Ответ: Кто был в Праге? Приезжаешь на Вацлавскую площадь и там около памятника стоят гиды ) А вообще, если ехать, то можно и тут купить тур с экскурсиями
Ответ: Кто был в Праге? а мне Староместская площадь больше по душе.... + Вацлавская, + Град + около Града там улицы какие-то симпатичные; - мост - Старая Синагога + районы, описанные в "Големе" - Вышеград - просто по улочкам побродить....от Староместья до Вацлавской и дальше - Кутна Гора (это городок часа 2 езды от Праги, там старинные серебряные рудники + "костница" - склеп-церковь с убранством из костей; - Карловы Вары - прикольное место такое, хорошо минералочкой подлечиться после злоупотреблений пивом.. - ну еще и Прага ночная
Ответ: Кто был в Праге? гы))) есть там такие - выпьешь прохладную водичку - полечишься, выпьешь-тепленькую, белый друг будет долго самым ярким впечатлением от поездки )) Самый целебный источник - пиво
Ответ: Кто был в Праге? а я на новый 2003 год там был... новогоднюю ночь помню с трудом, катались на микроавтобусе после ресторана, оглашая центр Праги воплями: "маааскооовский Спааартааак!" :rzunimagu :rzunimagu потом я в гостинице с лестницы свалился (это мне наутро портье рассказывал утро 1 января было ооочень тяжелым, правда пошел снег, стало прохладно... пошли пешком в Вышеград по морозному воздуху..... по дороге подлечился портвейном и стало неплохо очень... эээх, как вспомню... :drunk2: :drunk2:
Ответ: Кто был в Праге? Товарисч, я вот совершенно случайно работаю в менеджером по туризму в туроператорской фирме по Чехии. Если есть какие вопросы и конечно же желание, то могу ответить на интересующие моменты. Заметила вопрос по визе, отвечаю - виза оформляется легко для граждан РФ, в течение, 5-7 дней (зависит от наплыва в посольстве), для оформления нужно: - фото 3.5 х 4.5 - справка с работы, с указанием должности и з/п - загран паспорт. Ну и 55 евро на визу. По турам надо смотреть...Все зависит на сколько времени, сколько человек, какой отель и в каком районе Праги. Есть недельные туры и 4 дня, week-end, есть 3 дня Праги 4 Карловых Вар и 7 дней Праги 7 Карловых Вар... Вообщем, если заинтересовала - обращайтесь!
Ответ: Кто был в Праге? На новый год был в праге. 1000 евро с носа. Жил в отеле Мариотт у Пороховой башни. Пешком до староместкой 10 минут. Ел в ресторане "Черный слон". Рекомендую кабанятину! По городу классические места посетить все! это обязательно. Вышеград! По Праге можно просто бродить!!! Собор Свитого Витта!
Ответ: Кто был в Праге? Самое главное - хорошая обувь, так как находишься -мало не покажется. В ресторанах в большинстве не дают салфеток, надо просить заранеее. Без проживания -500 евро на человека хватит на неделю, покупать особенно нечего. Пиво, пиво и еще раз пиво - после Чехии полгода не могу пить наше ( не важно какой страны производства на наклейке). Чтобы сходить в туалет, надо познакомиться с барменом ( везде платно)....поэтому в районе вокзала пахер еще тот....ну и гулять лучше с печатным путеводителем, так как живые гиды или будут бубнеть постоянно про наши танки в Праге или врать бессовестно - непрофессионализм болезнь не имеющая границ.....я бы в Карловы Вары сьездих ради Бехеровки....брать надо все сорта......и если устал ноги точить по Праге - можно три дня минералки попить.
Ответ: Кто был в Праге? На Вацлавской площади Ягр Бар есть. Неплохое местечко - принадлежит известному хоккеисту. У чехов он легенда. Неплохое пиво и обязательно "Колено" закажи))
Ответ: Кто был в Праге? Был в Праге давно запомнилось что где то в цетре на каком то здании было написано СПАРТАК ЧЕМПИОН И Слово из 3х букв наверно соотечественники пошалили :drunk2:
Ответ: Кто был в Праге? Был 2 раза, очень красивый город Виза делается теперь как и любой шенген, срок около недели, лучше лететь смолетом, т.к. поездом имхо сума сойдешь.
Ответ: Кто был в Праге? +1 Только Самолетом!!!!! Поезда грабят Цыгане с албанцами! Пускают газ в купе, а потом шмон. Все это происходит ночью при стоянках на территории Чехии. Полиция куплена и не реагирует. Когда ехали на поезде, нас сразу предупредила проводница о грабежах!* Как поезд останавливался я просыпался и стоял у двери купе на готове. * - хотя с юр. точки зрения это не грабеж, а Кража. Ибо в момент незаконного отъема материальных ценностей, собственник не осознает происходящего. Так что кража! Но от этого не легче!