В туманки ксенон штатно не устанавливали, и не устанавливают! Себе поставил полтора года назад, вполне счастлив) За все время, не один мусор ни разу не спросил!
Ну если спрашивать про законность - то это не законно! (туманки идут линзованные + ксенон = жесткое рассеивание света / сделаны они специально желтого света, чтобы в туман светить, а кснено будет топо рассеивать).
Я думаю что пока про противотуманки вопрос не прописан в правилах и законом не регламентируется, от этого и не трогают, я себе воткнул в новые противотуманки 4300K, опустил пониже, чтобы не слепить никого, по городу до самой нчи гоняю с ними, хорошо себя чувствую, свет нравится Не пробовал на обычных лампах накаливания, может тоже нормально!!!!! На Каризме был в восторге после установки вверх и вниз 4300K реально прозрел
зато сколько радости у соседей по дорожному движению!!! установка хенона в любые фары не предназначенные для этого - незаконна. и более того, никогда не светит туда, куда надо. фары предназначенные для хенона комплектуются хеноном на заводе.
Всё прописано давно,а не трогают пока,потому что их самих пока "лечат". 1)Фара для ксенона должна иметь букву D. 2.)Фары оборудованные ксеноном должны быть оборудованы автокорректором и омывателем.
Есть проблема с настройкой только с нашими русскими допотопными фарами, остальные отстроить можно, конечно не без усилий, но раз и надолго. P.S: единственное обращал внимание что оригинальные фары пусть и под галоген и неоригинал отличаются пучком света, но это и с галогенками заметно.
Опять о море(с) есть тема огромная про ксенон,понимаю что всю тему тяжело осилить,попробуй отсюда: http://www.audi-club.ru/forum/showt...%ED%E5%F6+%F2%F3%EF%EE%F0%FB%EB%FB%EC&page=91
у меня был около года 4300К в туманках потом прозрел, пошёл и выкинул его нафиг. поставил галогенки които вайт бим 3. на душе стало легче
Стоят щас 5000К в противотуманках и 5000К на ближнем. Противотуманки по глазам лупят сильнее чем ближний, хотя и тоже линзы в них(по высоте отрегулированные ниже некуда). В городе еще терпимо а на трассе каждый второй тебе благодарен).Я так думаю от части из-за того что стекло на них все покоцаное.
У меня тоже стоял в туманках ксенон, поменял его на голубые японские лампы, особой разницы не заметил. Правда в туман ещё не попадал, жёлтый свет должен резать его лучше... А лампы с блоками заколхозил в задние фонари вместо ламп заднего хода, и был удивлён как светло с ксеноном ехать задом. Заезжаю в гараж задним ходом вечером, светло как днём. В гараже сроду света нет.
12.5 ч.3-лишение права управления ТС на срок от 6 мес.до 1 года (приборы и приспособления конфискуются),изъятие ВУ,запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
Ну по моему по москве многие гоняют и не парятся, причем смотрю на головном свете галоген а в туманках ксенон