бегунок подошёл сразу, машина Audi 80 B3, 1.8 NE, 89.г.в.

2. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC
    Привет.
    У меня тоже NE, посмотри, может у тебя там трамблёр наш, отечественный стоит, а не ауди :) всё возможно, у меня например всё сразу встало при замене крышки но при сравнении старой крышки и новой то же обнаружил разницу в диаметре, но встало без проблем.
    Проверь трамблёр.

3. Android

Android Guest

#3 Android, 11 май 2004
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2004
    Большое Спасибо за ответ, буду иметь в виду.
    Но скорее всего будем подбирать нечто похожее, такое очучение, либо трамблёр, либо крышка от другого типа двигателя. :confused: Не знаю возможно ли такое.:)

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Лично у меня сложилось мнение (может, конечно, оно ошибочное - на истину не претендую!), что крышки трамблеров всех 4-ц. дв-лей VW & Audi 80-х - начала 90-х годов ОДИНАКОВЫЕ (хотя продавцы в магазинах мямлят, что нет, но без объяснений и доказательств обратного).

На личном опыте (проверено!): однозначно взаимозаменяются крышки трамблеров от дв-ля DS, DR (A100/44-1985), 4B (A100/44-1990), ААЕ (A100/C4-1991) 2E (Passat B3-1993), ABS (Passat B4-1994) несмотря на то, что сами трамблеры чутка разные: разный диаметр приводной шестерни, разная высота стакана с бегунком и датчиком Холла, разные разъемы под датчик Холла, наличие или отсутствие вакуум-корректора. Т.е сам трамблер переставишь далеко не всегда. Но крышки все садятся четко, фиксируются скобами за одни и те же места и работают безо всяких видимых отличий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Крышки бывают трёх вариантов
    1 на 4 горшка
    2 на 5 горшков
    3 все остальные + тазовские
    ИМХО :D

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Гыгыгы:D

Ну а по делу - может, тебя ввело в заблуждение то, что на твоей крышке одет черный "пыльник", а новые в магазине продаются без него?
    Согласен с Заитсом:D - по крайней мере на NE, SF, PM стопудово крышки одинаковые!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Android

Android Guest

Всем большое Спасибо и за шутки то же.:D
    Будем пробовать.

8. Android

Android Guest

После долгих поисков я все таки поменял крышку трамблёра:D .
    Подошла от двигателя 1.6, 84 г., буквы не сказали (но не NE). Диаметром на пару мм. больше, но посадочные места и отверстия под в/в провода такие же.
    Вот такие штуки бывают.