Ксенон вместо штатного галогена

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Vitaly_, 5 ноя 2011.

1. Vitaly_

Vitaly_ Новичок

18 окт 2011
    24
    А6/4F 3.0tdi 06г.
    Добрый вечер!
    Хотел бы на свою машинку поставить родной ксенон.
    У меня сейчас самая простая фара с галогеном.
    Есть возможность не за дорого достать 2 фары ксеноновые с А6/4F 2005 года выпуска.
    Подскажите, что мне еще надо будет докупать? Блоки розжига ксенона, какие еще блоки для реализации необходимо заменить?

2. Vitaly_

Vitaly_ Новичок

18 окт 2011
    24
    А6/4F 3.0tdi 06г.
    Ок, ну, а если ставить не оригинальный ксенон? Что для этого нужно?
    У меня есть 2 фары биксенон с А6/4F 2005 года. Если не бюджетно, то можно воткнуть туда китайские блоки розжиги. Какие-то блоки еще нужны будут? Пофиг на омыватели, которых сейчас нет. Обойдёмся. А как работает автокорректор на ксеноновых фарах? Для работы автокорректора надо, что-то устанавливать?

3. AlexMb

AlexMb Новичок

8 ноя 2011
    7
    A6
    В фары лампочки ксеноновые, блоки розжига можно ставить любые. Корректор можно срастить со штатным

4. Vitaly_

Vitaly_ Новичок

18 окт 2011
    24
    А6/4F 3.0tdi 06г.
    Вы сейчас говорте про то, чтобы ставить ксенон в галогеновые фары? А как же линза? Её ведь в галогеновой фаре нету. Пучок света тогда будет рассеяным...
    Поясните:hi:

5. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    датчики положения кузова.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vitaly_

Vitaly_ Новичок

18 окт 2011
    24
    А6/4F 3.0tdi 06г.
    А сколько их? Два? Номер детали не подскажите?

7. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    линза не является обязательным атрибутом заводских ксеноновых фар

8. Vitaly_

Vitaly_ Новичок

18 окт 2011
    24
    А6/4F 3.0tdi 06г.
    Да? Мне не доводилось встречать машины с ксеноном без линз. А как же тогда формируется четкий пучек света?
    Объяснит тогда кто-нибудь назначение линз в ксеноновой фаре?

9. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Сколько их я не знаю... ETKA не установлена, elcats четкой инфы не дает... судя по нему этих датчиков 4.
    4F0 941 285 F - спереди слева
    4F0 616 571 K - сзади слева
    8P0 907 357 J - блок управления регулировкой. Их там много разновидностей, чем отличаются кроме последней буквы непонятно.
    Вот все что нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Рено лагуна например, или а8 d2 рестаил- там было два типа ксеноновых фар с линзой и без, хотя вот по ауди могу и ошибаться, мот там линза не видна просто.

11. Vitaly_

Vitaly_ Новичок

18 окт 2011
    24
    А6/4F 3.0tdi 06г.
    А отражатели с галогена наверное тогда тоже надо заменять? Отражатель наверное не простой, а должен быть предназначен для таких ламп :shock:

12. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    Если есть 2 фары с биксеноном то чего мудрить? Поставил фары, вместо автокорректора прикрутить регулировку к штатному корретору, как уже писалось выше. Дешево и сердито =)

13. Vitaly_

Vitaly_ Новичок

18 окт 2011
    24
    А6/4F 3.0tdi 06г.
    Ну, так я в начале топика и спрашивал, какие блоки нужно доустановить, чтобы всё работало :)
    Выходит, что для того, чтобы светило, достаточно фары поставить + блоки розжига. Автокорректора не будет, как и омывателя фар тоже. Из неудобств, раз в год перед техническим осмотром ехать в сервис, чтобы воткнули галоген обратно.
    Я то просто раньше ездили на БМВ Е60, там на фаре каждой 2 блока стояло - электронный блок адаптации освещения поворотов + блок управления ксеноновыми фарами. А тут форум читал и пришел к выводу, что на Ауди если хочешь дополнительно, что-то доустановить, то как минимум какой-то блок докупается :laugh: Вот и думал, что и с фарами такая же радость :hi:
    Ок, всё понятно! Будем ставить родные фары ксеноновые.

14. Филипп

Филипп Участник форума

9 фев 2009
    168
    Audi A4/B6
  15. Tipoook

Tipoook Завсегдатай

9 янв 2011
    803
    Audi S6 C5 4.2 V8
    Подскажите. А есле я на Audi a4 1/8t кватро, поставлю, вместо ксенона вроде штатного, который сейчас стоит, Би-ксенон.? Полностью замена обоих фар. Блоки розжига надо менять? Только на фары? На нижние противотумкнки не надо?

16. Psihopuzik

Psihopuzik Новичок

17 авг 2010
    10
    A4/B6 1,8T AMB 02г
    #16 Psihopuzik, 15 ноя 2011
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
    Если будут менятся штатные ксеноновые фары на штатные биксеноновые - блоки розжига и лампы менять не нужно, они одинаковые. Там различие между фарами только в том, что у биксенона есть шторка, которая поднимается при включении дальнего.

17. юрец

юрец Участник форума

7 сен 2009
    323
    RAV-4,2.0 AT,06
    +1:rock:
    Правда скорее всего провода на фаре удлиннять прийдется

18. Psihopuzik

Psihopuzik Новичок

17 авг 2010
    10
    A4/B6 1,8T AMB 02г
    К правой фаре точно придется, а к левой кажись достанет родной жгут. И еще забыл: у биксенона линза побольше и внутренности фары покрыты черным матом. :laugh:

19. регион 62

регион 62 Новичок

1 окт 2011
    67
    А6/С7 3.0 TDI 11 г.
    #19 регион 62, 7 дек 2011
    Последнее редактирование: 7 дек 2011
    менял два дня назад на своей американке фары с родного ксенона на родной биксенон(от s4). Мне повезло, ничего менять и наращивать не нужно вообще. снял и поставил ! Единственный момент, на фарах от s4 стоят лампы d1s(у меня на американке тоже самое) ну и блоки розжига под них.
    Соответственно,на европейках стоит d2s. прийдется или заменить лампы с блоками, или переделать крепеж лампы. Фокусное расстояние место свечения лампы до основания одинаково на двух типах ламп.А вот способ крепежа у них (на а4 8е б6) разный.:D
    На А6 не знаю, не менял. но думаю стоит попробывать.

20. MITAY 800

MITAY 800 Участник форума

23 сен 2011
    344
    А6 1,9 TDI AWX 04г
    Всем привет! У меня стоят линзы, галоген. Какие би-линзы мне подойдут, и останется на дальнем галоген?