Кто что знает про мотор JS?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем .Anton., 29 мар 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #1 .Anton., 29 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 апр 2010
    Кто что знает про мотор JS? И расскажите про B2 - думаю прикупить...?

Собственно время от времени приходят мысли о времено-запасном автомобиле не дороже полтийника. Сейчас есть у нас в продаже "восьмедесятка" B2 84 года. Квака и мотор JS - 2 литра 5 цилиндров с механическим инжектором. Обещают нормальное состояние (еще не успел посмотреть). Я так понимаю мотор достаточно редкий.. Кто что знает про него? Геморойные стороны, ресурс по сравнению с 4 цилиндровыми и т.д.?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Совсем нет мыслей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Полное описание, технические характеристики:
    Код двигателя (маркировка) (Engine Code): JS
    Объем двигателя, см3 (Displacement (cc)): 1994
    Кол-во цилиндров, расположение, привод ГРМ, кол-во клапанов: R5, 10 Valve, SOHC, зубчатый ремень
    Мощность, кВт (л.с.)/об.мин.: 85 (115) / 5400
    Вр. Момент, Нм/об.мин.: 165 / 3200
    Диаметр/Ход поршня (Bore/Stroke), мм: 81.0 x 77.4
    Степень сжатия (Compression Ratio): 10
    Система впрыска: K-Jetronic
    Тип топлива: 98
    Начало выпуска: 09.1983
    Окончание выпуска: 03.1987

Устанавливался на (In the following car(s)):
    Audi 80 (B2)
    Audi 4000 (B2)
    Audi Coupe Quattro (B2)

1 человеку нравится это.
  4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Обычный рядный 5-горшковый мотор с механическим прыском. Двигатель достаточно надежный, почти вечный (если не перегревать), а вот впрыск уже обычно к этому времени умирает...

1 человеку нравится это.
  5. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000

А тип топлива 98 - это точно?

То есть как я понимаю если его нормально эксплуатировали, то врят ли большие шансы на переборку блока, расточку, или даже замену колец и т.д.?
    По поводу впрыска - если что, то что можно сделать? У меня на бочке аналогичный впрыск только на 4 цилиндра. Пока там все нормально работает.. Но тут и возраст постарее. Переход на электроный только с помощью "января"? Или есть другие варианты? Что вообще народ обычно делает?

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #6 Serhio79, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    двиг бери, вскрывай голову, замер цилиндров (думаю все будет отлично), сразу меняй колечки, вкладыши, в башке однозначно направляющие с МСК, собирай все в зад, и катайся на здоровье....

Впрыск меняй на мегасквирт...... но кто его знает мож и егошный живой будет.

По поводу двига и бенза..... есть такой двиг, как WN, те же 115 сил, правда он на карбе. так вот, там тоже родной бенз 98.......... но отлично переваривает и 95 и 92, заливал даже 76, изменений в движке не заметил, пёр как танк, но жрал его (76-й) ведрами....... )))))

А так кормил 92-95, чаще 92, так как 95 какашко, свечи были кирпичного (красного) цвета, что выливалось в следующую проблему... гонишь по трассе км 180-200 (расстояние) потом бац, резкая потеря тяги, вплоть что аж глохнет, постоишь 5 минут покуришь и опять на км 180 хватало....... стал заливать 92, косяки исчезли........

7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Вообще мыли были если покупать то не вкладываться, а использовать как временно-запасной вариант...

Что такое мегасквирт? - расскжите серому..

Мы тем летом мой "3A" разобрали (компрессия упала, картерные газы валили) - у всех поршней развалились межкольцевые перегородки...

pistons.JPG pistons2.JPG

Одна из предполагаемых причин - бедная смесь. Но не могло ли этого случиться от использования 92 (хорошего шеловского) бензина вместо 95?

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    1.переделка под электронный впрыск (здесь есть тема что и как и цены)

2. Просто пока будет валятся двиг, проще всего с ним повозится (все что я озвучил делал сам, в частности выпрессовка и запрессовка втулок)... чтобы поставил и забыл....

3. не думаю что бенз виновен, скорее всего правда что то со смесью.... (я говорил выше что и на 76 ездил, в основном 92, хотя двиг был рассчитан на 98

1 человеку нравится это.
  9. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Что значит валятся? :shock: :D Мысли были купить и ездить, если мотор в норме. А мотор снимать в ближайших планах не было :icon_suicide: :D

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Re: Кто что знает про мотор JS? И расскажите про B2 - думаю прикупить?

Посмотрели вчера автомобильчик. Ощущение неплохое. По кузову нормальный, ровный. Проблемы - чуть замята задняя планка с бампером (на передаче в пробке кто-то въехал), правая передняя дверь заменена на дверь другого цвета, левая задняя дверь гнилая (отдает такую же дверь но синего цвета). Когда-то варена правая центральная стойка внизу. В остальном по кузову все нормально. По мотору - работает хорошо, ровно, стучат клапана - надо регулировать (кто подскажет - там шайбами это делается или нет?), ни намека на картерные газы при открытии маслозаливной на работающем моторе. По впрыску - на горячуюю не очень резво заводиться без подгазовки - если газануть то нормально. На холодную говорит без проблем, так же сказал, что эта проблема появилась после зимы. Какие есть мысли по этому поводу? Лямбды там нет, впрыск как я понимаю K-Джетроник? Разгоняется машина неплохо. Подвеска без замечаний. Говорит полностью новая задняя подвеска, новые развальные тяги, частично меняна спереди, все дисковые тормоза обновлены - какие-то суппорта перебраны, все диски колодки новые. Руль без гидроусилителя, но отдает рейку с гуром, фара треснута, но отдает фару. Сидухи рекаро от сотки спереди. Есть небольшой колхоз по электрике под капотом.
    Хм. Что скажете? Думаю померить давление масла, компрессию и если порядок то взять?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5378968.html