Ксенон - какую температуру выбрать

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем OlegANP, 16 сен 2005.

1. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005
    Всем доброго дня! Назрело желание поставить ксенон. Однако, не могу определиться с температурой. С одной стороны, чем ближе к белому (а точнее к желтому), тем эффективнее воспринимается человеческим глазом, а чем дальше в синеву тем хуже. А с другой стороны - желто-белый ксенон....сами понимаете :) Отсюда вопрос, где тот оптимум чтобы и смотрелось хорошо и по эффективности было прекрасно?

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Ксенон - какую температуру выбрать

Лучше не белый и не желтый, а спектр дневного света.
    Я поставил 5000 и уже отдает в синеву. Таким образом 4500 - золотая середина.
    Кто говорит, что у него 6000 и выше и спетр нормальный - не верь. Это либо Азия (где все завышают - возьми мощность азиатских динамиков), либо дальтонизм. :nod:

3. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

Просто я слышал, что 6000 - это холодный белый свет. С легкой отдачей в голубой

4. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Всё правильно. 4500 - белый с желтизной, 5000-белый. чем дальше тем голубее. А 16000-ваще ядовито фиолетовый-красиво, но светит хуже чем 6000. Я считаю оптимальным 6000-7500 - и эстетические и эксплуотационнные показатели хорошие - как раз то, что тебе надо. Хочешь луче видеть - бери 4500, хочешь луче выглядеть бери 16000, а хочешь среднего бери посередине... :nod: ;)

5. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

в оригинале самый яркий и правильный это 4300k

сейчас на дорогих авто появляется 5000k но чем выше температура тем хуже светоотдача, и может случится так что лампы в 16000к будут светить так же как хорошие галогенки или даже хуже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. OlegANP

OlegANP Участник форума

5 июн 2005
    106
    A6 3.0 Q 2005

Большое спасибо всем, кто отклинулся! Вообщем, на основании услышанного принял решение ставить 6000 К. Уже заказал...:)

7. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

4300 К-правильная температура ксенона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Верно.
    Афтару могут впарить 6000 азиатские (только они делают), которые на деле будут 5000.
    Еще раз- 5000 уже явно голубоватый, но не ядовито.

9. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    #9 savyol, 16 сен 2005
    Последнее редактирование: 16 сен 2005

ставил себе сначала 7000не понравлось,5200 хорошо,но блоки только Хелла 4 нужна.
    4300 рад как бегемот

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Ну вроде дальтонизмом не страдаю :dead: у меня по заверениям продавца 6000К стоит азиатский, возможно он и 5000К, но цвет белый, в голубизну чуть-чуть... в общем у разных производителей заявленная одинаковая цветовая температура отличается, лучше самому сначала посмотреть как светит перед покупкой :drunk:

11. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

чтобы посмотреть,надо наверно на машину поставить?
    как светит лапа без фары понять сложновато,просто белый пучок и все

12. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

блин! сТОЯЛ У МЕНЯ 8000 ксенон. Светило отлично. Но ближе к синеве. Случилась такая шняга, что лампа приказала долго жить , а поблизости были лампы на 6000 К.Поставил их. По ощущениям лампы светят еще ярче! И глаза не ьак устают, когда всю ночь за рулем. Например под Липецк часто мотаюсь. ;)
    Так что прально люди сказали, что самый оптимальный вариант, это 6000-5000К Ну мож еще 7000 туда сюда. ;)

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

думаю стекло фары врядли цвет изменит, лично у меня что лампа отдельно, что в фаре светит одинаковым цветом, разницы не заметил :drunk: я в свое время фотки сюда выкладывал, на них более менее это видно...

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Что значит часто???
    Раз в полгода-год приедет... И то всё мимо... :(

Када приедешь???

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

LED ставь и не парься гг

16. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

ЭЭЭЭэээ... Виталь! В начале ноября тепеь буду в Липецке... :unhappy: :hi: :rolleyes:

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну ты заезжай! А то опять, гад, мимо проедешь! :(

18. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

В ноябре заеду! Ибо в ноябре в деревню ехать не надо! ;) ;) ;)

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну ладно, так и быть поверю... :)

Тока приезжай с полным багажником пива/вотки и полным салоном дефок!!! :rock:

P.S. А нах ты сюда поедешь, если в деревню не заезжать? :shock:

20. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

К деду с бапкой... Картошки из гаража (погреба) взять. Да и просто от столицы отдохнуть... :unhappy:

А нах те полный багажник бухла и бап? :rolleyes: