Кто часто балует детей в семье??-...

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 1 фев 2007.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    ...конечно дедушки и бабушки. Как правило, они позволяют малышам делать то, что запрещаем мы, идя вразрез нашим правилам воспитания, что естесственно. как вы к этому относитесь?
    знаю некоторые семьи, где до скандала доходило с родителями..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы
    Ответ: Кто часто балует детей в семье??-...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

АднАзнАчнА (с) бабушки и дедушки, а у нас еще прабабушки и прадедушки... если с дедами можно договориться, встать в позу "Я родитель - и я решаю, что можно или нельзя" (хотя наши сначала у нас спросят), то с прадедами - ваще полный трубец. типа "Не мешайте, нам и так мало осталось, дайте побаловать" и сами обижаются хуже маленьких

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

5. Святой

Святой Участник форума

25 ноя 2006
    275
    #5 Святой, 1 фев 2007
    Последнее редактирование: 1 фев 2007

А я волшебное слово знаю :D
    Если ребёнок становится неуправляемым надо сказать - ЩЩЩТЬ!!! :hot:

и всё снова встаёт на свои места :D

6. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Ксю, для разного возраста и статуса детей, "баловство" тож разное.:umnik:
    Дочке в августе будет 10 :love: .

К бабушке (53) и дедушке (55) (жены) ездим каждые выходные, малышка, практически, там выросла и баловство уже в её (дочки) понимании - это лишь знак внимания, а "сюси-пуси", TV и конфеты она терпеть не может, лучше книжку пол-дня читать будет.:umnik:

Иногда она бабушку и дедушку балует:love:

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Я плимяницу балую пастаянно! :love:
    Ну лублу я иё :love:

8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

У меня вот к примеру так: (извините, выговориться хотца:) ) -часто приходится просить свою маму посидеть с девчатами (4 и 1.6 г). конфеты-не проблема. Но, по возвращению домой аж до волокордина доходит. Дети как будто не мои. Причем их психологическому и физическому состоянию это не на пользу!
    Мне часто очевидцы задают вопрос: как ты так их воспитываешь, что детки такие милые, воспитанные., самостоятельные, всё без истерик, спокойно..
    Так вот и живем. Пока не приезжает бабушка. Пример: идет ребенок, что то себе думает, чуть голову наклонила... Бабушка: "ой, Викуля, у тебя что-то болит!!!??(не спрашивает, а рассуждает!) и продолжает: ох, больно бедному дитенку! это наверно животик...ах, да! точно-животик!!!"
    Доводит ребенка до того, что тот начинает плакать...тут прихожу я и вижу всю эту картину-у девочки истерика..
    Бабушка "иди ко мне на ручки! сиди у меня!"
    ребенок: пусти, я к маме пойду..
    Она: нет! ты болеешь! сиди у меня!!!
    ребенок плачет уже не по децки((

ужас....это лишь малая часть...

почему тему про баловство обозначила- решила, так понятнее будет..
    младшую она вообще с рук не спускает! сама так приучила, а теперь жалуется: ой, даже не могу в туалет сходить- Настена орет диким криком! на руки хочет!!

при том, что с нами, родителями, малышка ведет себя абсолютно по иному. Чудо ребенок! (не считая первых часов "отхода" после бабушки)

разговоры были с мамой и не раз...но ей не втолкуешь..
    у нее своих детей не было...зато теперь она в полной мере пытается себя реализовать с моими детьми..(да, кто почувствовал нотки ревности-прав).
    все таки мать..до скандала доводить не хочется..

9. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

Особого криминала бабули-дедули себе не позволяют :D Да и дети прекрасно знают с кем как себя вести. А точнее кто и что им позволяет. :umnik:

Кроме того, иногда проще убедить ребенка, чем взрослого. Например, у нас это история с шоколадом (у старшего аллергия). Скорее мой сын откажется его съесть (хотя очень его любит), чем бабушка от большого желания порадовать внука :nod:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Ксюх, извини, я не поняла тебя сейчас :shock: Объясни бестолковке :love:

11. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: , аааааааааа не родная:shock:

Это ж бабушки!

Были дети у неё иль не было,,,,,,,, она ж хочет чёб они (внуки) её "больше" любили, вот и происходит так.

Пока они маленькие, им же хочется баловства разного, пристального внимания и заботы, а кто ж как не бабушки о них так ещё побеспокоится........:nod:

12. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Вот это интересно:love::love::love::love:
    По теме: родителей не изменишь, бесполезно. Такие же проблемы у меня с тестем - готов позволять ребенку делать все что захочется, выполнять все капризы, ему так проще.

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

бабушка меня ростила летом и по выхам, а так с пн по пт на пятидневке. (даже вспоминать не хочется, ЧТО я там пережила).
    так что в моей ситуации *мама* лишь эхо...и гр.крови

14. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Паш, вот это то меня и беспокоит...((
    что значит БОЛЬШЕ любили!!?? у них была возможность сделать все для своих детей! понятно, что дети-последняя кукла, а внуки- первый ребенок.

но почему все идет вразрез моим желаниям и стараниям!!?? не хочу. и ссор не хочу..:(

сори, поперли личные обиды..

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

понятно... извини, что спросила.. :love:

16. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

конечно проще. а вот что такое качать по ночам приболевшего малыша- это они быстро забывают..

тут посидел пару часов и доволен...

блин, надо мне уходить из темы)) не туда понесло..

17. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

здаётся мне, чё бабуля решила лишить тебя материнских прав.........:shock:

отправтье её на пару лет на отдых:umnik:

1 человеку нравится это.
  18. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

У меня балуют теща и мой отец. А когда приезжает бабушка жены......

Вот чего я не могу понять: я прекрасно знаю своего ребенка, почему мне ВСЕ, кто с Марией Александровной общался, потом рассказывают КАКОЙ у меня ребенок? Мож правда все капризы и непослушания нам, родителям, только кажутся? А правы бабушки и дедушки?

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

да со своей обидой и ревностью я пока прекрасно справляюсь, меня только очень беспокоит, что детям моим это идет не на пользу. они плачут, появляются страхи...и т.п.
    я не хочу их пост. носить на руках, они меня и не за это любят. наоборот, я их ращу самостоятельными..

все же конфетами детей не купишь........

и я часто слышу такую вещь: к примеру, ребенок кашляет и при этом хочет пойти в ванной стоя на стуле поиграть в воде с игрушками. я естесственно запрещаю, объясняя, что он намочится, а это нельзя, пока кашель не пройдет.
    после чего слышу шепот бабушки: "не переживай, щас родители уедут, я тебе все разрешу" :devil:

20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

мы, родители, как правило, с ребенком находимся постоянно. и смотрим и ценим мы уже с другой колокольни..

вот я часто слышу от матерей своих подруг: я твоя мать! я тебя вырастила, значит я лучше знаю, как правильно воспитать ребенка..