во первых можно было не поленится и найти там же все остальные температуры, вплоть до 15000 келвинов, а во вторых 4300 самый эффективный в плане восприятия глазом. синий круто для вас ? сочувствую/ для примера запостил ссылку на первый попавшийся на 3000
Спасибо, конечно за сочувствие, но я правда удивился увидев ксенон менее 4300. Желтоватый цвет скорее в туманки годится. Тема интересная. По поводу мощности пишут http://www.x-xenon.ru/35vs50.html
даже в ближний на трассе он будет в плюсе. я бы поставил 4300. мне интересна прибавка в 15Вт относительно стандартной 35Вт лампочки даёт ощутимый прирост ? денег стоит не самых маленьких
ставить ксенон в фары расчитанные на галоген - это неуважение к другим участникам движения. Не ждите в таком случае уважения и к себе.
к тому, что если не хватает родного ксенона, или родного галогена - лечите глаза. Задолбали уже "сварщики" на дорогах.
так вроде упоминания не было, что фара галогеновая ЗЫ а заменить один зенон на другой думаю не беда для встречки...
вам бы только пофлудить... линзы у а4в6 что в ксеноне что в галогене одинаковые - для справки. интересует светопоток. а если по делу сказать нечего, то лучше промолчать имхо
Ставил себе 3000К в противотуманки - кааааааайф. ночью в дождь светло как днем. но свет немного в зеленоту отдает...
Доканали ксенонщики бога и попали в ад все сразу. Очутились в темном темном помещении, темнее черной дыры. Вдруг вспыхивает яркий свет, все жмуряться, закрывают глаза ладонями. Из темноты раздается голос сатаны: - Да ладно вам, не слепит, сам проверял!
Дело не в потребляемой мощности блока, А в мощности светового потока (люмен) А этих данных в ссылках нет. Самый мощный световой поток в лампах с температурой свечения 4300К. И если отражатель кердык то хоть 35 хоть 50 ничего не изменит. пы.сы И на скока хватит отражателя при таком ксеноне пы.пы.сы. ИМХО байда все ето, также как с галогеном 55/60 и 95/100(нестабильный пучок, паразитные засветки)
Линзы возможно. А вот отражатель и диоптрическое расстояние разные 100пудов. Т.к. разные посадочные седла ламп и сами световые пучки ламп находиться на разных расстояниях.
Именно самый мощный световой поток!!! При повышении температуры свечения (также как и при снижении) Мощность светового потока падает. Вспомните школьную астрономию, белый карлик, красный гигант. И почему разработчики хенона остановились именно на 4300К, а не 5000К или 3000К. Задача была получить как можно больше люмен.
Есть ссылка? Чет я убежден пока именно в восприятии глазом. Температура 4300 именно из этих требований выбиралась.