ГИБДД прикладывает все усилия чтобы нас нагнуть как можно ниже. Теперь дошла очередь до ксенона! У меня не штпатный, но установленый толково.За это толдково можно попасть на лишение от полугода до года и штраф 2500 р.На моей фаре BOSCH (на стекле) написано HCR-т.е. как понимаю-галоген. Есть ли смысл поменять фары под штатный ксенон или всетаки ставить-менять установленый ксенон на галоген? Каковы будут мысли? Каковы варианты по производителям если смысл есть? И будет ли заморочка с установкой? Итак собратья, ВАШИ МЫСЛИ!!!!!!!!
блин,ток хотел себе ксенон поставить,не успел,вечером такое по телику кажут.А что если будет омывайка фар,и автокорректор то моно чтоль ставить?У меня это всё есть.Расшифруйте плиз,а то слышал чет такое но не до конца!
А у меня омывайки есть, но не вылазят (т.е. не работают). Что, теперь их надо делать, чтоб работали? Они мне НАX не нужны (в смысле - омывайки)
Если бюджет позволяет заменить фары то почему и нет,а так многие уже вернулись к галогенкам... По хорошему надо менять не фары,а ПМЖ... На носу олимпиада,надо же в очередной раз блестнуть перед всем миром по типу евровидения. Так что скоро ещё что нибудь выдумают и ещё и ещё... Курение же мешает управлению,магнитофон,а с DVD так вобще сразу консфискация в пользу государства,а водителю принудительные работы на олимпийских объектах
автокорректор=электрокорректор (в фаре)+2 датчика дорожного просвета (с тягами)+блок управления электрокорректором. Интересно, на разборках можно будет датчики с блоком раздобыть, и как всё это объединить?
Да омывайки не при делах! Есть они или нет-по барабану! Электрокорректор фар должен быть!В зависимоти конечно от года выпуска авто. Если D2S интерпритируется как Н1,Н7, Н4 (варианты ламп), то как я понимаю, это уже предусмотренная возможность установка ксеноновой лампы производителем?!Или нет? У меня лампа ксеноновая стоит Н7.
сходил специально посмотрел свою оптику,не подойдет мне ксенон,фары менять надо получается:icon_suicide:.А АндрейР спасибо за ссылочку.
Как раз омывайки очень даже при чем, они тоже должны быть, т.к. ксенон. фары призагрязнении очень сильно начанают слепить, неспроста на всех машинах с родным ксеноном обязательно есть омыватель.
статья на истину не претендует, но там есть объяснение, почему и стекла должны быть другими и про корректоры и про омыватели. http://steer.ru/archives/2009/09/10/009977.php
Закон еще не приняли и возможно не примут в таком виде каком они хотят опять его видеть. Обычный испектор на дороге или посту не сможет проверить или доказать колхозный это ксенон или родной (хотя и дураку будет ясно что колхоз, а юридически он ничего сделать не может, нет у него ни образования специального технического ни приборов специальных), это все мы уже проходили по поводу тонировки (едет чувак полностью затонированный в 7 слоев пленки включая лобовуху, гаец знает что очень темно а сделать ни чего не может), и про ручник тоже самое. Все эти вещи выявляються на т.о., а по закону машина с колхозным ксеноном уже давно не может пройти т.о.
Ну тогда это полная чушь а не закон, суды за неделю можно на годы забить такими делами, да и как суд то определит колхоз у меня или нет? Будет на экспертизу посылать?
Тоесть еду я на своей машине (у меня родной), тут какому то кренделю в форме показалось, что у меня что-то не то с фарами и меня в суд, на экспертизу и т.д.? Я трачу свое время, нервы, теряю деньги. Это ерунда какая то.
Что-то рано все засуетились с ксеноном. Проблемы начнутся, когда поступит прямая команда "Фас" непосредственно в подразделения. А пока еще посветим...
Как бы это неназвать-ерунда, абсурд, бред, тупость и т.д.-это факт!!! т.к. глаза наших гаеров дйствительно не являются лабораториейп о анализу!!! соостветственно необходимо будет предоставлять техническую документацию на соответствие, которую будет рассматривать суд!!! та мне было сказано одним из сотрудников ГБДД!!!:icon_suicide:
Команда уже поступила!!! север Москвы уже чистят!!! а команда - это дло одног дня!!! и н думаю, что узнав это кто-то выцйдя после работы откроет капот и будет судорожно выдергивать оттуда ксенон и пытаться срочно вкорячить лампочки(галоген)!!!