Кто был в Праге?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем H@n, 18 фев 2007.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Что интерестного? Где побывать? Что посмотреть?

2. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер
    Ответ: Кто был в Праге?

Приезжаешь на Вацлавскую площадь и там около памятника стоят гиды :)) А вообще, если ехать, то можно и тут купить тур с экскурсиями :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi

весной поеду кататся , мож в прагу заверну.
    погодь пока ,
    приеду расскажу.

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

кстати, просветите по финансам в прагу на недельку, кто знает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

была 3 раза
    ничё не помню :unhappy: говорят там есть целебные источники

1 человеку нравится это.
  6. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.

Спишись с Lord Denvil - думаю поможет, заодно и прИвет передашь.... :hi:

1 человеку нравится это.
  7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а мне Староместская площадь больше по душе....

+ Вацлавская, + Град + около Града там улицы какие-то симпатичные;

- мост

- Старая Синагога + районы, описанные в "Големе"

- Вышеград :rock:

- просто по улочкам побродить....от Староместья до Вацлавской и дальше

- Кутна Гора (это городок часа 2 езды от Праги, там старинные серебряные рудники + "костница" - склеп-церковь с убранством из костей;

- Карловы Вары - прикольное место такое, хорошо минералочкой подлечиться после злоупотреблений пивом..

- ну еще и Прага ночная :up:

8. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер

гы))) есть там такие - выпьешь прохладную водичку - полечишься, выпьешь-тепленькую, белый друг будет долго самым ярким впечатлением от поездки :)))

Самый целебный источник - пиво :) :dead:

1 человеку нравится это.
  9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а я на новый 2003 год там был...

новогоднюю ночь помню с трудом, катались на микроавтобусе после ресторана, оглашая центр Праги воплями: "маааскооовский Спааартааак!" :rzunimagu :rzunimagu

потом я в гостинице с лестницы свалился (это мне наутро портье рассказывал :drunk:

утро 1 января было ооочень тяжелым, правда пошел снег, стало прохладно... пошли пешком в Вышеград по морозному воздуху..... по дороге подлечился портвейном и стало неплохо очень...

эээх, как вспомню... :drunk2: :drunk2:

2 пользователям это понравилось.
  10. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Ну в общем-то я тоже бютжет закладываю не на пол-года вперед :hi:

11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

А через каки е агенства ехать? Срок оформления визы?

12. Vikki

Vikki Новичок

18 янв 2007
    12
    Lancer IX 1.6

Товарисч, я вот совершенно случайно работаю в менеджером по туризму в туроператорской фирме по Чехии. Если есть какие вопросы и конечно же желание, то могу ответить на интересующие моменты.
    Заметила вопрос по визе, отвечаю - виза оформляется легко для граждан РФ, в течение, 5-7 дней (зависит от наплыва в посольстве), для оформления нужно:
    - фото 3.5 х 4.5
    - справка с работы, с указанием должности и з/п
    - загран паспорт.
    Ну и 55 евро на визу.

По турам надо смотреть...Все зависит на сколько времени, сколько человек, какой отель и в каком районе Праги. Есть недельные туры и 4 дня, week-end, есть 3 дня Праги 4 Карловых Вар и 7 дней Праги 7 Карловых Вар...

Вообщем, если заинтересовала - обращайтесь! :D

13. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    #13 ZeL, 19 фев 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2010

На новый год был в праге.
    1000 евро с носа.
    Жил в отеле Мариотт у Пороховой башни.
    Пешком до староместкой 10 минут.
    Ел в ресторане "Черный слон". Рекомендую кабанятину! :up:
    По городу классические места посетить все! это обязательно. Вышеград! :up:
    По Праге можно просто бродить!!!
    Собор Свитого Витта! :up:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Самое главное - хорошая обувь, так как находишься -мало не покажется. В ресторанах в большинстве не дают салфеток, надо просить заранеее. Без проживания -500 евро на человека хватит на неделю, покупать особенно нечего. Пиво, пиво и еще раз пиво - после Чехии полгода не могу пить наше ( не важно какой страны производства на наклейке). Чтобы сходить в туалет, надо познакомиться с барменом ( везде платно)....поэтому в районе вокзала пахер еще тот....ну и гулять лучше с печатным путеводителем, так как живые гиды или будут бубнеть постоянно про наши танки в Праге или врать бессовестно - непрофессионализм болезнь не имеющая границ.....я бы в Карловы Вары сьездих ради Бехеровки....брать надо все сорта......и если устал ноги точить по Праге - можно три дня минералки попить.

15. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

На Вацлавской площади Ягр Бар есть. Неплохое местечко - принадлежит известному хоккеисту. У чехов он легенда. Неплохое пиво и обязательно "Колено" закажи))

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

был проездом 2а раза...чето ничем особым не запомнился :dead:

17. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .

Был в Праге давно запомнилось что где то в цетре на каком то здании было написано СПАРТАК ЧЕМПИОН И Слово из 3х букв :laugh: наверно соотечественники пошалили :drunk2:

18. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Был 2 раза, очень красивый город :up:
    Виза делается теперь как и любой шенген, срок около недели, лучше лететь смолетом, т.к. поездом имхо сума сойдешь.

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Полутемный "Вельвет" бери :up: :up:

По вкусу: как облегченный и мягкий "Гиннес" :rock: :rock:

20. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

+1 Только Самолетом!!!!!
    Поезда грабят Цыгане с албанцами! Пускают газ в купе, а потом шмон. Все это происходит ночью при стоянках на территории Чехии. Полиция куплена и не реагирует. :umnik:
    Когда ехали на поезде, нас сразу предупредила проводница о грабежах!*
    Как поезд останавливался я просыпался и стоял у двери купе на готове. :hot:

* - хотя с юр. точки зрения это не грабеж, а Кража. Ибо в момент незаконного отъема материальных ценностей, собственник не осознает происходящего. Так что кража! Но от этого не легче! :shock: