нужен сарайчик,п оденьгам на аудь не тяну:cry2: присматриваюсь к ОКТАВИИ 1,8Т,МКПП,4х4. что за зверь? двигатель то понятен,а вот трансмиссия и в целом авто? торсен или мотион?надежен? какой принцип работы?
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? халдекс. мотор ARX - чуть погиморнее, чем старый добрый AGU, ибо летят катушки, как на пассатах и аудях. общие болячки - недолго живущие стойки пер.стабилизатора (копейки) и дрянной пакет для плохих дорог (если смысл ставить Koni Special). в остальном изумительная машинка (сам долго ездил). правда их с 2005 не выпускают и вообще мало на вторичке - просто так чужим не продают.
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? Нормальная машина, мне очень даже нравиться, только у меня передний привод, поломок особо не было, только ТО......поменял резинки стабилизатора на 55.000км. Как говорили выше - пакет "для плохих дорог" это нечто, по этому заменил на "Кони Спорт". Если без понтов - то приличная машина Что интересно спрашивай
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? да присмотрел я тут 2002,г.в. 1,8Т,4х4 с пробегом 60тыс. за 14 штук. Московская,диллерская. выбираю между Додж караван,2001 г.в. 3,3л и шкодой. принципиально разные авто,но мне и то и то нравится а интересно как полный привод работает? есть ли блокировки какие? завтра наверно в сервис позвоню узнаю,если не ответит нихто
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? По моему привод "псевдопостоянно" полный. Skoda в нормальных условиях движения — автомобиль переднеприводный, а крутящий момент к задним колесам фрикционная муфта Haldex подает лишь тогда, когда передние колеса срываются в пробуксовку.(C) http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/bigtest/1.htm?phrase_id=3209990 Вот про ее привод http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n20/oil/1.htm?phrase_id=3209990
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? ответствую. Сабж юзается в семье. Щас как раз папа уехал в андорру, а мне оставил сей аппарат , так что впечатления самые свежие. Мотор - очень резвый, машинка не тяжелая, разгоняет ее на 5 баллов. Плюс еще чипуется легко если надо . Достаточно острый руль, отлично держит дорогу, скорость не чувствуется. После своей привык на тапку жать - все время на мкаде обнаруживал стрелку спидометра за отметкой 180. Скользко было, ссательно, сбрасывал.... :rzunimagu Посчет полного привода. Как уже было сказано - халдекс. Это гидромуфта, которая подключает зад при пробуксовке переда. Работает отлично, главное вовремя там масло менять. Здесь его многие засирают, но зуб даю что 99 человек из 100 по поведению на скользкой дороге его не отличат от торсена. Все разговоры что он мол впрягается с задержкой, внезапно, что машина на самом деле переднеприводная - неумные басни. Гребет на любом покрытии всеми четырьмя прекрасно, мощность позволяет реализовать абсолютно полностью. Кста, даже при полном вывешивании одной оси вторая гребет как ни в чем не бывало, а торсен сасает. Блокировка - антибукс. Подтормаживает буксующие колеса. Пока его работу как следует не тестил, но вроде работает как и должон . Минусы. Сзади оч мало места. В дальняк больше чем вдвоем ехать будет геморно. Разве что если мелкие все. Поехал на ней позавчера по подмосковным стройкам - проклял все. Всю душу вытрясло . Там где на своей ехал бы спокойно 40 и курил, на этой приходится ползти на первой со сцепленим. Видно народ прав - выход - Кони.... Но по московским дорогам - нареканий вобщем нету. Тормоза - ацтой. У педали два положения - не тормозит, и тормозит сильно, среднего добиться трудно. Привыкаешь конечно потом, да и АБС на скользком это "прощает" , но не айс все равно. Кста, раньше юзал окту без АБС, на скользкой дороге был вообще полный ахтунг с тормозами:blyy: Но в целом нра, тож наверно буду такую брать
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? У друга была. Катушки - болезнь Сцепление при активном поюзе живет год.........3 года назад замена выходила в 1500кб
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? замена сцепления - 150 долларов комплект и баксов 200 работа. но я продал со 100 тыс пробега и живым, хотя не очень медленно езжу. 1500 это если брать дилерский вариант с маховиком, чего в 9 из 10 случаев абсолютно не требуецца. минус О1 в отсутствии ESP. у 4х4 в базе ASR (антибукс), но не стабилизация.
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? Народ, а вы имеете в виду плохие тормоза на всех Октахах, или конкретно на 4х4???
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? На переднем приводе как мне казались очень хорошие тормоза и работают во всем диапазоне нажатия У меня тормоза от ТТ так еще лучше
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? Я тоже потом подумал, что написанное относится к 4х4. На моно тормоза точно отменные. Езжу на такой 2 года и эффективность тормозов с новья не изменилась. Пробег 22000......
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? я юзал и передний и 4х4. Как мне показалось тормоза примерно один хрен. Впринципе привыкается, да и держут они вроде неплохо. Но ни в коем случае не брать без АБС! На скользкой дороге поймать совершенно невозможно имхо. То не тормозит, потом сразу блокируется. С АБС вобщем терпимо. по поводу стабилизации - имхо с антибуксом, халдексом и абс она не очень нужна. С включенным антибуксом пустить машину в занос даже спецом оч трудно.
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? Возможно Фиделю конкретный экземпляр с плохими тормозами попался. У меня поводов для претензий к тормозам - ноль. После A4 разницы не заметил. В целом авто - добротное, если одним словом. Дизайн конечно намеренно убогий, но качество в целом - оч. хор.
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? Полностью согласен. Мне, например, не нравится только салон......
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? без АБС бывают. таковая была куплена у дилера году этак в 2000-2002, точно не помню. Комплектация бубен, там ничо не было, и мотор 1.6. по салону не соглашусь. Ясно что не аудь, но среди одноклассников оч даже ничо. дизайн простенький, что в такой машине только плюс. Зато качество и надежность на высоте. Эргономика вот хуже всего, на троечку....
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? да канешна. халдекс подключается заметно и резко уносит задок када, казалось бы, уже и поворот почти пройден. неприятный эффект. на вольве то же самое (и там тоже не было полноценный стабилизации в базе).
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? у меня была 2006г. черная, продавал на форуме, пробегом с 9000, даже пленки и сетки на сиденьях были, в итоге отдал за 21500. Самый главный минус этой машины, она почти не продаваемая
Ответ: Кто чего скажет про ШКОДУ ОКТАВИА 4х4!? это с фотками после непросохшей мойки за 24 тыс? ;-) зы ты прав, с весны 2006 года. что-то у меня с годами не то... неска раз написал 2009, имея ввиду этот год. star-ею.