Кто чем моет (оттирает) стёкла?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем JulyDay, 24 июл 2003.

1. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Вот, коллеги, возник вопрос... Кто чем оттирает стёкла? От мошек, букашек, грязи...
    Я вот не люблю когда лобовое (ну и все другие) стекло грязное. Спёр как-то у жены "Мистер мускул", накупил одноразовых полотенец (что бы протёр и выбросить)... Тахая байда этот "Мускул"! Разводы оставляет! Одно место несколько раз протирать надо!

А если лобовое стекло изнутри тереть - вообще келдык! Не удобно! Разводы! Мрак...

Так поведайте, господа, у кого какие методы и пр. Ну кроме автомойки... До этого я и сам додумался. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Вожу с собой "секунду" и бутылку с водой и все намана!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Лично я использую ABRO спрей такой за 80р в любом магазине
    так оттирает отлично. Как попробовал только им и пользуюсь быстро и никаких разводов.:D

4. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Неправильная постановка вопроса. Если от мухового ( :D ) помета, так есть спец средства от них и масла, битума и прочей байды. Лично я использую такую фигню от фирмы Way или Running Way точно не помню (30-40 р за флякончик) и только после этого когда стекло уже практически чистое - мистер мускул. А чтоб разводов совсем не оставалось - тряпка должна быть абс чистой или купи салфетки для мебели безворсовые - тоже стоят недорого, но зато вобще ноу праблем.
    ЗЫ: я тоже терпеть не могу грязное стекло

5. Сашка

Сашка Guest

Для Fed а я тожа возил с собой секунду пока не увидел что когда ей капну на краску появляеться белое пятно окислившееся после этого пришлось отпалировывать Doctorom Wax, а про мистера мускула зря вы так. Я им пользуюсь;)

6. pitti

pitti Новичок

1 янв 2003
    31
    А100/45 Авант 92г.
    Секунда рулит. А если хорошо потереть - то и мошек, и букашек ототрет. А насчет окисления - я не думаю что секунда токсичнее мускула. Все они примерно одного уровня ядовитости ))

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Главное вовремя оттирать птичье говно;)

Использую какую-то синюю хрень во флаконе с брызгалкой/курком. Все нормально оттирает. 50 рублей. Называется как-то незатейливо типа "Очиститель стекол" или "средство для чистки стекол". Нормально оттирает помет и мух. Но потереть приходится пору тройку раз, но не напряжно.
    Секунда рулит - поддерживаю.

8. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Про птичье говно - в точку. Это катастрофа для краски... говно птиц на стекле.. это так..ерунда.

Стекла сам редко чищу.. но! я покупаю такие баллончики ..для долива в бачок омывателя.. примерно 50 гр.. стоит около 30 рублей.. на 5 литров.. фирмы ликвимоли.. вот отмывает идеально. Я много хожу по межгороду... поэтому вручную отмывать лобовуху от мертвых тел мух .. это долго... Вот. А мертых воробьев и прочих синиц выковыриваю из решетки радиатора палочкой.

Вот так.

9. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Нащет какой жыдкостью мыть - да любой, я вот Фери в ведро с водой капаю о ОК, а штобы разводов потом не было, надо газетой господа протереть, исключительно газетой, мягонькой - даю 100% гарантию чистоты (спросите у бабушек - раньше все газетой стекла мыли).
    А покойников летающих с тачилы я Керхером сбиваю - приятель на День варенья подарил....

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Так я этой брызгалкой и с кузова дрянь оттираю. Берет. А еще в бачек омывателя рекомендуют Фэйри ма-а-аленькую каплю. Я делал на 21099 мне понравилось. Правда первый раз переборщил. Пошел по принципу "хуже не будет":D ...ой балда...И налил колпачек. Такие огнетушители получились!!! такая пена! Пришлось снимать бачек, мыть. так что аккуратней. делайте раствор в ведре так, чтоб если болтать там рукой или тряпкой то пены не было.

11. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    мутатенция!

да ленивые вы пацаны,ле-ни-вы-ЕЕЕЕЕЕЕЕ!обычной водой всё это надо мыть,и говно и прочую мутату.и никакая химия на красочку вашу влиять не будет.и сколько вы там мне не говорите,что типа безопасно---всё енто--- муде колёсы.влияет,да ещё и как.на собственной шкурке испытано,да и у других видел,что после подобных сурогатов бывает.некоторые,конечно,есть нормальные жижи---про них и в авторевю писали(правильно только ударение ставьте),например.но совет---просто возьмите воды побольше и помойте.это дольше конечно--минут на 7,но......да,и про газеты дельно было сказано,поддерживаю всеми своими внутренностями и конечностями данный советец!не сердчайте,если кому своими высказываниями не угодил!:D :D :D :very_cool:

12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Да, после любой химии остаются разводы. Даже после "секунды" на чистое стекло. Поэтому лучше всего действительно газетой пройтись после того, как протрёшь обычной влажной тряпочкой. Времени это занимает немного и получается качественно!

13. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    "Мистер Мускул"-форева...:). Все оттирает!

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Хорошо стекла оттирает нашатырный спирт, на краску и уплотнители вредно не действует, разводов не оставляет, правда запах... А есть еще жидкость Маннол, заливаешь порцию из дозатора в омыватель и тогда очень хорошо смывается мошкара и т.д. Кстати внутри стекла тоже нужно протирать хотя бы раз в месяц - налет появляется, особенно у тех кто курит. Я когда машину брал и отмывал нашатырем внутри стекла

15. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Да, внутри - обязательно... Но пока ототрёшь руку вывихнешь.:(

А из средств - я понял - сказано только было про
    - ABRO
    - Маннол
    - Секунда
    Ещё есть варианты? ;)

16. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    да есть------ВОДА!:D :D :D

17. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А еще лучше - ВОДКА !!! Я сам, когда зимой лил дешевую водяру в бачок омывателя столько ругательных слов от пьющих возле ларька мужиков услышал.... Я в их глазах был просто преступником. А мне чего делать-то? Вечер, холод, ехать далеко, магазинов автохимии нет в помине, вода в бачке замерзает.... А водка самое то, и стекло моет и не замерзает. Вот.

18. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    только вот один случай был у моего брата.у него в бачке спирт, правда,был налит.побрызгал на стёкла и поехал,а тут вот он мент(гаишник)тормозит,документы проверять. и стоит, падла,принюхивается.а запах то от спирта со стекла идёт.ну и долго пришлось вдалбливать ему что да как.но отпустил,отпустил!так что осторожно со спиртным в бачонке надо!:D :D :D

19. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    ПРИДУРОК,КАК ВСПОМНЮ!ё:D :D :D

20. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Спасибо

Спасибо! буду знать