Ксенон

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Петр., 30 ноя 2004.

1. Петр.

Петр. Новичок

27 ноя 2004
    29
    Audi 80/b4 2.0
    Кто ставил ксенон, напишите о плюсах и минусах.может ли что нить накрыться? Если да то скоко стоит ремонт? И интересует цена. 400$ номано?:beer::unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Хех ... Ну я прям "везде поспелнах" :)

Я ставила. На ТТ (она у меня 98 года, безксеноновая)

минус только один: поставив ксю на ближний свет, видишь разницу со всем остальным и ДИКО хочется поставить его же на 1) габариты 2) на противотуманы Потому что видишь разницу и начинает раздражать "родной" свет цвета (сорри) мочи :D

плюсы:
    - практически не замечаешь, когда заканчивается уличное освещение
    - видимость значительно улучшается. в сырую погоду - особенно. Такое ощущение, что мокрый асфальт поглощает желтый свет фар, а голубому свечению кенона всё по фиг
    - более широкая площадь рассеивания
    - говорят (пока не знаю, поставила только месяц назад), что ксеноновые лампЫчки долговечнее.

В общем, основной кайф от "СВЕТЛООООО!!!!!"
    Как будто в комнате, где горела лампа накаливания мощёй 60 ватт включили лампу дневного света

400 уя за комплект? С установкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петр.

Петр. Новичок

27 ноя 2004
    29
    Audi 80/b4 2.0

Да с установкой.Тока еще момент буду ставить и на мерин(124)
    Следовательно,как я слышал, надо будет отказаться от дальнего? Иль я че-то не так понял?
    :confused:

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Эу! Ну почему ж "отказаться"?
    Это же зависит от наличия большого количества денег :)
    Конечно же, биксенон или фулксенон красившее, но всем "рулят бешеные бабки" ;)

Просто если комплект один, то ставят его на самый задействованный - ближний свет. Если можешь позволить себе купить ещё 1-2 комплекта по 250 уёв на дальний и габариты - вЭлкам!
    Стоимость работы от этого увеличится на копейки - всё равно бампер снимать и провода кидать :)

5. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Сонечка извини но если фары не разделенна на 2 лампы ближний дальний то надо ставить именно комплект Би-ксенона, с двигающейся шторкой, или колбой.

6. Петр.

Петр. Новичок

27 ноя 2004
    29
    Audi 80/b4 2.0
    #6 Петр., 1 дек 2004
    Последнее редактирование: 1 дек 2004
    Да нет по два комплекта на две машины накладно выходит,да мастер-установщик заявил что у меня не появится желание им пользоваться!(дальним светом.)И еще читал где-то,что необходим омыватель фар,это правда?А то у меня его нет:D

7. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Лажа все это, нет такого:p

8. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    По поводу омывателя тоже слышал. Производитель без омывателя ксенон не устанавливает. Как правило сейчас все новые фары линзованные. А линзованные при загрязнении по своим характеристикам уступают нелинзованным. Может быть отсюда ноги растут?
    Дело в том, что незаводской ксенон запрещен в странах Евросоюза. Правда не штрафуют пока, но техосмотр не пройдешь. Дело в том, что ксенон по светоотдаче выше галогена, следовательно, последствия от ослепления неотрегулированного ксенона более критичны. Поэтому с завода ксеноновые фары идут с устройством автоматической регулировки светового пучка (вроде как пушка на танке). Естественно, при замене галогена на ксенон тебе никто не ставит такого блока. А регулировка на твою ответственность. И чем больше автовладельцев с такими фарами этим будут пренебрегать, тем быстрее и нас щемить начнут.
    По такому же плану развивай логику с омывателями. Будешь ты фары протирать или глаза шире раскрывать - твое личное дело.

9. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    я может туплю, но нах на габаритыта ксенон??????????????????

10. Петр.

Петр. Новичок

27 ноя 2004
    29
    Audi 80/b4 2.0
    По такому же плану развивай логику с омывателями. Будешь ты фары протирать или глаза шире раскрывать - твое личное дело. [/B][/QUOTE]

а что продаются комплекты омывателей?Я что-то не встречал,а омыватель вещь нужная:p

11. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    а что продаются комплекты омывателей?Я что-то не встречал,а омыватель вещь нужная:p [/B][/QUOTE]

Новых не встречал (не интересовался), а на разборках должны быть.

12. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    А на габариты его и не поставишь. Просто надо ставить светодиодные габариты (супер белые, не синие:laugh: ). По спектру очень близко к ксенону.

2 Сонька. А противотуманки с обычным светом, действительно раздражают, я их даже теперь почти не включаю... Только я не уверен, не сгорят ли контакты выключателя от двойной нагрузки, если и в них ксенон засунуть, или пускать через доп.реле:confused:

ЗЫ Ксенон ставил своими руками. Час работы с перекуром...

13. Петр.

Петр. Новичок

27 ноя 2004
    29
    Audi 80/b4 2.0
    ЗЫ Ксенон ставил своими руками. Час работы с перекуром... [/B][/QUOTE]

А не трудно?Что надо из спец. инструмента?А то за установку отдавать 50 уев стоит ли?

14. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А не трудно?Что надо из спец. инструмента?А то за установку отдавать 50 уев стоит ли? [/B][/QUOTE]

Сложностей по установке никаких. Главное - сделать качественно контакт соединения и найти хорошее место для блоков розжига. Пройдись поисковиком по Инету. Думаю найдешь даже с фотографиями и рекомендациями.

15. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    [[/B][/QUOTE]

А не трудно?Что надо из спец. инструмента?А то за установку отдавать 50 уев стоит ли? [/B][/QUOTE]

Да там никакого спец. инструмента не надо. Ну там кусачики, нож острый, изолента, всё... Главное, чтобы лампы из комплекта, были правильной модели, т.е. такие же, как штатные типа H4, H7 и т.п. Лампы ставишь в штатные места, находишь куда приткнуть блоки росжига, закрепляешь их, можно скобами из комплекта, можно на двухсторонней ленте (я так делал), если надо наращиваешь провода. Доп. реле я не ставил, хоя установщики очень советовали (думаю разводили), полтора года - никаких проблем... Главное отключить батарею и ничего не закоратить.

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ну да. Накладно :)
    Омыватель фар? Спэшел фор ксенон? :rock: :rock: :rock:

Про дальний он где-то прав. И так всё хорошо видать :)

17. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    жёлтый свет раздражает ...
    хотя я нашла выход - поменяла габаритные лампЫчки на "типа ксенон". Теперь всё красивно и прельстиво :)

а на туманки ставить буду. Абьзательно. Тем более у меня страшноклёвый блат по ксенону. Грех не воспользоваться :)

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Сгорят. Реле необходимо.

19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Конечно стОит! Ежли чё не так, мастера можно накошмарить и заставить переделать. А самого себя кошмарить как-то ... не очень ... :)

И потом - каждый должен заниматьс совим делом!

20. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Сложностей по установке никаких. Главное - сделать качественно контакт соединения и найти хорошее место для блоков розжига. Пройдись поисковиком по Инету. Думаю найдешь даже с фотографиями и рекомендациями. [/B][/QUOTE]

Не ребят! Вы меня удивляете! Покупать комплект дорогой техники и экономить на установке? С ума сойти! Я понимаю, если бы ксенон стОил рублей 500, а так ....