Кто,что думает? Вой под капотом(видео).

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Виталий А.И., 15 июл 2013.

1. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Завтра записался в сервис. Может кто сталкивался, подскажите с чего начать(а то сейчас начнут менять всё подряд)? На холостых из под капота исходит ВОЙ:nod:. Появился после двухдневного простоя! При минимальном нажатии на педаль газа-исчезает(достаточно увеличения оборотов до 900). Генератор, ролик..?!

http://www.youtube.com/watch?v=Ao238CD1rTk&feature=youtu.be

2. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Сразу добавлю. Жидкость ГУРа в норме, кондей отключал-звук остаётся.

3. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    208
    Москва
    Mercedes all-terrain
    во время воя попробуй крышку маслозаливную снять. если вой пропал то вентиляция картера не правильно работает.

4. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Виталь, съездей к ФАНАТУ, он сразу определит что за хрень!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Крышку снимал. Звук не меняется! Такое впечатление, что он исходит в районе дроселя:shock:...

6. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Спасибо. Я в VAG записался!

7. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Это случаем не насос подачи вторичного воздуха при запуске мотора?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Думаю выдало бы ошибку...

9. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Нет не выдало бы. Он просто может выть и все.

10. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    В сервисе отвозились три часа(и три ещё ждал, хоть и по записи). В итоге сказали ездить, пока не проявит себя в ошибке или ещё как. Не ожидал честно говоря от Vag-S такой работы... Снимали коллектор, дросель(основной звук в этом районе)-результата ноль, без изменений! Делать так, как они посоветовали, конечно не буду! Поэтому, может кто посоветует хорошего специалиста?!

11. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Обратил внимание ещё на одну вещь. Если при остановке, нажать на педаль тормоза до конца(максимально), то этот вой становится тише. В промежутке, между отпусканием тормоза и нажатием на газ-звук становится опять громче...

12. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Езжай у кого цепи переделывал.

13. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Да заеду...

14. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Не большой отчёт, пока по не решённой проблеме... Сбросили ремень-вой пропал! Где рыть-вроде стало понятно! Начали с замены помпы-безрезультатно. Отвезли генератор на полное "обновление" так сказать, установили-безрезультатно! Прислушались-вой идёт со стороны генератора:confused:. Приставляешь к корпусу(генер.) отвёртку, к ней ухо-звук раз в пять сильнее, плюс по отвёртке вибрация. Делаем вывод-накосячили рестовраторы! Человек везёт им обратно "гену". При нём ставят на стенд-все показатели в норме, шумов нет:confused:! Привозит обратно-ставим, вой продолжается:confused:. Ну, что делать, идём по методу исключения и меняем оставшиеся два ролика. Безрезультатно!!! Вой не исчез. Опять отвёрточка-опять отчётливый вой и вибрация с генератора!!! Андрюха берёт ключ и начинает отпускать(при раб.двиг.) по немногу два(из 4-х) крепёжных болта генератора... Вой исчез! Зажимает обратно-опять возобновляется!!! Завтра поеду к тем кто ген. реставрировал. Стенд это конечно хорошо-но пусть слушают на машине!!! Кто что думает-может сталкивались???

15. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    может шкив не в плоскости? шайбочку какую прое...потеряли:shock:

16. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Да вот интернет "курю", тоже на такое предположение наткнулся! Но вопрос в том, что звук появился сам по себе, в генер. никто не лазил. И его тональность не изменилась после реставрации! Что меня подталкивает на мысль-причина внутри!!! Есть мнение, что иногда только новый решает вопрос...

17. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    А муфта обгонная стоит на гене этом?

18. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Стоит. Вроде как тоже должны были делать...

19. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    вот если ее раздолбит, то плоскость шкива может уйти от номинальной, заварить ее :lol: и заказать новую...

20. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Я так понимаю,что муфту то они новую поставили,но если шкиф искревлён то это бы и у них на стенде должно было проявиться??? Хотя:shock:.