Ксенон в противотуманках законно ли?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Роман2, 4 май 2011.

1. Роман2

Роман2 Участник форума

28 апр 2011
    201
    Казахстан
    А6.С5 3,0quattro01(была) теперь Q7 3.0tdi 2006
    Ставили его штатно в противотуманки ?

2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    В туманки ксенон штатно не устанавливали, и не устанавливают!
    Себе поставил полтора года назад, вполне счастлив) За все время, не один мусор ни разу не спросил!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gamer89

gamer89 Новичок

29 окт 2008
    6
    audi a4 1.8T
    Ну если спрашивать про законность - то это не законно! (туманки идут линзованные + ксенон = жесткое рассеивание света / сделаны они специально желтого света, чтобы в туман светить, а кснено будет топо рассеивать).

4. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    На а6/с5 места крепления блоков-розжига указаны стрелками:smile104:

Вложения:

• Handler.JPG
      Handler.JPG
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      954
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    ну особого прилива радости я не заметил, поставив хенон.

6. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Я думаю что пока про противотуманки вопрос не прописан в правилах и законом не регламентируется, от этого и не трогают, я себе воткнул в новые противотуманки 4300K, опустил пониже, чтобы не слепить никого, по городу до самой нчи гоняю с ними, хорошо себя чувствую, свет нравится

Не пробовал на обычных лампах накаливания, может тоже нормально!!!!! На Каризме был в восторге после установки вверх и вниз 4300K реально прозрел

7. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    зато сколько радости у соседей по дорожному движению!!!
    установка хенона в любые фары не предназначенные для этого - незаконна. и более того, никогда не светит туда, куда надо.
    фары предназначенные для хенона комплектуются хеноном на заводе.

8. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Светит туда, куда и надо! Туманки линзованные, и в глаза встречки не бьют. :nod:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё прописано давно,а не трогают пока,потому что их самих пока "лечат".
    1)Фара для ксенона должна иметь букву D.
    2.)Фары оборудованные ксеноном должны быть оборудованы автокорректором и омывателем.

10. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG

Есть проблема с настройкой только с нашими русскими допотопными фарами, остальные отстроить можно, конечно не без усилий, но раз и надолго.
    P.S: единственное обращал внимание что оригинальные фары пусть и под галоген и неоригинал отличаются пучком света, но это и с галогенками заметно.

11. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Омыватель убрали из обязательных...

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    у меня был около года 4300К в туманках
    потом прозрел, пошёл и выкинул его нафиг. поставил галогенки които вайт бим 3. на душе стало легче

14. Yasha.z

Yasha.z Участник форума

27 окт 2010
    171
    Audi A6 C5 2,7T 00
    Стоят щас 5000К в противотуманках и 5000К на ближнем. Противотуманки по глазам лупят сильнее чем ближний, хотя и тоже линзы в них(по высоте отрегулированные ниже некуда). В городе еще терпимо а на трассе каждый второй тебе благодарен).Я так думаю от части из-за того что стекло на них все покоцаное.

15. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    У меня тоже стоял в туманках ксенон, поменял его на голубые японские лампы, особой разницы не заметил. Правда в туман ещё не попадал, жёлтый свет должен резать его лучше...
    А лампы с блоками заколхозил в задние фонари вместо ламп заднего хода, и был удивлён как светло с ксеноном ехать задом. Заезжаю в гараж задним ходом вечером, светло как днём. В гараже сроду света нет.

16. валек_1

валек_1 Новичок

5 май 2011
    38
    A6 (4F,C6)
    НЕ ЗАКОННО

17. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    чем чревато? Лишение?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.5 ч.3-лишение права управления ТС на срок от 6 мес.до 1 года (приборы и приспособления конфискуются),изъятие ВУ,запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

1 человеку нравится это.
  19. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка

Расстрельная статья, однако:icon_suicide:

20. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Ну по моему по москве многие гоняют и не парятся, причем смотрю на головном свете галоген а в туманках ксенон