Ксенон в А80 в станадартные фары

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bboy2, 2 янв 2006.

?

Стоит или нет?

1. Норма. Ставь

94 голосов
    61,0%
  2. Фигня. Не Ставь

60 голосов
    39,0%
  1. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6
    Стоит ли ставить ксенон в А80 в станадартные фары? ограничиваюсь тока ближним светом

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: Ксенон в А80 в станадартные фары

А это как, там вроде цоколь Н4?
    Мне кажеться лучше поставить би-ксенон, пусть подороже, но ифективнее, либо искать линзованные от С-ки или купе, вроде как на купе они шли в 89 кузове (В3), но могу и ошибаться.
    Иначе либо останешся без дальнего, либо колхоз городить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Линзовые фары S2 стоят по 220 евро за фару:rolleyes: :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну новые есесено они нах не упали, может б/у наковыряет, хотя тяжко это, я и сам бы от линз не отказался (естественно б/у)

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Мне кажется Б\У ето оч большая редкость.А если даже найти то стоить они будут всеравно дороха.:rolleyes:

6. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

повторяюсь - НУЖЕН ТОКА БЛИЖНИЙ!

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну тады не вижу никакой проблемы, ставишь другой цоколь с ксеноном и бует тебе счастье, и совсем не дороха :D :nod:

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

я так и сделал, тоже тока ближним пользуюсь. Освещенность конечно не сравнить с галогеном. Ставь, не пожалеешь. Тем более не биксенон, все просто и надежно

9. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Господа!
    А Вы не видели как "моргают" ксеноном? :rzunimagu
    (для тех кто не знает - лампы "поджигаются" в течении нескольких секунд!!!
    На кой он вам на дальнем то?
    ИМХО: Основная проблема, наверное, в фарах произведенных в Китае, купленных по рублю....
    А биксенон вообще не советую никому :umnik: ...крайне ненадежная штука!
    На Н4 оптике лучше не париться с ксеноном! Разделенку надо ставить (с Н1)

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Нормальный немецкий ксенон(биксенон) живёт и моргает нормально, поэтому и стоит не рубль, а три.
    По поводу биксенона -живёт долго и счасливо, если родной(немецкий) и сделан грамотно.

11. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

По моему Вы просто не знаете о чем говорите!!!

А мы ставим почти каждый ксенон!
    И я понимаю о чем говорю!

Оригинальный биксенон - горит, согласен! Только он стоит полмашины! :umnik:

Только как Вы его впихнете в 80-е фары очень интересно?! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

По теме: приемлемый вариант - разделенная оптика с Н1 и с ксеноном на ближнем (гибридным под Н1 цоколь)

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Про оригинал согласен, стоит не купить!!! Все эти комплекты - неоригинал, не под оригинальную ксеноновую оптику. В идеале еще меняется блок-фара под ксенон и тп, а это стоит около 1000 уе с ксеноном, если не ошибаюсь.

13. Cage

Cage Участник форума

7 май 2004
    144
    Audi 80 '91, VW G5 '08 AT (был)
    #13 Cage, 6 янв 2006
    Последнее редактирование: 6 янв 2006

Doctor, а встречные Вам не моргают в ответ на Ваш ксенон? Не слепит ксенон в обычных фарах?

14. bboy2

bboy2 Новичок

30 июл 2004
    75
    Golf6

Женька, у Игоря (Маверик) вроде 4 года стоит. он не жалуется =) я просто общественность спрашиваю

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5

Ни разу не моргали. С чего он должен слепить??? Если галоген можно и нужно настроить - то он не слепит, так же и ксенон, такой же свет, природа света та же, источник тока разный. Настрой правильно, лучше не стенде и никаких проблем. Тоже часто встречаю ксенон который в обычных фарах слепит, но это только от того, что кто-то засунул его туда сам и не знает что можно и нужно регулировать. Так же периодически встречаю ксенон в штатных фарах (не линзах), который совсем не слепит, просто видно что цвет другой и перед машиной светлее.

16. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

Давно хотел ксенон и пришел к выводу почитав ваши сообщения наверно не буду париться поставлю просто ксенон на ближний и все в стандартную фару. :[:]||||||

17. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

А мне кажется не стоит делать, колхоз какой-то будет. Припрет вот так поехать куда нибудь ночью, опухнешь без дальнего. Ведь был бы не нужен - не ставили, согласись

18. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #18 MОNK, 7 янв 2006
    Последнее редактирование: 7 янв 2006

Спорить не буду, но временем проверено, что Ваговский(конвеерный)биксенон прекрасно живет
    и прекрасно себя чуствует в любой фаре.
    Многие мои знакомые перешли на линзованный биксенон, себе тоже собираюсь ставить линзу биксеноновую в фару.
    Да возможно для кого-то это покажеться колхозом, но мне пофигу, под капот ко мне никто не заглядывает,а снаружи нормально смотриться, а главное для меня то, что работает это нормально и проверенно, моими знакомыми, которые мне не соврут, тем более я их машины вижу регулярно.
    Вариантов может быть несколько, каждый выбирает для себя сам, то что ему лучше.
    По поводу стоимости, две линзы биксенона мне обойдуться в 350 долларов с работой,да они не нулёвые, но сняты со свежих машин (не беспокойтесь, не краденные), главное проверенно, что они прекрасно работают, без всякой гарантии, прошу заметить.

19. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA

Хоршо поднатужусь и поставлю биксенон это в лучшем случае в лучшем случае, остальные варианты с покупкой новых фар дороговато.

20. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Дружище!
    У меня стоят линзы от RS2! Так ведь они под лампы H1!!!!
    А "БЛАГОРОДНЫЙ" ксенон, с нормальными лампами (не помню толи D2S толи D2R) в Н1 просто не впихнуть, у них цоколь другой!
    Я буду ставить "гибридные" ксеноновые лампы с Н1 цоколем. На 4300К (6000, 7000 говорят плохо светит)
    А на биксенон с Н4 цоколем очень много жалоб... :(