И жужжать начнет с момента установки..... Имхо 4000 за дополнительное звуковое сопровождение.... Больше Боши не ставлю новые, только после восстановления, хоть не жужжат около 50 000 км. Эра не в курсе, Крауф уже 50 000 отъездил. Один к одному с Бошем, только не слышно как работает.... Кстати на упаковке на штрих - коде номер китаю не соответствует... В расшифровке - какая-то внутренняя нумерация.... Следующий будет Крауф - копия Пирбург...
Уже больше 50 000 км отъездил.... Я имею опыт восстановления Бошей... Крауф не разбирал. Но самое главное его отличие от БОША - это работает очень тихо. До сих пор....
Одноклубник по Ауди 100 форуму на днях поставил Крауф - аналог Пирбурга. Очень доволен. Будем посмотреть....
Ясно спасибо за совет это именно он с этим номером 770102W ? Да а боше сколько ходят? И давление у него какое?
Ах вот один момент - обратный клапан лучше с Боша поставить. На крауфе он чуть в диаметре меньше... Я перекрутил...
Он, у меня стоит 1400 руб. У меня манометр до 12. Заворачивает с ходу. Последний Бош который ставил загудел через несколько тысяч км. Хотя и бак мыл и прочее. Поэтому смысла ставить Боши по 4000 руб не вижу...
Ну так номер то какой 770102W такой? А может эта фирма упаковщик и попался хороший насос? Что то я в поиске про крауф на форуме нечего не нахожу *
Такой номер - будет один в один БОШ. Я тоже ничего про него не нашел. Поставил и езжу. Крауф не упаковщик, это производитель насосов и модулей насосных. Правда не знаю где делают.
Станки плоскошлифовальные с магнитным столом и фрезерные с точностью до 0,001 мм есть? А без них нет смысла его открывать....
Да Боши все жужжат. Сделаны так, шиберный насос. Напыление на обойме шибера не под наш бензин. 019-е вроде подольше живут. Если не зажужжит от износа шибера, то завоет от износа коллектора. Раньше чешские были, 023-е вроде, так там электрика вообще хилая, да и шибер тоже не очень. При восстановлении туда кольцо капролоновое делается, от шибера звук пропадает. А вот от коллектора - нет, в такт с поворотником воет. Проточки коллектора (без применения абразива - иначе писец щеткам в пять секунд) хватает очень не надолго, да и вообще бывает что там борозда до эбонита....