Ксенон и галоген,кому что можно.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 27 фев 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1 АндрейР, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    Тем уже несколько и вопросы в них однинаковые,итак кому,что,и куда:
    1.)Маркировка на фаре или стекле:
    Фары R, С, CR: фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
    Фары HR, НС, HCR: фары с галогенными источниками дальнего HR и ближнего НС света и двухрежимные фары HCR.
    Фары DR, DC, DCR: фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары
    .
    возможна комбинация букв,на корпусе пример: DR\НС в такой фаре допускается как ксенон,так и галоген,но для установки ксенона должна быть линза,и гладкое стекло,буква "D" на лампе т.к установка ксенона в фару с отражателем и рифлекторным стеклом запрещенна,так же при установленном ксеноне должны обязательно присутствовать автокорректор и омыватель и оди должны быть в рабочем состоянии.
    Установка ксенона в противотуманные фары запрещена однозначно.....вот что мы имеем на сегодняшний день.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    А почему обязательное наличие омывателя фар в оных с ксеноном?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Допустим я установлю фары с "заводским" ксеноном на свое авто. И при этом у меня не будет омывателя.Меня что, нагнут на дороге? Видел много автомобилей ( и японцев и корейцев) с ксеноном и без омывателя фар.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну это не показатель. Много кто видел газели с ксеноном, но это не значит что он штатный.

Под заводским, как я понимаю, принимают ксенон установленный на заводе-изготовителе авто. Всё что устанавливалось вне завода не является штатным(за него и наказывают). Так что если кого-то со штатным(установленным на заводе и пробивающимся по ВИНу) всё-таки примут и выпишут времянку, то в суде можно доказать, что ксенон заводской. Вернуть "права" и подавать в суд на доблесного гаишника за причинённый моральный вред, недополученную выгоду в связи с потерей времени на похождение по судам и т.д. и т.п.. Т.к. за свою некомпетентность они должны отвечать.

Выделенное конечно слишком призрачно в плане выигрыша, но чем чёрт не шутит.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Андрей, единственная на мой взгляд, ошибка - при комбинированной маркировке стекло фары одинаковое. Отличается только патрон и линза внутри.

Кстати, для гайцов распространили бумажку "как отличать", там дополнительным пунктом указана маркировка лампочки - должна быть Д, если Н - то это вместо галогена, т.е. запрещено.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А разве где то написал что стекло различается?:nod::beer:

8. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Под заводским ксеноном я понимаю блок фару с маркировкой позволяющей и допускающей по заводским "понятиям" установку ксеноновой лампы.Не имеет значения где установлен этот ксенон. Ведь сама фара расчитана на его применение.И рассеивать она будет свет ксеноновой лампы так как это положено. И при чем здесь VIN. По VINу у меня его нет.А фара стоит с возможностью его установки.В чем здесь криминал?

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Хочу посмотреть как они будут на половине машин фару снимать чтоб до лампы добраться

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Мы можем считать как нам удобно. Законотворцы решили посчитать так как им удобно. Вот и все дела. Не нравится законодательство? Два варианта или на баррикады, что будет считатся бунтом и будет подавлено теми же законотворцами. Или переезжайте в ту страну, законы которой вас устраивают. И нет смысла здесь друг другу глотки рвать.

Не можешь изменить, значит подчиняйся. В любой стране мира так.

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    я тоже... вопрос в том, что эти ******ы начнут "вопрос решать": ну вы дайте денежек, а то ПОЛЕЗЕМ!

12. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    На сколько я понимаю в настоящий момент это всеголишь законопрект!
    в одном из источников - "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    ну, фараз так построена

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    нет, это толкование уже ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона, которому следует гибдд.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,хорош вам,они (гаишники)сейчас за неделю научатся различать,что,где и на чём должно стоять(ибо очень "хлебное" наказание) а далее-протокол-права-суд-запрос по ВИН (или экспертиза)-всё.

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Аха-ха, у диллеров то не выходит морду после замены ГРМ ровно собрать, а у этих гомиков и подавно не выйдет,

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Вот о чём и речь. Есть законные методы доказать свою правоту и привлечь к ответственности виновного в незаконных правовых действиях.

Кто считает, что в его автомобиле всё установлено по правилам и соответствует нормам по допуску ТС к эксплуатации и ГОСТам, то доказывать это надо в суде с документальным подтверждением того что всё сделано как надо. А то одни только одни посты о том что "я установил и у меня всё соответствует нормам".

А то какой-то срач идёт и ни какого конструктива.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это фраза,стёкла могут быть гладкие и с Н и с D

19. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    У меня у знакомого туарег без ксенона, но ксенон он вкрячил.

И есть туареги с ксеноном, маркировки накорпусе фар одинаковые. омыватели стоят, и че?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Линзы,омыватель,автокорректор и вперёд.